Careerwill App
✔
949K subscribers
13K photos
143 videos
3.04K files
13.6K links
[India's No. 1 App For Govt Exams Prep.]

Download App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.careerwill.careerwillapp
Download Telegram
रक्षा मंत्रालय ने भारतीय सेना के लिए 'इम्प्रूव्ड लो-लेवल लाइटवेट रडार (LLLR)' खरीदने के लिए 770 करोड़ रुपये का समझौता किस कंपनी के साथ किया है?
Anonymous Quiz
16%
Hindustan Aeronautics Limited (HAL)
18%
Larsen & Toubro (L&T)
40%
Bharat Electronics Limited (BEL)
26%
Defence Research and Development Organisation (DRDO)
❤16
Which state won the 16th Hockey India Senior Men's National Championship 2026? / 16वीं हॉकी इंडिया सीनियर पुरुष राष्ट्रीय चैंपियनशिप 2026 किस राज्य ने जीती?
Anonymous Quiz
23%
Tamil Nadu / तमिलनाडु
27%
Punjab / पंजाब
24%
Odisha / ओडिशा
26%
Haryana / हरियाणा
❤17🔥1🗿1
Who won the gold medal in the women's 100m (T12) event at the Asian Para Games 2026? / एशियाई पैरा खेल 2026 में महिलाओं की 100 मीटर (T12) स्पर्धा में स्वर्ण पदक किसने जीता?
Anonymous Quiz
13%
Deepa Malik / दीपा मलिक
42%
Avani Lekhara / अवनि लेखरा
34%
Simran / सिमरन
11%
Bhavina Patel / भाविना पटेल
❤17💯1
Which countries will host the ICC Under-19 Women's T20 World Cup 2027? / आईसीसी अंडर-19 महिला टी20 विश्व कप 2027 की मेजबानी कौन से देश करेंगे?
Anonymous Quiz
14%
England and South Africa / इंग्लैंड और दक्षिण अफ्रीका
47%
Bangladesh and Nepal / बांग्लादेश और नेपाल
29%
India and Sri Lanka / भारत और श्रीलंका
10%
Australia and New Zealand / ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड
❤23🔥1🫡1
Which state government recently launched the 'Thuli' mascot for its rainwater harvesting awareness campaign? / हाल ही में किस राज्य सरकार ने वर्षा जल संचयन जागरूकता अभियान के लिए थुली (Thuli) शुभंकर लॉन्च किया है?
Anonymous Quiz
14%
Karnataka / कर्नाटक
35%
Maharashtra / महाराष्ट्र
44%
Tamil Nadu / तमिलनाडु
6%
Kerala / केरल
❤30💯3🗿2
SSC GD New Vacancy 2027 | SSC GD Notification 2026 | SSC GD 2027 Job Profile & Post Wise Salary
👇👇👇👇

https://youtu.be/-k4BdIn1zp8?si=c85sNgqogl8thtj4
❤29💯2
⚡️RRB ALP CEN.01/2026 REGARDING CITY INTIMATION SLIP & HELPDESK LINK FOR COMPUTER BASED TEST
👍18❤10
SSC CHSL 2026 English Expected Paper 2 | SSC CHSL Preparation 2026 Strategy By Gopal Verma English

https://www.youtube.com/live/D65Og7Cxa9U?si=cVKzCna8MDlzbn-Y
❤15🙏4👍1
RRB NTPC 2026 Maths Marathon | Average Concepts One Shot | RRB NTPC Maths Classes 2026 | Rahul Sir
👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/live/NQowuvIjhRE
❤22🔥2
⚡ उत्तर प्रदेश शिक्षा सेवा चयन आयोग द्वारा आज जारी विज्ञापन

● UP TGT भर्ती 2026

कुल पद :- 17,735

● UP प्रिंसिपल भर्ती 2026

कुल पद :- 1475

● UP प्रधानाध्यापक (हाईस्कूल स्तर) भर्ती 2026

कुल पद :- 1172

👉 https://www.upessc.up.gov.in/Home/news
❤38🗿4
करेंट अफेयर्स : 24 अक्टूबर 2026

CAREERWILL 360° ROUNDUP

आज का सुविचार

जिंदगी में हार तब नहीं होती जब आप गिर जाते हैं, हार तब होती है जब आप उठने से इंकार कर देते हैं

(Multiple Choice Q & A)
--------------------------------------

1 .Which city hosted the 12th BRICS Parliamentary Forum in October 2026?
अक्टूबर 2026 में 12वें ब्रिक्स संसदीय मंच की मेजबानी किस शहर ने की?
Answer: - New Delhi / नई दिल्ली

