Природа | Животные | Фауна
21.7K subscribers
1.34K photos
1 video
3 links
№ 4901692884
Интересные факты, фото и истории

По вопросам рекламы - @pinky_reklama
Download Telegram
Лемуры Эдвардса (лат. Lepilemur edwardsi) являются одними из крупнейших представителей семейства лемуровых. Их тело в среднем достигает длины от 27 до 29 см, а хвост имеет примерно такую же длину.

Обитающие в западных засушливых лесах северной части Мадагаскара, лемуры Эдвардса имеют неповторимую внешность. У них выделяются длинные белые брови и густая белая грива, которая покрывает спину. Кроме того, у них присутствуют острые когти на передних лапах, помогающие им охотиться и защищаться. Вес этих животных колеблется от 700 до 1000 г. Их шерсть имеет коричнево-серую окраску на спине, с красно-коричневыми отметинами, а грудка, брюшко и внутренняя часть бедер окрашены в светло-кремовый цвет.
Кайма́новая черепа́ха, или кусающаяся черепаха — вид черепах рода Chelydra. Крупное животное, с панцирем длиной до 35 см, массой до 14 кг. Отдельные особи массой до 30 кг.
Лемуры Эдвардса (лат. Lepilemur edwardsi) являются одними из крупнейших представителей семейства лемуровых. Их тело в среднем достигает длины от 27 до 29 см, а хвост имеет примерно такую же длину.

Обитающие в западных засушливых лесах северной части Мадагаскара, лемуры Эдвардса имеют неповторимую внешность. У них выделяются длинные белые брови и густая белая грива, которая покрывает спину. Кроме того, у них присутствуют острые когти на передних лапах, помогающие им охотиться и защищаться. Вес этих животных колеблется от 700 до 1000 г. Их шерсть имеет коричнево-серую окраску на спине, с красно-коричневыми отметинами, а грудка, брюшко и внутренняя часть бедер окрашены в светло-кремовый цвет.
Флами́нго — род птиц из семейства фламинговых отряда фламингообразных.
Лев

Млекопитающее, хищник, представитель рода пантер и семейства кошачьих. Львы внешне отличаются по половому признаку. Наиболее крупными являются самцы. Их вес и размер тела зависят от подвида животного. В среднем масса самца – 180-220 кг, длина туловища – от 2,5 м без учета хвоста, высота холки – 120-125 см. Африканские львы обитают к югу от Сахары, а именно на западе, северо-западе, востоке, юго-востоке африканского континента. Излюбленные места проживания хищников – саванны.
Горный гусь

Благодаря физиологической и биохимической приспособленности, горные гуси способны достигать экстремальных высот (где уровень кислорода и температура очень низкие), во время миграции через Гималаи. Удивительно, но эти гуси летают выше горы Эверест (8848 м), что делает их рекордсменами по высоте полета среди птиц.
Ориента́л — порода кошек, официально признанная в 1977 году в США. Отличительные признаки — длинное стройное тело, утончённый костяк и крепкая мускулатура, клиновидная голова, очень большие уши, тонкий длинный хвост, игривость, разговорчивость, дружелюбный характер, привязанность к человеку.
Горный гусь

Благодаря физиологической и биохимической приспособленности, горные гуси способны достигать экстремальных высот (где уровень кислорода и температура очень низкие), во время миграции через Гималаи. Удивительно, но эти гуси летают выше горы Эверест (8848 м), что делает их рекордсменами по высоте полета среди птиц.
Ориента́л — порода кошек, официально признанная в 1977 году в США. Отличительные признаки — длинное стройное тело, утончённый костяк и крепкая мускулатура, клиновидная голова, очень большие уши, тонкий длинный хвост, игривость, разговорчивость, дружелюбный характер, привязанность к человеку.
Горный гусь

Благодаря физиологической и биохимической приспособленности, горные гуси способны достигать экстремальных высот (где уровень кислорода и температура очень низкие), во время миграции через Гималаи. Удивительно, но эти гуси летают выше горы Эверест (8848 м), что делает их рекордсменами по высоте полета среди птиц.
Кабан

Дикий кабан довольно крупный. Высота в холке доходит до 2 м, вес – 65-180 кг. Парнокопытное млекопитающее поедает растительный корм, несмотря на свою агрессивность. В рационе кабана корни растений, грибы, ягоды, может употреблять яйца птиц, личинки, рыбу. Проживают дикие животные в лесах, редколесьях, могут встречаться неподалеку от сельскохозяйственных угодий.
Флами́нго — род птиц из семейства фламинговых отряда фламингообразных.
Обыкновенный уж

Широко распространенные не только в России, но по всей Европе, обыкновенные ужи, обычно встречаются рядом с водой, где есть укрытия, пища и теплое утреннее солнце. Они зимуют в холодные зимние месяцы. Это довольно большие рептилии, с длиной тело до 2-х метров. Рацион обыкновенного ужа состоит из лягушек, мелких млекопитающих и рыбы.
Ориента́л — порода кошек, официально признанная в 1977 году в США. Отличительные признаки — длинное стройное тело, утончённый костяк и крепкая мускулатура, клиновидная голова, очень большие уши, тонкий длинный хвост, игривость, разговорчивость, дружелюбный характер, привязанность к человеку.
Кабан

Дикий кабан довольно крупный. Высота в холке доходит до 2 м, вес – 65-180 кг. Парнокопытное млекопитающее поедает растительный корм, несмотря на свою агрессивность. В рационе кабана корни растений, грибы, ягоды, может употреблять яйца птиц, личинки, рыбу. Проживают дикие животные в лесах, редколесьях, могут встречаться неподалеку от сельскохозяйственных угодий.
Обыкновенный уж

Широко распространенные не только в России, но по всей Европе, обыкновенные ужи, обычно встречаются рядом с водой, где есть укрытия, пища и теплое утреннее солнце. Они зимуют в холодные зимние месяцы. Это довольно большие рептилии, с длиной тело до 2-х метров. Рацион обыкновенного ужа состоит из лягушек, мелких млекопитающих и рыбы.
Горный лев

Большой мощный кот – обладатель стройного тела, длина которого без хвоста 1,5-2,7 м. Мужская половина млекопитающих может весить до 68 кг, женская до 45 кг. Среда обитания животных – горные районы. Львы питаются животными: олени, зайцы, белки, еноты, дикобразы и др. Благодаря острому зрению они выходят на охоту в сумерках, ночью или на рассвете. Горные львы способны совершать прыжки на высоту в 6,1 м. На людей может напасть лишь обезумевший от голода зверь.
Ориента́л — порода кошек, официально признанная в 1977 году в США. Отличительные признаки — длинное стройное тело, утончённый костяк и крепкая мускулатура, клиновидная голова, очень большие уши, тонкий длинный хвост, игривость, разговорчивость, дружелюбный характер, привязанность к человеку.
Кайма́новая черепа́ха, или кусающаяся черепаха — вид черепах рода Chelydra. Крупное животное, с панцирем длиной до 35 см, массой до 14 кг. Отдельные особи массой до 30 кг.