JoinPRO
2.25K subscribers
1.38K photos
287 videos
1 file
3.41K links
Международная туристическая цифровая платформа
https://joinpro.ru

🌍 Выбирайте и бронируйте экскурсии, более 800 гидов в 160 городах мира

🛫 Поможем Вам спланировать Ваше путешествие

По вопросам рекламы @Koshatika
Download Telegram
5 необычных фактов о Якутске

1⃣ В Якутске сообщение с внешним миром проходит по реке Лене: на пароме летом, по льду зимой. Аэропорт в городе тоже есть, но зимой он часто не работает из-за крайне низких температур.

2⃣ Якутск основан в 1632 году, но находился
на правом берегу Лены в 70 км от современного местоположения в селе Огородтах. Сейчас город стоит на левом берегу реки.

3⃣ Из-за вечной мерзлоты все коммуникации, трубы и теплотрассы в Якутске проводят только над землёй. По этой же причине все дома в городе строят на сваях.

4⃣ «Нулевой километр» не стоит на балансе города, а находится на участке алкомаркета.

5⃣ Якутская телебашня высотой 225,875 м является седьмой по высоте телебашней в России и самой высокой телебашней в Сибири.

#5фактов_о

🏛  JoinPRO
👍11🔥11
Наша традиционная угадайка

Что за город мы показываем на фотографии?

🏛  JoinPRO
❤9👍1
📌 Новая рубрика — «Мозговая экскурсия»! 🧩
Дорогие друзья, мы рады представить новую рубрику в нашем канале — «Мозговая экскурсия»!

🧠 Мы будем публиковать кроссворды на тему экскурсий, путешествий и интересных мест. Это отличный способ не только проверить свои знания о столице и мире, но и провести время с пользой и удовольствием!

Сегодня предлагаем вам первый кроссворд. Тема — «Знаменитые места Москвы».

🔍 Как участвовать? Пишите свои ответы в комментариях к посту и делитесь мнениями с другими участниками! А через неделю мы предоставим правильные ответы, чтобы вы могли проверить свои знания и сравнить результаты. 😉

#кроссворд #мозговаяэкскурсия #разгадай

🏛  JoinPRO
❤5👍3
Тема — «Знаменитые места Москвы».

Вопросы:
1. Один из старейших монастырей Москвы, основанный в 1524 году.
2. Исторический музей, расположенный на Красной площади.
3. Музей, посвященный космонавтике, расположен на ВДНХ.
4. Архитектурный памятник, построенный в честь победы над Наполеоном.
5. Самая высокая точка Москвы, популярное место для обзорных экскурсий.
6. Главная площадь Москвы, где находится Кремль.
7. Мост, соединяющий берега Москвы-реки и ведущий к Храму Христа Спасителя.
8. Церковь на Красной площади, отличающаяся яркими куполами.
9. Известный парк в Москве, рядом с Воробьевыми горами.
10. Знаменитый театр в центре Москвы, известен своим балетом и оперой.

#кроссворд #мозговаяэкскурсия #разгадай

🏛  JoinPRO
❤8
На фото город Абакан.

Мемориальный комплекс на горе Самохвал.

🏛  JoinPRO
👍22
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Деревня Конк с населением 300 человек, которая входит в Ассоциацию самых красивых деревень Франции.

🏛  JoinPRO
👍28❤7
Какой город является самой низкорасположенной относительно уровня моря столицей в мире?
Anonymous Quiz
48%
Амстердам
20%
Баку
22%
Джакарта
11%
Дакка
Самый футуристический книжный магазин

Один из самых гипнотических книжных магазинов в мире — Zhongshuge («Чжуншугэ») — как будто из мира оптических иллюзий, находится в Китае в городе Дуцзянъянь, неподалёку от Чэнду.

Фантастический эффект бесконечных книг создают зеркальный потолок, колонны и чёрные кафельные полы. Верхние ряды полок — плёнка с рисунком, но и настоящих книг здесь около 80 000.

Над такой атмосферой и ощущениями работали архитекторы из шанхайской студии X+Living. Они делали дизайн для нескольких магазинов китайского книжного ритейлера.

🏛  JoinPRO
👍16❤6🔥3
📌 Ответы на кроссворд «Знаменитые места Москвы»! 🧩

Дорогие друзья, спасибо всем, кто принял участие в нашем первом кроссворде на тему «Знаменитые места Москвы»! Как и обещали, делимся правильными ответами на вопросы. Проверьте себя и узнайте, насколько хорошо вы знаете столицу. 🏙

Правильные ответы:
1. Один из старейших монастырей Москвы, основанный в 1524 году.
Ответ: Новодевичий
2. Исторический музей, расположенный на Красной площади.
Ответ: Исторический
3. Музей, посвященный космонавтике, расположен на ВДНХ.
Ответ: Космонавтики
4. Архитектурный памятник, построенный в честь победы над Наполеоном.
Ответ: Триумфальная
5. Самая высокая точка Москвы, популярное место для обзорных экскурсий.
Ответ: Воробьевы
6. Главная площадь Москвы, где находится Кремль.
Ответ: Красная
7. Мост, соединяющий берега Москвы-реки и ведущий к Храму Христа Спасителя.
Ответ: Патриарший
8. Церковь на Красной площади, отличающаяся яркими куполами.
Ответ: Василия
9. Известный парк в Москве, рядом с Воробьевыми горами.
Ответ: Нескучный
10. Знаменитый театр в центре Москвы, известен своим балетом и оперой.
Ответ: Большой

Спасибо за ваше участие! Следите за следующими выпусками нашей рубрики «Мозговая экскурсия» — впереди ещё больше интересных головоломок!

😉#кроссворд #мозговаяэкскурсия #разгадай

🏛  JoinPRO
👍7❤3🔥2
📸 День фотопятницы

Сегодня пятница, и прошлый месяц закончился.

Делитесь в комментариях лучшими фото ваших странствий за октябрь.

🏛  JoinPRO
❤8👍5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Водопад на Шпицбергене, архипелаг Свальбард.

🏛  JoinPRO
❤24👍10
5 необычных фактов об Анадыре

1️⃣ Площадь Анадыря всего 20 км², это как 10 территорий Монако. А весь Анадырь — фактически комплекс из нескольких десятков пятиэтажек.

2️⃣ Коренными жители современного Анадыря — чукчи, которые называют его либо Кагыргын, либо Въэӈын, в зависимости от диалекта.

3️⃣ Анадырь является самым восточным городом России и находится в пограничной зоне рядом с Аляской.

4️⃣ Многие многоквартирные дома здесь покрашены в яркие цвета по примеру Исландии и Фарерских островов, что делает окружающий мир менее серым и унылым. Все дома в Анадыре стоят на сваях.

5️⃣ В Анадыре находится Свято-Троицкий кафедральный собор — единственный в мире собор, построенный в вечной мерзлоте. Отличительная особенность его конструкции — это 200 холодильных установок чтобы грунт летом не таял. Поэтому температура под зданием никогда не превышает -3°С. А еще храм построен из лиственницы, которую привези в Анадырь из Омска, потому что своих деревьев ни в городе, ни на самой Чукотке нет.

#5фактов_о

🏛 JoinPRO
👍8❤5🔥2