2 .Which Indian city will host the Indo-Pacific Regional Dialogue (IPRD) 2026 scheduled for November 2026?
नवंबर 2026 में आयोजित होने वाले हिंद-प्रशांत क्षेत्रीय संवाद (IPRD) 2026 की मेजबानी कौन-सा भारतीय शहर करेगा?
Answer: - New Delhi / नई दिल्ली

3 .What is the theme of the Indo-Pacific Regional Dialogue (IPRD) 2026?
हिंद-प्रशांत क्षेत्रीय संवाद (IPRD) 2026 का विषय क्या है?
Answer: - Science, Technology and Academic Cooperation in the Indo-Pacific / हिंद-प्रशांत क्षेत्र में विज्ञान, प्रौद्योगिकी और शैक्षणिक सहयोग

4 .Who chaired the 30th meeting of the Financial Stability and Development Council (FSDC) held in New Delhi in October 2026?
अक्टूबर 2026 में नई दिल्ली में आयोजित वित्तीय स्थिरता एवं विकास परिषद (FSDC) की 30वीं बैठक की अध्यक्षता किसने की?
Answer: - Nirmala Sitharaman / निर्मला सीतारमण

5 .With which country did India hold the 10th meeting of the Joint Working Group on Counter-Terrorism in New Delhi in October 2026?
अक्टूबर 2026 में भारत ने नई दिल्ली में किस देश के साथ आतंकवाद-रोधी संयुक्त कार्य समूह की 10वीं बैठक आयोजित की?
Answer: - Uzbekistan / उज्बेकिस्तान

6 .In which country was the world's first documented human infection of the Tamonda virus reported in October 2026?
अक्टूबर 2026 में शामोंडा वायरस (Tamonda Virus) से मानव संक्रमण का विश्व का पहला प्रलेखित मामला किस देश में सामने आया?
Answer: - France / फ्रांस

7 .Which Indian city has been included in National Geographic’s 'Best of the World 2027' list?
नेशनल ज्योग्राफिक की बेस्ट ऑफ द वर्ल्ड 2027 सूची में किस भारतीय शहर को शामिल किया गया?
Answer: - Jaipur / जयपुर

8 .Which Indian para shooter won the gold medal in the women's 50m rifle three positions SH1 event at the Asian Para Games 2026?
एशियाई पैरा खेल 2026 में महिलाओं की 50 मीटर राइफल थ्री पोजीशन SH1 स्पर्धा में किस भारतीय पैरा निशानेबाज ने स्वर्ण पदक जीता?
Answer: - Mona Agarwal / मोना अग्रवाल

9 .Who won the gold medal in the men's singles SL3 para badminton event at the Asian Para Games 2026?
एशियाई पैरा खेल 2026 में पुरुष एकल SL3 पैरा बैडमिंटन स्पर्धा का स्वर्ण पदक किसने जीता?
Answer: - Nitesh Kumar / नितेश कुमार

10 .Where was the Chinmaya Amrit Mahotsav Global Conference inaugurated in October 2026?
अक्टूबर 2026 में चिन्मय अमृत महोत्सव वैश्विक सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ किया गया?
Answer: - New Delhi / नई दिल्ली

11 .Which Indian pair won the gold medal in the men's recurve doubles para archery at the Asian Para Games 2026?
एशियाई पैरा खेल 2026 में पुरुष रिकर्व युगल पैरा तीरंदाजी में किस भारतीय जोड़ी ने स्वर्ण पदक जीता?
Answer: - Harvinder Singh and Vijay Sundi / हरविंदर सिंह और विजय सुंडी

12 .Which Indian-origin artist created the rangoli featured on the new Diwali Forever stamp issued by the US Postal Service in 2026?
वर्ष 2026 में अमेरिकी डाक सेवा द्वारा जारी नए दिवाली फॉरएवर डाक टिकट पर प्रदर्शित रंगोली किस भारतीय मूल की कलाकार ने बनाई?
Answer: - Sangeeta Bhutada / संगीता भूताडा
❤60👍5🔥2
13 .Who was recently awarded the 28th Charles Correa Gold Medal 2026?
हाल ही में 28वां चार्ल्स कोरिया स्वर्ण पदक 2026 किसे प्रदान किया गया?
Answer: - Architecture student Radhakrishnan M.S. / वास्तुकला छात्र राधाकृष्णन एम.एस.

