Европейский бобр
Европейские бобры в буквальном смысле возродились после практически полного исчезновения. Эти крупные грызуны почти полностью исчезли в Европе и Азии до начала 20-го века, когда численность в дикой природе составляла около 1000 особей. Бобры высоко ценились за их мех и бобровую струю, которую они используют для маркировки территории, общения. Программы реинтродукции и защиты бобров помогли спасти этот вид от полного вымирания.
Европейские бобры в буквальном смысле возродились после практически полного исчезновения. Эти крупные грызуны почти полностью исчезли в Европе и Азии до начала 20-го века, когда численность в дикой природе составляла около 1000 особей. Бобры высоко ценились за их мех и бобровую струю, которую они используют для маркировки территории, общения. Программы реинтродукции и защиты бобров помогли спасти этот вид от полного вымирания.
Белоспинные лори (Pseudeos fuscata) – попугаи с нестандартным и своеобразным окрасом перьев. Родом эти относительно небольшие птицы из Индонезии. Половой диморфизм присутствует, но выражен не сильно. По окрасу самцы и самки не различимы. Основной окрас пера у белоспинных лори оливково-коричневый. На шее имеются две малиновые или желтые полосы средней толщины. Такого же цвета и живот попугаев. На голове имеется желтая «шапочка», гармонирующая с мощным коротким желто-оранжевым клювом. Крылья птиц темно синие. Такой необычный «полосатый» окрас придает попугаям особую привлекательность.
Обыкновенный уж
Широко распространенные не только в России, но по всей Европе, обыкновенные ужи, обычно встречаются рядом с водой, где есть укрытия, пища и теплое утреннее солнце. Они зимуют в холодные зимние месяцы. Это довольно большие рептилии, с длиной тело до 2-х метров. Рацион обыкновенного ужа состоит из лягушек, мелких млекопитающих и рыбы.
Широко распространенные не только в России, но по всей Европе, обыкновенные ужи, обычно встречаются рядом с водой, где есть укрытия, пища и теплое утреннее солнце. Они зимуют в холодные зимние месяцы. Это довольно большие рептилии, с длиной тело до 2-х метров. Рацион обыкновенного ужа состоит из лягушек, мелких млекопитающих и рыбы.
Белоспинные лори (Pseudeos fuscata) – попугаи с нестандартным и своеобразным окрасом перьев. Родом эти относительно небольшие птицы из Индонезии. Половой диморфизм присутствует, но выражен не сильно. По окрасу самцы и самки не различимы. Основной окрас пера у белоспинных лори оливково-коричневый. На шее имеются две малиновые или желтые полосы средней толщины. Такого же цвета и живот попугаев. На голове имеется желтая «шапочка», гармонирующая с мощным коротким желто-оранжевым клювом. Крылья птиц темно синие. Такой необычный «полосатый» окрас придает попугаям особую привлекательность.
Горный лев
Большой мощный кот – обладатель стройного тела, длина которого без хвоста 1,5-2,7 м. Мужская половина млекопитающих может весить до 68 кг, женская до 45 кг. Среда обитания животных – горные районы. Львы питаются животными: олени, зайцы, белки, еноты, дикобразы и др. Благодаря острому зрению они выходят на охоту в сумерках, ночью или на рассвете. Горные львы способны совершать прыжки на высоту в 6,1 м. На людей может напасть лишь обезумевший от голода зверь.
Большой мощный кот – обладатель стройного тела, длина которого без хвоста 1,5-2,7 м. Мужская половина млекопитающих может весить до 68 кг, женская до 45 кг. Среда обитания животных – горные районы. Львы питаются животными: олени, зайцы, белки, еноты, дикобразы и др. Благодаря острому зрению они выходят на охоту в сумерках, ночью или на рассвете. Горные львы способны совершать прыжки на высоту в 6,1 м. На людей может напасть лишь обезумевший от голода зверь.
Горный гусь
Благодаря физиологической и биохимической приспособленности, горные гуси способны достигать экстремальных высот (где уровень кислорода и температура очень низкие), во время миграции через Гималаи. Удивительно, но эти гуси летают выше горы Эверест (8848 м), что делает их рекордсменами по высоте полета среди птиц.
Благодаря физиологической и биохимической приспособленности, горные гуси способны достигать экстремальных высот (где уровень кислорода и температура очень низкие), во время миграции через Гималаи. Удивительно, но эти гуси летают выше горы Эверест (8848 м), что делает их рекордсменами по высоте полета среди птиц.
