UPSC NOTES
42.4K subscribers
326 photos
1 video
416 links
अगर आप अपने Telegram ग्रुप(group), चैनल(Channal), साइट(Site), यूट्यूब (YouTube)चैनल, Education App या Book's 📚 का प्रमोशन कराना चाहते है तो सम्पर्क करें 👇
@prmogg

👉CONTACT TELEGRAM ID👉 @prmogg
@prmogg
Download Telegram
हिजरत आन्दोलन:गुजरात

(पलायन)




सविनय अवज्ञा आंदोलन के दौरान
पाटीदारों ने कर नाअदायगी का निर्णय लिया, तथा बड़े पैमाने पर बडौदा राज्य की ओर पलायन (हिजरत) किया |
Forwarded from E-Books
🔥 अब तैयारी होगी Next Level पर!

📚 Utkarsh App के सभी STANDARD & PRIME Courses पर मिल रहा है

💥 Flat 10% OFF + Free MCQs & PDF 🎯 Use Code: UCTG10

🚀 देर मत करो, आज ही Enroll करो और अपनी selection की journey start करो!

👉 Limited time offer — miss मत करना!

ALL EXAM CODE 👉 UCTG10👇👇
http://link.utkarsh.com/UCTG10
http://link.utkarsh.com/UCTG10

NOTES 👉 UTKARSH के किसी भी BATCHES में एडमिशन लेने के लिए CODE 👉 UCTG10 USE करते MAXIMUM DISCOUNT EXTRA OFF MILEGA FAST
👆
UPSC NOTES pinned a photo
कमला चौधरी

“मेरी मान्यता है कि विवाह केवल जीवनभर का एक समझौता है… यदि किसी भी परिस्थिति में अलगाव आवश्यक समझा जाए, तो मेरा विचार है कि कानूनी अधिकार स्त्री के पास होना चाहिए।”
— 13 दिसंबर 1949 को हिंदू कोड बिल में तलाक के समर्थन में

उनके कुछ लघुकथा-संग्रह थे — उन्माद (1934), पिकनिक (1936) और यात्रा (1947)। उनकी एक लघुकथा-संग्रह बेलपत्र को उनकी पुत्री डॉ. इरा सक्सेना ने 2016 में प्रकाशित किया। इस पुस्तक में प्रसिद्ध हिंदी उपन्यासकार प्रेमचंद द्वारा 1934 में लिखा गया एक पत्र भी शामिल है, जिसमें उन्होंने कमला की लेखन-प्रतिभा की प्रशंसा की थी।
•
कमला की प्रसिद्ध लघुकथा ‘आँखें खुलीं’ (Realization) में उन्होंने समाज में प्रचलित लैंगिक रूढ़ियों और बेटियों को अपने ही माता-पिता से मिलने वाले भेदभाव पर चिंतन।

👉Contact paid promotion @Helpersoyalhelper

Share support our group link👉 https://t.me/rasreetgs
❤1
🙋‍♂👉जरूरी सूचना ध्यान दो सभी विद्यार्थी मेरे पास सभी विषयों और करंट ओर का नोट्स पीडीएफ है। मैं पीडीएफ ग्रुप चैनल मैं डाल नही सकता क्योंकि ग्रुप चैनल मैं पीडीएफ डालने से ग्रुप पर कॉपीराइट आ जायेगा। इसलिये किसी भी भाई बहन को किसी भी विषय का नोट्स पीडीएफ चाहिए तो मुझे टेलिग्राम पर पर्सनल मेसेज कर देना। आपको नोट्स पीडीएफ भेज दिया जायेगा आपकी डिमांड अनुसार ध्यान रखे मैं कोई नोट्स का पैसा नही लेता क्योंकि मैं विद्यार्थी की फ्री मैं करता हु। चाहे विद्यार्थी अजनबी हो या जानकर सभी विद्यार्थी की सहायता करता हु। ✅

मेरी टेलिग्राम आयडी लिंक👇👇👇 = @Helpersoyalhelper
@Helpersoyalhelper
@Helpersoyalhelper
@Helpersoyalhelper

👆👆Upr diya gya link pr click krke messege kijiye fast agr aapko notes PDF freee mau chahiye to
Forwarded from E-Books
अभी तक कोर्स नहीं लिया? 😳
तो ये मौका आपके लिए ही है! 🚨

कल का इंतजार मत करो… सिलेक्शन आज की तैयारी से होता है 💯

Utkarsh के साथ शुरू करें 📚 RAS | SSC | Railway | Nursing | Agriculture | Online School की दमदार तैयारी

और साथ में पाएं 10% का Extra Discount Coupon Code = UCTG10 और 🎁 Free MCQs + PDF भी

👉 अभी Enroll करो और अपने सपने को सच बनाओ!

