GK Trick
1.59K subscribers
394 photos
7 videos
9 files
155 links
हमे Support के सिर्फ Subscribe कीजिये।
https://youtube.com/@timesofstudy8640

आपका अपने चैनल "Gk_trick" मे स्वागत है।
इस चैनल पर आपको सभी भर्तियों की तैयारी / संबंधित पोस्ट किए जायेगी
#करट अफेयर्स Tips & Tricks
Contact me @Zmirza_bot
Download Telegram
Article 368

✍️Under Article 368 of the Indian Constitution, Parliament has the power to amend it and its procedures.
Answer
Anonymous Poll
40%
A)
20%
B)
40%
C)
0%
D)
Question ❓
Answer
जन प्रतिनिधित्व अधिनियम की धारा 33 के मुताबिक एक उम्मीदवार एक से ज्यादा कितनी भी सीटों पर चुनाव लड़ सकता था.

✍️बाद में इसको लेकर जब सवाल उठने लगे तो साल 1996 में धारा 33 में संशोधन किया गया.
✍️ इसके बाद धारा 33 (7) के अनुसार कोई भी उम्मीदवार केवल दो सीटों पर ही एक साथ चुनाव लड़ सकता है.

Answer C
❤1
क्या आप जानते हैं?
#करंटअफेयर्स

📨मेल/टपाल द्वारा मतदान क्या है?

• सरकारी अधिकारी या कर्मचारी चुनाव ड्यूटी के कारण मतदान नहीं कर सकते।
• इसलिए, चुनाव आयोग ने उन्हें पोस्टल बैलेट के माध्यम से मतदान की सुविधा उपलब्ध कराई है।
• यह प्रथा कई वर्षों से चली आ रही है और गोपनीयता बनाए रखी जाती है।

• अधिकार किसके पास है?
1) सरकारी कर्मचारी और उनके परिवार
2)सेना के जवान
3) विदेश स्थित दूतावासों में कार्यरत कर्मचारी
4) केंद्रीय बलों के सरकारी कर्मचारी।

@Gk_trick
Share
🌅"आज के विचार"

1) अनुभव सबसे अच्छा शिक्षक है।

2) जंग लगे हुए से हमेशा घिसा-पिटा होना बेहतर होता है..!

3) सही समय कभी नहीं आता, आपको खुद पर विश्वास करना होगा और सही समय खुद बनाना होगा।


@Gk_trick
#Motivation
👍1
UPSC Calender 2025

CSE Prelims 25-05-2025
#Upsc2025
🙏2
Import questions

1. सिकंदर महान ने भारत पर कब आक्रमण किया?

उत्तर: सिकंदर महान ने 326 ईसा पूर्व में भारत पर आक्रमण किया था। यह आक्रमण उनके भारतीय अभियान का एक हिस्सा था जो 327 ईसा पूर्व में शुरू हुआ और 325 ईसा पूर्व तक चला।

2. तमिलनाडु की सबसे ऊँची चोटी

उत्तर: डोड्डाबेट्टा नीलगिरि पहाड़ियों की सबसे ऊँची चोटी है जो तमिलनाडु में स्थित है। यह ऊटी से लगभग 10 किमी दूर है। नीलगिरि पहाड़ियाँ पश्चिमी घाट का एक हिस्सा हैं।

3. असद अली खान

उत्तर: असद अली खान एक भारतीय संगीतकार थे, जो एक तार वाद्य यंत्र, रुद्र वीणा बजाने के लिए जाने जाते थे। खान को 2008 में भारतीय नागरिक सम्मान पद्म भूषण से सम्मानित किया गया था।

@Gk_trick
SSC में एग्जाम में पूछे गए प्रश्न
👍2
एसएससी जीडी 2024 परीक्षा में पूछे गए


4. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत विश्व में कौन से स्थान पर है?

उत्तर: क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत 7वें स्थान पर है। भारत विश्व का सातवाँ सबसे बड़ा देश है।

5. भारत में राज्यपाल बनने के लिए न्यूनतम आयु सीमा

उत्तर: भारतीय संविधान के अनुच्छेद 157 के अनुसार, राज्यपाल नियुक्त होने के लिए किसी व्यक्ति की आयु कम से कम 35 वर्ष होनी चाहिए। राज्यपाल की नियुक्ति राष्ट्रपति द्वारा पाँच वर्ष के कार्यकाल के लिए की जाती है।

6. भारत में प्रेस की स्वतंत्रता

उत्तर: भारतीय संविधान का अनुच्छेद 19(1)(ए) अपने दायरे में प्रेस की स्वतंत्रता सहित भाषण की स्वतंत्रता और अभिव्यक्ति की बात करता है। यह स्वतंत्र पत्रकारिता को प्रोत्साहित करता है और लोगों को अपनी राय व्यक्त करने की अनुमति देकर लोकतंत्र को बढ़ावा देता है।