14 .Where was Maharashtra's first advanced Annapoorti grain ATM launched?
महाराष्ट्र का पहला उन्नत अन्नपूर्ति ग्रेन एटीएम कहाँ शुरू किया गया?
Answer: - Nashik / नासिक

15 .Where was the 2026 Norman E. Borlaug International Dialogue held recently?
हाल ही में 2026 में नॉर्मन ई. बोरलॉग इंटरनेशनल डायलॉग का आयोजन कहाँ किया गया?
Answer: - Des Moines, USA / डेस मोइनेस, अमेरिका

-------------------------------------
🎯 Static GK MCQ
-------------------------------------

16 .Which state is the largest producer of crude iron (iron ore) in India?
भारत में सर्वाधिक कच्चा लौह (लह अयस्क) उत्पादक राज्य कौन-सा है?
Answer: - Odisha / ओडिशा

17 .Where is the headquarters of the National Mineral Development Corporation (NMDC) located?
राष्ट्रीय खनिज विकास निगम (NMDC) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
Answer: - Hyderabad / हैदराबाद

18 .Under which article is the state's Annual Financial Statement (Budget) presented in the State Legislature?
राज्य विधानमंडल में राज्य का वार्षिक वित्तीय विवरण (बजट) किस अनुच्छेद के तहत पेश किया जाता है?
Answer: - Article 202 / अनुच्छेद 202

19 .Shaheed Diwas is observed on March 23 to commemorate the execution of Bhagat Singh, Sukhdev, and Rajguru. In connection with which case were they sentenced to death?
23 मार्च को भगत सिंह, राजगुरु और सुखदेव की फाँसी की स्मृति में शहीद दिवस मनाया जाता है। किस मामले में उन्हें मौत की सजा सुनाई गई थी?
Answer: - Lahore Conspiracy Case / लाहौर षड्यंत्र मामला

20 .Kachai Lemon and Tamenglong Orange are unique GI-tagged products of which state?
कचाई नींबू और तामेंगलोंग संतरा किस राज्य के अनूठे उत्पाद हैं?
Answer: - Manipur / मणिपुर

Double Tap ❤️ if this helped you!
❤84👍8🙏2
💫 रेलवे ग्रुप-डी के 30 हजार पदों पर भर्ती की दीपावली से पहले हो सकती है घोषणा
❤42👍6
💫 SSC CHSL भर्ती 2026
● कुल पद :- 2,536
● कुल भरे गए फॉर्म :- 15,71,342

SSC CHSL भर्ती 2025 में 3131 पद के लिए 3069059 फॉर्म भरे गए थे
❤68👍17
Current Affairs Today | 24 October Current Affairs 2026 | Daily Current Affairs | By Jayshree Mam
👇👇👇👇
https://www.youtube.com/live/wYvt4HJURVQ?si=aYtTtjs4eLz30EaP
❤16🔥2
RRB Group D New Vacancy 2026 | RRB
Group D Notification 2026 | RRB Group D
Form Date & Exam Update


👇👇👇👇
https://youtu.be/OJ3GcXMRSn0?si=nDUKU79O2OEywfb3
❤20👍2🗿2
RRB NTPC Biology Marathon Class 2026 l RRB NTPC Biology Marathon l NTPC Science Class By Avinash Sir
👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/live/W-LSbA63AVw
❤18
United Nations Day


◼️हर साल 24 अक्टूबर को संयुक्त राष्ट्र दिवस मनाया जाता है. इसी दिन 24 अक्टूबर 1945 को संयुक्त राष्ट्र चार्टर (UN Charter) लागू हुआ था, जिसके बाद संयुक्त राष्ट्र (UN) आधिकारिक रूप से अस्तित्व में आया. वर्ष 1948 से इसे प्रतिवर्ष आधिकारिक रूप से मनाया जा रहा है.
◼️ संयुक्त राष्ट्र का मुख्यालय न्यूयॉर्क, यूएसए में स्थित है. इसके संचालन के लिए 6 मुख्य अंग हैं: महासभा (General Assembly), सुरक्षा परिषद (Security Council), आर्थिक और सामाजिक परिषद (ECOSOC), न्यास परिषद (Trusteeship Council), अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय (ICJ - इसका मुख्यालय द हेग, नीदरलैंड में है), और सचिवालय (Secretariat).
◼️ वर्तमान में संयुक्त राष्ट्र में कुल 193 सदस्य देश शामिल हैं. यूएन की 6 आधिकारिक भाषाएँ हैं: अरबी, चीनी, अंग्रेजी, फ्रांसीसी, रूसी और स्पैनिश.
❤31🙏2
🔥 SSC CPO/CHSL 2026 FREE LIVE MOCK TEST! 🚀

📅 25 October 2026 (Sunday)
⏰ 01:00 PM | LIVE for 72 Hours

📚 Exam-Level Questions
⚡ Test Your Speed & Accuracy
🏆 Check Your All India Rank

💯 तैयारी में कितना दम है? अब होगा असली टेस्ट! 🎯

🚨 FREE REGISTRATION OPEN! 🔥

⚡ अभी REGISTER करें और All India LIVE MOCK TEST में अपनी जगह पक्की करें!

👇 DON'T WAIT – REGISTER NOW! 🚀

🔗 https://www.testwill.in/live-mock
❤17🫡2