Любопытная варакушка может похвастаться оригинальным нарядом и прекрасным голосом. Родственница соловья водится на лугах России. Главные особенности внешнего вида – грациозность, стройность, элегантность. Варакушки улетают в конце лета или немного позднее, осенью, когда становится прохладнее. Но стаями не собираются, предпочитая одиночные перелёты. Птички перелетают по ночам. Свой воздушный маршрут варакушки выстраивают так, чтобы он пролегал вдоль речных пойм. Во время перелета они часто делают остановки.
Голубой ара (лат. Cyanopsitta spixii) – это птица, принадлежащая к семейству попугаевых и роду голубых ар из отряда попугаеобразных. Они находятся под угрозой исчезновения и, возможно, уже исчезли в дикой природе. Некоторые представители этого вида были обнаружены в определенных районах Бразилии, в штате Баия. Их ареал ограничен из-за зависимости от дерева «tabebuia caraiba», которое служит им для гнездования.
Интересный факт! В мультфильме «Рио» главные персонажи, голубчик и жемчужинка, являются предполагаемыми последними представителями голубых ар в мире.
Интересный факт! В мультфильме «Рио» главные персонажи, голубчик и жемчужинка, являются предполагаемыми последними представителями голубых ар в мире.
Жители юго-западных районов Мадагаскара, хохлатые индри (лат. propithecus verreauxi), или сифаки верье, не слишком привередливы в выборе места обитания. Эти небольшие лемуры, достигающие длины до 45 см и веса в среднем 3.5 кг, могут обитать как в дождевых тропических лесах, так и в сухих лиственных лесах.
Мадагаскар – родина многих видов приматов, включая хохлатого индри, также известного как хохлатая сифака или белый сифака. Этот вид относится к семейству индриевых и обитает в юго-западных и южных районах острова. Всего существует 4 подвида хохлатых индри.
Мадагаскар – родина многих видов приматов, включая хохлатого индри, также известного как хохлатая сифака или белый сифака. Этот вид относится к семейству индриевых и обитает в юго-западных и южных районах острова. Всего существует 4 подвида хохлатых индри.
Европейский бобр
Европейские бобры в буквальном смысле возродились после практически полного исчезновения. Эти крупные грызуны почти полностью исчезли в Европе и Азии до начала 20-го века, когда численность в дикой природе составляла около 1000 особей. Бобры высоко ценились за их мех и бобровую струю, которую они используют для маркировки территории, общения. Программы реинтродукции и защиты бобров помогли спасти этот вид от полного вымирания.
Европейские бобры в буквальном смысле возродились после практически полного исчезновения. Эти крупные грызуны почти полностью исчезли в Европе и Азии до начала 20-го века, когда численность в дикой природе составляла около 1000 особей. Бобры высоко ценились за их мех и бобровую струю, которую они используют для маркировки территории, общения. Программы реинтродукции и защиты бобров помогли спасти этот вид от полного вымирания.
Гага-гребенушка (лат. Somateria spectabilis).
Крупная морская утка, гнездится в прибрежной тундре вдоль арктического побережья Евразии и Северной Америки, на островах Северного Ледовитого океана.
Остальную часть времени проводит в литоральной зоне моря, где добывает себе корм на дне. Питается моллюсками, ракообразными, личинками насекомых, иглокожими и другими водными беспозвоночными.
Крупная морская утка, гнездится в прибрежной тундре вдоль арктического побережья Евразии и Северной Америки, на островах Северного Ледовитого океана.
Остальную часть времени проводит в литоральной зоне моря, где добывает себе корм на дне. Питается моллюсками, ракообразными, личинками насекомых, иглокожими и другими водными беспозвоночными.
Вид Ночница Иконникова
Описание:
Размеры очень мелкие. Длина тела 37-42; хвоста 30,5-37; уха 10-12; козелка 5,5-7. Предплечье 30-33. Общая длина черепа 12,7-13; кондилобазальная длина 12,2-12,4; скуловая ширина 7,4-7,7; межглазничный промежуток 3,4-3,5; длина верхнего ряда зубов 4,8-5; высота черепа 5,6-5,8 мм. Фотография зверька ниже.
Окраска очень тёмная. Вершины волос на спинной стороне блестящие золотисто-бурые. Общий тон нижней стороны тела серо-белёсый с коричневатым оттенком. Основания всех волос чёрные или чёрно-бурые. Уши и перепонки тёмные серо-бурые.
Описание:
Размеры очень мелкие. Длина тела 37-42; хвоста 30,5-37; уха 10-12; козелка 5,5-7. Предплечье 30-33. Общая длина черепа 12,7-13; кондилобазальная длина 12,2-12,4; скуловая ширина 7,4-7,7; межглазничный промежуток 3,4-3,5; длина верхнего ряда зубов 4,8-5; высота черепа 5,6-5,8 мм. Фотография зверька ниже.
Окраска очень тёмная. Вершины волос на спинной стороне блестящие золотисто-бурые. Общий тон нижней стороны тела серо-белёсый с коричневатым оттенком. Основания всех волос чёрные или чёрно-бурые. Уши и перепонки тёмные серо-бурые.
Сова
Сова неприхотлива к месту проживания и может селиться на верхушках деревьев, в заброшенных зданиях, пастбищах, парках, полях и даже на открытых площадках. Птицы бодрствуют в ночное время, добывая себе пропитание. Едят хищные пернатые птиц, грызунов, зайцев, кроликов, летучих мышей, сурков, белок и других мелких млекопитающих. Средняя особь имеет длину 43-64 см, размах крыльев варьируется от 91 до 153 см. Вес самки в среднем 1608 г, самца – 1224 г.
Сова неприхотлива к месту проживания и может селиться на верхушках деревьев, в заброшенных зданиях, пастбищах, парках, полях и даже на открытых площадках. Птицы бодрствуют в ночное время, добывая себе пропитание. Едят хищные пернатые птиц, грызунов, зайцев, кроликов, летучих мышей, сурков, белок и других мелких млекопитающих. Средняя особь имеет длину 43-64 см, размах крыльев варьируется от 91 до 153 см. Вес самки в среднем 1608 г, самца – 1224 г.
Снегирь
Снегири — маленькие, пухленькие, красочные птицы с яркой розово-красной грудкой и щеками, белым подхвостьем и коротким клювом. Обычно, они объединяются в пары или небольшие семейные группы, за исключением весеннего периода, когда собираются в стаи от 50 и более особей. Снегири широко распространены по всей Европе и Азии.
Снегири — маленькие, пухленькие, красочные птицы с яркой розово-красной грудкой и щеками, белым подхвостьем и коротким клювом. Обычно, они объединяются в пары или небольшие семейные группы, за исключением весеннего периода, когда собираются в стаи от 50 и более особей. Снегири широко распространены по всей Европе и Азии.
Косатка
Яркое и загадочное животное относится к семейству дельфиновых. Самцы могут достигать 10 м в длину, имея вес приблизительно 8 тонн. Самки в 1,5-2 раза меньше. Хищники могут проживать везде – от полярных льдов до тропических морей. Пищей для касаток служат множество видов рыб, головоногие, черепахи, птицы, морские выдры.
Яркое и загадочное животное относится к семейству дельфиновых. Самцы могут достигать 10 м в длину, имея вес приблизительно 8 тонн. Самки в 1,5-2 раза меньше. Хищники могут проживать везде – от полярных льдов до тропических морей. Пищей для касаток служат множество видов рыб, головоногие, черепахи, птицы, морские выдры.