@Gk_trick
👍1
7. पाइका नृत्य

उत्तर: पाइका झारखंड का एक पारंपरिक नृत्य है। पाइका नृत्य मुख्यतः मुंडा समुदाय द्वारा किया जाता है।

8. सुभाष चंद्र बोस के राजनीतिक गुरु

उत्तर: चितरंजन दास (सीआर दास), जिन्हें आम तौर पर देशबंधु कहा जाता है, भारतीय स्वतंत्रता सेनानी नेताजी सुभाष चंद्र बोस के राजनीतिक गुरु थे। वह 1919-1922 के असहयोग आंदोलन के दौरान बंगाल में एक अग्रणी व्यक्ति थे।

9. रिट याचिका किस अनुच्छेद के अंतर्गत

उत्तर: रिट याचिकाएँ भारतीय संविधान के अनुच्छेद 32 के तहत सर्वोच्च न्यायालय द्वारा जारी की जाती हैं। रिट भारतीय संविधान के अनुच्छेद 226 के तहत उच्च न्यायालय द्वारा जारी की जाती है।

10. पौधों में जल परिवहन

उत्तर: पौधों में जल का परिवहन जाइलम के माध्यम से होता है। जाइलम एक विशेष ऊतक है जो पानी, खनिज और पोषक तत्वों को मिट्टी से पौधों की पत्तियों तक पहुँचाता है। दूसरी ओर, फ्लोएम भोजन को पत्तियों से पौधे के बाकी हिस्सों तक पहुँचाता है।

@Gk_trick
#SSC
11. स्मार्ट सिटी मिशन

उत्तर: स्मार्ट सिटी मिशन 25 जून 2015 को पीएम नरेंद्र मोदी द्वारा लॉन्च किया गया था। इस योजना के तहत कुल 100 शहरों को स्मार्ट सिटी के रूप में विकसित करने के लिए चिन्हित किया गया है।

12. पंडित भीमसेन जोशी

उत्तर: पंडित भीमसेन गुरुराज जोशी कर्नाटक के महानतम भारतीय गायकों में से एक थे। वह गायन की ख्याल शैली के लिए जाने जाते हैं।

13. धुआंधार जलप्रपात

उत्तर: धुआंधार जलप्रपात मध्य प्रदेश के जबलपुर जिले में स्थित है। यह भारत की सबसे बड़ी गिरावट है. इसकी उत्पत्ति नर्मदा नदी से हुई है।

14. भारत में शास्त्रीय नृत्य के लिए सर्वोच्च पुरस्कार

उत्तर: संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार भारत में कला प्रदर्शन करने वालों को दिया जाने वाला सर्वोच्च पुरस्कार है। यह संगीत नाटक अकादमी द्वारा दिया जाता है।

15. नवजोत कौर

उत्तर: नवजोत कौर एक भारतीय फील्ड हॉकी खिलाड़ी हैं। वह ग्रीष्मकालीन ओलंपिक 2016 में भारतीय महिला हॉकी टीम का हिस्सा थीं।

@Gk_trick
आपको हमारी पोस्ट अच्छी लगी तो कृपया दूसरे दोस्तो तक भेजे।
👍2
भारत की स्थलीए सीमाएं

✍️ 7 देशों उत्तर में चीन तथा नेपाल, उत्तर-पश्चिम में पाकिस्तान तथा अफगानिस्तान, 
✍️पूर्व में बांग्लादेश एवं म्यांमार तथा

✍️उत्तर पूर्व में भूटान से मिलती है।
पाकिस्तान एवं बांग्लादेश को छोड़कर (क्योंकि इनके साथ भारत की सीमाएं कृत्रिम अथवा मानव निर्मित है) अफगानिस्तान, चीन, नेपाल, भूटान एवं म्यांमार के साथ भारत की प्राकृतिक सीमाएं हैं।

Note :31 अक्टूबर, 2019 को जम्मू और कश्मीर राज्य से अलग करके एक नया केन्द्रशासित राज्य लद्दाख बनाया गया है, जिसकी सीमाएं चीन, अफगानिस्तान एवं पाकिस्तान से लगी हुई हैं।

@Gk_trick
#Geo
#Border
मेरे वोट से क्या होगा।
दोस्तो हर वोट कीमती है तो अपना वोट जरूर दे।
👍3
GK Trick:
✅ संसद से सम्बंधित अनुच्छेद 👇