ALL EXAM CODE 👉 UCTG10👇👇
http://link.utkarsh.com/UCTG10
http://link.utkarsh.com/UCTG10

NOTES 👉 UTKARSH के किसी भी BATCHES में एडमिशन लेने के लिए CODE 👉 UCTG10 USE करते MAXIMUM DISCOUNT EXTRA OFF MILEGA FAST
👆
❤1
UPSC NOTES pinned a photo
कुछ घंटा शेष SPECIAL धमाका MAHA OFFERS खत्म होने वाला है सुनो सुनो प्यारे बच्चों Utkarsh का सबसे बड़ा धमाका आया है 𝐏𝐚𝐢𝐝 𝐂𝐨𝐮𝐫𝐬𝐞 STUDY MATERIALS NOTES PDF 90%+10%  EXTRA DISCOUNT पे मिलेगा CODE 👉 UCTG10 लूट लो जाकर Guys 👇👇

👇👇👇👇👇👇

http://link.utkarsh.com/UCTG10

http://link.utkarsh.com/UCTG10
यूरोपियन क्लब हमला–
तारीख: 24 सितम्बर 1932
स्थान: पहाड़तली यूरोपियन क्लब, चटगाँव
यह क्लब केवल अंग्रेजों के लिए था और इसके बाहर बोर्ड लगा था:
“Dogs and Indians Not Allowed”
यह बोर्ड ब्रिटिश नस्लवादी मानसिकता का प्रतीक था।
👉 प्रीतिलता वाड्डेदार ने इस अपमानजनक व्यवस्था के विरोध में क्लब पर हमला किया।
Forwarded from E-Books
📢 अब समय है Selection की तरफ कदम बढ़ाने का!
OFFERS CODE👉 UCTG15
Utkarsh App के  सभी Online Courses पर  पाएँ:
✨ 15% Instant Discount  🎯 Coupon Code: UCTG15 लगाने पर
📚 Free PYQ + MCQ Material
⏳ Exam तक Full Validity
🚀 21–26 April – Limited Time Offer

👉 आज की सही शुरुआत ही कल की Success बनाती है 🔥

NOTES 👉  धमाका ऑफर्स UTKARSH ON-LINE के किसी भी BATCHES में एडमिशन लेने के लिए CODE 👉 UCTG15 USE करते 15%+ EXTRA FAST OFF MILEGA जल्दी करे


https://link.utkarsh.com/UCTG15

https://link.utkarsh.com/UCTG15
UPSC NOTES pinned a photo
✍️समाचार पत्र एवं उसके संस्थापक✅