Кенгуру
Необычные на вид животные являются настоящим символом Австралии. На территории континента проживает несколько видов кенгуру различных размеров. Крупные особи могут достигать веса 90 кг, а их рост бывает до 1,3 м. Млекопитающие способны прожить 27 лет. Самки имеют на животе сумку, которая предназначена для носки детенышей после рождения. Кенгуру комфортно себя чувствуют в местах, где жарко и сухо. Млекопитающие питаются исключительно растительным кормом.
Необычные на вид животные являются настоящим символом Австралии. На территории континента проживает несколько видов кенгуру различных размеров. Крупные особи могут достигать веса 90 кг, а их рост бывает до 1,3 м. Млекопитающие способны прожить 27 лет. Самки имеют на животе сумку, которая предназначена для носки детенышей после рождения. Кенгуру комфортно себя чувствуют в местах, где жарко и сухо. Млекопитающие питаются исключительно растительным кормом.
Серый волк
Серые волки уже давно не могут претендовать на звание наиболее распространенного млекопитающего, после человека. К сожалению, они потеряли большую часть своих прежних земель. Тем не менее, серые волки до сих пор занимают целый ряд мест обитания, включая арктические тундры, прерии и леса.
Детеныши волков рождаются полностью зависимыми от матерей, стаи, тепла и пищи, но уже в возрасте около одного года, они принимают участие в групповой охоте на крупную добычу (оленей, зубров и т.д.).
Серые волки уже давно не могут претендовать на звание наиболее распространенного млекопитающего, после человека. К сожалению, они потеряли большую часть своих прежних земель. Тем не менее, серые волки до сих пор занимают целый ряд мест обитания, включая арктические тундры, прерии и леса.
Детеныши волков рождаются полностью зависимыми от матерей, стаи, тепла и пищи, но уже в возрасте около одного года, они принимают участие в групповой охоте на крупную добычу (оленей, зубров и т.д.).
Кенгуру
Необычные на вид животные являются настоящим символом Австралии. На территории континента проживает несколько видов кенгуру различных размеров. Крупные особи могут достигать веса 90 кг, а их рост бывает до 1,3 м. Млекопитающие способны прожить 27 лет. Самки имеют на животе сумку, которая предназначена для носки детенышей после рождения. Кенгуру комфортно себя чувствуют в местах, где жарко и сухо. Млекопитающие питаются исключительно растительным кормом.
Необычные на вид животные являются настоящим символом Австралии. На территории континента проживает несколько видов кенгуру различных размеров. Крупные особи могут достигать веса 90 кг, а их рост бывает до 1,3 м. Млекопитающие способны прожить 27 лет. Самки имеют на животе сумку, которая предназначена для носки детенышей после рождения. Кенгуру комфортно себя чувствуют в местах, где жарко и сухо. Млекопитающие питаются исключительно растительным кормом.
Снежный барс: неуловимый хищник
Одно из самых редких животных в нашей стране — крупный хищник из семейства кошачьих. «Комсомольская правда» расскажет о повадках, рационе и образе жизни неуловимого снежного барса.
Редкое млекопитающее называют снежным или белым барсом, ирбисом или снежным леопардом. Таинственный и скрытный зверь обитает в труднодоступных горах. Увидеть его нелегко, поэтому снежный барс остается одним из самых малоизученных видов кошачьих на планете.
Многие народы, которые живут в горах, считают неуловимую кошку символом благородства и силы. Про ирбиса сложены легенды и песни. Отечественная популяция хищного зверя составляет всего 1-2% от мировой, поэтому снежный барс включен в Красную книгу России.
Одно из самых редких животных в нашей стране — крупный хищник из семейства кошачьих. «Комсомольская правда» расскажет о повадках, рационе и образе жизни неуловимого снежного барса.
Редкое млекопитающее называют снежным или белым барсом, ирбисом или снежным леопардом. Таинственный и скрытный зверь обитает в труднодоступных горах. Увидеть его нелегко, поэтому снежный барс остается одним из самых малоизученных видов кошачьих на планете.
Многие народы, которые живут в горах, считают неуловимую кошку символом благородства и силы. Про ирбиса сложены легенды и песни. Отечественная популяция хищного зверя составляет всего 1-2% от мировой, поэтому снежный барс включен в Красную книгу России.