🚨ट्रिक :-- सरला🚨 👈(बत्ती गुल)
@gk_trick

✅ ट्रिक का विशलेषण 👇

☀ स :---- संसद (अनुच्छेद 79)

☀ र :---- राज्यसभा (अनुच्छेद 80)

☀ ला :---- लोकसभा (अनुच्छेद 81)

@GK_TRICK
JOIN👆👆
ऐसे ही #tricks के लिए ज्वाइन करे
और पसंद आए तो जरूर जरूर शेयर करे दोस्तों
✅ जीवाणु (Bacteria) से होने वाले रोग

Join 👉 @Gk_Trick

Trick: "गोटि ने निम्मो को क्षटा (छठा - 6th) सिडी प्ले करने को कहा"

गो - गोनोरिया
टी - टिटनेस

ने - (साइलेंट)

निम्मो - निमोनिया

को - कोढ़

क्ष - क्षय रोग
टा - टाइफाइड

सि - सिफलिस
डि - डिप्थीरिया

प्ले - प्लेग

करने को - (साइलेंट)

क - काली खांसी
हा - हैजा

दोस्तो शेयर करें
#Tricks
👍2
17. कौन सा अनुच्छेद उच्च न्यायालय से संबंधित है

उत्तर: भारतीय संविधान के अनुच्छेद 214 से 231 तक उच्च न्यायालय, उनके संगठन और शक्तियों के बारे में बात करते हैं। अनुच्छेद 214 प्रत्येक राज्य में उच्च न्यायालय के गठन का प्रावधान करता है।

18. भारतीय संविधान का 86वां संशोधन

उत्तर: भारतीय संविधान के 86वें संशोधन में यह जोड़ा गया कि राज्य छह से 14 वर्ष की आयु के सभी बच्चों को मुफ्त और अनिवार्य शिक्षा प्रदान करेगा। इस संशोधन में बच्चे के लिए निःशुल्क एवं अनिवार्य शिक्षा के मौलिक अधिकार का प्रावधान जोड़ा गया।

19. प्रथम साहित्य अकादमी पुरस्कार

उत्तर: पंडित माखनलाल चतुर्वेदी को हिंदी में उनकी रचना हिम तरंगिनी के लिए 1955 में पहला साहित्य अकादमी पुरस्कार मिला था।

20. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक

उत्तर: विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2023 में भारत 36.62 अंक के साथ 180 देशों में 161वें स्थान पर है। सूचकांक रिपोर्टर्स विदाउट बॉर्डर्स (आरएसएफ) द्वारा प्रकाशित किया गया था।

@Gk_trick
❇️ आरबीआई गवर्नर के बारे में संक्षिप्त जानकारी

1) आरबीआई के वर्तमान गवर्नर
👉 शक्तिकांत दास (25वें)

2) आरबीआई के पहले गवर्नर
👉ओसबोर्न आर्कल स्मिथ

3) आरबीआई के पहले भारतीय गवर्नर
👉सी। डी। देशमुख

4) सबसे लंबे समय तक आरबीआई गवर्नर
👉बनेगल राम राव

5) सबसे कम समय कार्यकाल आरबीआई के गवर्नर

👉अमिताव घोष

6) आरबीआई के प्रथम डिप्टी राज्यपाल महिला
👉के. जे. उदेशी

@Gk_trick
🤔क्या आप जानते हैं ❓
🔥 #करंटअफेयर्स

अप्रैल दिन विशेष:-

➡️5 अप्रैल - राष्ट्रीय समुद्री दिन

🚨7 अप्रैल - विश्व स्वास्थ्य दिन

🌐14 अप्रैल - विश्व ज्ञान दिन

➡️18 अप्रैल - विश्व विरासत दिन

🚨22 अप्रैल - विश्व वसुन्धरा दिन

➡️ 23 अप्रैल - विश्व पुस्तक दिन

🚨 24 अप्रैल - राष्ट्रीय पंचायत राज दिन

➡️ 25 अप्रैल - विश्व मलेरिया दिन

@Gk_trick
🏆 महत्वपूर्ण विश्व के कुछ प्रमुख देशों की राजधानी जो अभी हाल ही में चर्चा में है।

● ईरान - तेहरान
● इराक - बगदाद
● मालदीव - माले
● लेबनान - बेरुत
● तुर्की - अंकारा
● इजराइल - जेरूसलम
● जोर्डन - अम्मान
● कतर - दोहा
● लीबिया - हून
● ग्रेट-ब्रिटेन - लंदन
● यूक्रेन - कीव
● फ्रांस - पेरिस
● जर्मनी - बर्लिन
रशिया -मॉस्को

@Gk_trick
कृपया कॉपी करते समय कुछ भी edit ना करे।
👍3