Лемуры Эдвардса (лат. Lepilemur edwardsi) являются одними из крупнейших представителей семейства лемуровых. Их тело в среднем достигает длины от 27 до 29 см, а хвост имеет примерно такую же длину.
Обитающие в западных засушливых лесах северной части Мадагаскара, лемуры Эдвардса имеют неповторимую внешность. У них выделяются длинные белые брови и густая белая грива, которая покрывает спину. Кроме того, у них присутствуют острые когти на передних лапах, помогающие им охотиться и защищаться. Вес этих животных колеблется от 700 до 1000 г. Их шерсть имеет коричнево-серую окраску на спине, с красно-коричневыми отметинами, а грудка, брюшко и внутренняя часть бедер окрашены в светло-кремовый цвет.
Обитающие в западных засушливых лесах северной части Мадагаскара, лемуры Эдвардса имеют неповторимую внешность. У них выделяются длинные белые брови и густая белая грива, которая покрывает спину. Кроме того, у них присутствуют острые когти на передних лапах, помогающие им охотиться и защищаться. Вес этих животных колеблется от 700 до 1000 г. Их шерсть имеет коричнево-серую окраску на спине, с красно-коричневыми отметинами, а грудка, брюшко и внутренняя часть бедер окрашены в светло-кремовый цвет.
Косатка
Яркое и загадочное животное относится к семейству дельфиновых. Самцы могут достигать 10 м в длину, имея вес приблизительно 8 тонн. Самки в 1,5-2 раза меньше. Хищники могут проживать везде – от полярных льдов до тропических морей. Пищей для касаток служат множество видов рыб, головоногие, черепахи, птицы, морские выдры.
Яркое и загадочное животное относится к семейству дельфиновых. Самцы могут достигать 10 м в длину, имея вес приблизительно 8 тонн. Самки в 1,5-2 раза меньше. Хищники могут проживать везде – от полярных льдов до тропических морей. Пищей для касаток служат множество видов рыб, головоногие, черепахи, птицы, морские выдры.
Лев
Млекопитающее, хищник, представитель рода пантер и семейства кошачьих. Львы внешне отличаются по половому признаку. Наиболее крупными являются самцы. Их вес и размер тела зависят от подвида животного. В среднем масса самца – 180-220 кг, длина туловища – от 2,5 м без учета хвоста, высота холки – 120-125 см. Африканские львы обитают к югу от Сахары, а именно на западе, северо-западе, востоке, юго-востоке африканского континента. Излюбленные места проживания хищников – саванны.
Млекопитающее, хищник, представитель рода пантер и семейства кошачьих. Львы внешне отличаются по половому признаку. Наиболее крупными являются самцы. Их вес и размер тела зависят от подвида животного. В среднем масса самца – 180-220 кг, длина туловища – от 2,5 м без учета хвоста, высота холки – 120-125 см. Африканские львы обитают к югу от Сахары, а именно на западе, северо-западе, востоке, юго-востоке африканского континента. Излюбленные места проживания хищников – саванны.
Бегемот
Бегемоты или гиппопотамы – это представители парнокопытных. Предпочитают стадами селиться на берегах водоемов с пресной водой. Несмотря на устрашающий вид, млекопитающие едят растительный корм. Длина тела взрослой особи достигает 5-и м без хвоста, высота в холке – около 1,5 м, вес – 1,2-3,2 т. Питаются бегемоты растительной пищей и мясом, поедая за сутки до 50 кг.
Бегемоты или гиппопотамы – это представители парнокопытных. Предпочитают стадами селиться на берегах водоемов с пресной водой. Несмотря на устрашающий вид, млекопитающие едят растительный корм. Длина тела взрослой особи достигает 5-и м без хвоста, высота в холке – около 1,5 м, вес – 1,2-3,2 т. Питаются бегемоты растительной пищей и мясом, поедая за сутки до 50 кг.
Голубой ара (лат. Cyanopsitta spixii) – это птица, принадлежащая к семейству попугаевых и роду голубых ар из отряда попугаеобразных. Они находятся под угрозой исчезновения и, возможно, уже исчезли в дикой природе. Некоторые представители этого вида были обнаружены в определенных районах Бразилии, в штате Баия. Их ареал ограничен из-за зависимости от дерева «tabebuia caraiba», которое служит им для гнездования.
Интересный факт! В мультфильме «Рио» главные персонажи, голубчик и жемчужинка, являются предполагаемыми последними представителями голубых ар в мире.
Интересный факт! В мультфильме «Рио» главные персонажи, голубчик и жемчужинка, являются предполагаемыми последними представителями голубых ар в мире.
Косатка
Яркое и загадочное животное относится к семейству дельфиновых. Самцы могут достигать 10 м в длину, имея вес приблизительно 8 тонн. Самки в 1,5-2 раза меньше. Хищники могут проживать везде – от полярных льдов до тропических морей. Пищей для касаток служат множество видов рыб, головоногие, черепахи, птицы, морские выдры.
Яркое и загадочное животное относится к семейству дельфиновых. Самцы могут достигать 10 м в длину, имея вес приблизительно 8 тонн. Самки в 1,5-2 раза меньше. Хищники могут проживать везде – от полярных льдов до тропических морей. Пищей для касаток служат множество видов рыб, головоногие, черепахи, птицы, морские выдры.
Лемуры Эдвардса (лат. Lepilemur edwardsi) являются одними из крупнейших представителей семейства лемуровых. Их тело в среднем достигает длины от 27 до 29 см, а хвост имеет примерно такую же длину.