1. बंगाल गजट 1780 (कोलकाता) के संस्थापक ?
Ans. जेम्स ऑगस्टम हिक्की

2. समाचार दर्पण 1818 (कलकत्ता) के संस्थापक ?
Ans. जे. सी. मार्शमैन

3. हिन्दू पैट्रियट 1853 (कलकत्ता) के संस्थापक ?
Ans. गिरीशचन्द्र घोष

4. सोम प्रकाश 1859 (कलकत्ता) के संस्थापक ?
Ans. द्वारकानाथ विद्याभूषण

5. इंडियन मिरर 1861 (कलकत्ता) के संस्थापक ?
Ans. देवेन्द्रनाथ टैगोर

6. अमृत बाजार 1868 (कलकत्ता) के संस्थापक ?
Ans. मोतीलाल / शिशिर घोष

7. दि हिन्दु 1878 (मद्रास) के संस्थापक ?
Ans. वीर राघवाचारी

8. केसरी 1881 (बम्बई) के संस्थापक ?
Ans. बाल गंगाधर तिलक

9. इंडिया 1890 (बम्बई) के संस्थापक ?
Ans. दादाभाई नौराजी

8. दि इंडियन रिव्यू 1900 (मद्रास) के संस्थापक ?
Ans. ए. नटेशन

11. इंडियन ओपिनियन 1903 (द. अफ्रीका) के संस्थापक ?
Ans. महात्मा गांधी

12. युगान्तर 1906 (कोलकाता) के संस्थापक ?
Ans. भूपेन्द्रनाथ दत्त

13. बंग दर्शन 1873 (कोलकाता) के संस्थापक ?
Ans. बंकिमचन्द्र चटर्जी

14. द लीडर 1918 (इलाहाबाद) के संस्थापक ?
Ans. मदन मोहन मालवीय

15. स्वदेश मित्रम् 1882 (मद्रास) के संस्थापक ?
Ans. जी. एस. अय्यर

16. सर्वेन्ट्स ऑफ इंडिया 1918 (इलाहाबाद) के संस्थापक ?
Ans. गोपाल कृष्ण गोखले

17. इंडिपेंडेंन्स 1919 (इलाहाबाद) के संस्थापक ?
Ans. मोतीलाल नेहरु

18. नवजीवन 1919 (अहमदाबाद) के संस्थापक ?
Ans. महात्मा गांधी

19. यंग इंडिया 1919 (अहमदाबाद) के संस्थापक ?
Ans. महात्मा गांधी

20. हिन्दुस्तान टाइम्स 1924 (बम्बई) के संस्थापक ?
Ans. के. एम. पणिक्कर

21. हरिजन 1933 (पुणे) के संस्थापक ?
Ans. महात्मा गांधी
👉Contact paid promotion @Helpersoyalhelper

Share support our group link👉 https://t.me/rasreetgs
✍️सभी Exams के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर✅

प्रश्न –: क्षेत्रफल में भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है ?
उत्तर –: राजस्थान

प्रश्न –: जंतु विज्ञान का जनक किसे कहते हैं ?
उत्तर –: अरस्तू

प्रश्न –: आगरा का किला किसने बनवाया था ?
उत्तर –: अकबर

प्रश्न –: किसके जन्मदिवस को खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है ?
उत्तर –: मेजर ध्यानचंद

प्रश्न –: विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर –: 5 जून

प्रश्न –: चंपारण सत्याग्रह कब हुआ था ?
उत्तर –: 19 अप्रैल, 1917

प्रश्न –: राष्ट्रपति किसकी सलाह पर लोकसभा को उसकी अवधि की समाप्ति से पहले भंग कर सकता है ?
उत्तर –: प्रधानमंत्री

प्रश्न –: सांची का स्तूप किसने बनवाया था ?
उत्तर –: सम्राट अशोक

प्रश्न –: प्रसिद्ध चीनी यात्री फाह्यान ने भारत की यात्रा किसके शासन काल मे की थी ?
उत्तर –: चन्द्रगुप्त द्वितीय

प्रश्न –: रतौंधी रोग किस विटामिन की कमी से होता है ?
उत्तर –: विटामिन A

प्रश्न –: पोंगल किस राज्य का त्योहार है ?
उत्तर –: तमिलनाडु

👉Contact paid promotion @Helpersoyalhelper

Share support our group link👉 https://t.me/rasreetgs
❤2
Forwarded from E-Books
🔥 आज अंतिम दिन!
⏳ अब बस कुछ ही घंटे बचे हैं!

💥 Flat 15% Extra Discount
*🎯USE COUPON Code: UCTG15
📚 Free Study Material + Exam तक Validity

👉 मौका हाथ से जाने मत दो, अभी Enroll करो!

NOTES 👉  धमाका ऑफर्स UTKARSH ON-LINE के किसी भी BATCHES में एडमिशन लेने के लिए CODE 👉 UCTG15 USE करते 15%+ EXTRA FAST OFF MILEGA जल्दी करे


https://link.utkarsh.com/UCTG15

https://link.utkarsh.com/UCTG15
UPSC NOTES pinned a photo