Обитающие в западных засушливых лесах северной части Мадагаскара, лемуры Эдвардса имеют неповторимую внешность. У них выделяются длинные белые брови и густая белая грива, которая покрывает спину. Кроме того, у них присутствуют острые когти на передних лапах, помогающие им охотиться и защищаться. Вес этих животных колеблется от 700 до 1000 г. Их шерсть имеет коричнево-серую окраску на спине, с красно-коричневыми отметинами, а грудка, брюшко и внутренняя часть бедер окрашены в светло-кремовый цвет.
Обитающие в западных засушливых лесах северной части Мадагаскара, лемуры Эдвардса имеют неповторимую внешность. У них выделяются длинные белые брови и густая белая грива, которая покрывает спину. Кроме того, у них присутствуют острые когти на передних лапах, помогающие им охотиться и защищаться. Вес этих животных колеблется от 700 до 1000 г. Их шерсть имеет коричнево-серую окраску на спине, с красно-коричневыми отметинами, а грудка, брюшко и внутренняя часть бедер окрашены в светло-кремовый цвет.
Амазонский дельфин или иния (лат. Inia geoffrensis).
Вид водных млекопитающих из отряда зубатых китов, представитель группы речных дельфинов.
Самый крупный речной дельфин: длина взрослых особей 1,24—2,5 м при массе 98,5—207 кг. Окраска тела меняется с возрастом. Молодые дельфины палево-серые со светлым брюхом; взрослые особи совсем светлые, с розоватой или бледно-голубой спиной и белым брюхом. Особи, живущие в озёрах, обычно темнее, чем в реках.
Ареал охватывает систему реки Амазонки с её притоками в Бразилии, Боливии, Северном Перу, Эквадоре, Колумбии, Венесуэлы (верховье Риу-Негру), а также систему реки Ориноко, покрывая порядка 7 млн км².
Вид водных млекопитающих из отряда зубатых китов, представитель группы речных дельфинов.
Самый крупный речной дельфин: длина взрослых особей 1,24—2,5 м при массе 98,5—207 кг. Окраска тела меняется с возрастом. Молодые дельфины палево-серые со светлым брюхом; взрослые особи совсем светлые, с розоватой или бледно-голубой спиной и белым брюхом. Особи, живущие в озёрах, обычно темнее, чем в реках.
Ареал охватывает систему реки Амазонки с её притоками в Бразилии, Боливии, Северном Перу, Эквадоре, Колумбии, Венесуэлы (верховье Риу-Негру), а также систему реки Ориноко, покрывая порядка 7 млн км².
Кенгуру
Необычные на вид животные являются настоящим символом Австралии. На территории континента проживает несколько видов кенгуру различных размеров. Крупные особи могут достигать веса 90 кг, а их рост бывает до 1,3 м. Млекопитающие способны прожить 27 лет. Самки имеют на животе сумку, которая предназначена для носки детенышей после рождения. Кенгуру комфортно себя чувствуют в местах, где жарко и сухо. Млекопитающие питаются исключительно растительным кормом.
Необычные на вид животные являются настоящим символом Австралии. На территории континента проживает несколько видов кенгуру различных размеров. Крупные особи могут достигать веса 90 кг, а их рост бывает до 1,3 м. Млекопитающие способны прожить 27 лет. Самки имеют на животе сумку, которая предназначена для носки детенышей после рождения. Кенгуру комфортно себя чувствуют в местах, где жарко и сухо. Млекопитающие питаются исключительно растительным кормом.
Лев
Млекопитающее, хищник, представитель рода пантер и семейства кошачьих. Львы внешне отличаются по половому признаку. Наиболее крупными являются самцы. Их вес и размер тела зависят от подвида животного. В среднем масса самца – 180-220 кг, длина туловища – от 2,5 м без учета хвоста, высота холки – 120-125 см. Африканские львы обитают к югу от Сахары, а именно на западе, северо-западе, востоке, юго-востоке африканского континента. Излюбленные места проживания хищников – саванны.
Млекопитающее, хищник, представитель рода пантер и семейства кошачьих. Львы внешне отличаются по половому признаку. Наиболее крупными являются самцы. Их вес и размер тела зависят от подвида животного. В среднем масса самца – 180-220 кг, длина туловища – от 2,5 м без учета хвоста, высота холки – 120-125 см. Африканские львы обитают к югу от Сахары, а именно на западе, северо-западе, востоке, юго-востоке африканского континента. Излюбленные места проживания хищников – саванны.
Горный гусь
Благодаря физиологической и биохимической приспособленности, горные гуси способны достигать экстремальных высот (где уровень кислорода и температура очень низкие), во время миграции через Гималаи. Удивительно, но эти гуси летают выше горы Эверест (8848 м), что делает их рекордсменами по высоте полета среди птиц.
Благодаря физиологической и биохимической приспособленности, горные гуси способны достигать экстремальных высот (где уровень кислорода и температура очень низкие), во время миграции через Гималаи. Удивительно, но эти гуси летают выше горы Эверест (8848 м), что делает их рекордсменами по высоте полета среди птиц.
Европейский бобр
Европейские бобры в буквальном смысле возродились после практически полного исчезновения. Эти крупные грызуны почти полностью исчезли в Европе и Азии до начала 20-го века, когда численность в дикой природе составляла около 1000 особей. Бобры высоко ценились за их мех и бобровую струю, которую они используют для маркировки территории, общения. Программы реинтродукции и защиты бобров помогли спасти этот вид от полного вымирания.
Европейские бобры в буквальном смысле возродились после практически полного исчезновения. Эти крупные грызуны почти полностью исчезли в Европе и Азии до начала 20-го века, когда численность в дикой природе составляла около 1000 особей. Бобры высоко ценились за их мех и бобровую струю, которую они используют для маркировки территории, общения. Программы реинтродукции и защиты бобров помогли спасти этот вид от полного вымирания.