JoinPRO
2.25K subscribers
1.38K photos
287 videos
1 file
3.41K links
Международная туристическая цифровая платформа
https://joinpro.ru

🌍 Выбирайте и бронируйте экскурсии, более 800 гидов в 160 городах мира

🛫 Поможем Вам спланировать Ваше путешествие

По вопросам рекламы @Koshatika
Download Telegram
Самый футуристический книжный магазин

Один из самых гипнотических книжных магазинов в мире — Zhongshuge («Чжуншугэ») — как будто из мира оптических иллюзий, находится в Китае в городе Дуцзянъянь, неподалёку от Чэнду.

Фантастический эффект бесконечных книг создают зеркальный потолок, колонны и чёрные кафельные полы. Верхние ряды полок — плёнка с рисунком, но и настоящих книг здесь около 80 000.

Над такой атмосферой и ощущениями работали архитекторы из шанхайской студии X+Living. Они делали дизайн для нескольких магазинов китайского книжного ритейлера.

🏛  JoinPRO
👍16❤6🔥3
📌 Ответы на кроссворд «Знаменитые места Москвы»! 🧩

Дорогие друзья, спасибо всем, кто принял участие в нашем первом кроссворде на тему «Знаменитые места Москвы»! Как и обещали, делимся правильными ответами на вопросы. Проверьте себя и узнайте, насколько хорошо вы знаете столицу. 🏙

Правильные ответы:
1. Один из старейших монастырей Москвы, основанный в 1524 году.
Ответ: Новодевичий
2. Исторический музей, расположенный на Красной площади.
Ответ: Исторический
3. Музей, посвященный космонавтике, расположен на ВДНХ.
Ответ: Космонавтики
4. Архитектурный памятник, построенный в честь победы над Наполеоном.
Ответ: Триумфальная
5. Самая высокая точка Москвы, популярное место для обзорных экскурсий.
Ответ: Воробьевы
6. Главная площадь Москвы, где находится Кремль.
Ответ: Красная
7. Мост, соединяющий берега Москвы-реки и ведущий к Храму Христа Спасителя.
Ответ: Патриарший
8. Церковь на Красной площади, отличающаяся яркими куполами.
Ответ: Василия
9. Известный парк в Москве, рядом с Воробьевыми горами.
Ответ: Нескучный
10. Знаменитый театр в центре Москвы, известен своим балетом и оперой.
Ответ: Большой

Спасибо за ваше участие! Следите за следующими выпусками нашей рубрики «Мозговая экскурсия» — впереди ещё больше интересных головоломок!

😉#кроссворд #мозговаяэкскурсия #разгадай

🏛  JoinPRO
👍7❤3🔥2
📸 День фотопятницы

Сегодня пятница, и прошлый месяц закончился.

Делитесь в комментариях лучшими фото ваших странствий за октябрь.

🏛  JoinPRO
❤8👍5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Водопад на Шпицбергене, архипелаг Свальбард.

🏛  JoinPRO
❤24👍10
5 необычных фактов об Анадыре

1️⃣ Площадь Анадыря всего 20 км², это как 10 территорий Монако. А весь Анадырь — фактически комплекс из нескольких десятков пятиэтажек.

2️⃣ Коренными жители современного Анадыря — чукчи, которые называют его либо Кагыргын, либо Въэӈын, в зависимости от диалекта.

3️⃣ Анадырь является самым восточным городом России и находится в пограничной зоне рядом с Аляской.

4️⃣ Многие многоквартирные дома здесь покрашены в яркие цвета по примеру Исландии и Фарерских островов, что делает окружающий мир менее серым и унылым. Все дома в Анадыре стоят на сваях.

5️⃣ В Анадыре находится Свято-Троицкий кафедральный собор — единственный в мире собор, построенный в вечной мерзлоте. Отличительная особенность его конструкции — это 200 холодильных установок чтобы грунт летом не таял. Поэтому температура под зданием никогда не превышает -3°С. А еще храм построен из лиственницы, которую привези в Анадырь из Омска, потому что своих деревьев ни в городе, ни на самой Чукотке нет.

#5фактов_о

🏛 JoinPRO
👍8❤5🔥2
Озеро Утренней Славы

Озеро Утренней Славы (Morning Glory Pool) — это удивительное творение природы, расположенное в Йеллоустонском национальном парке в США.

Название озера происходит от цветка вьюнка, схожесть с которым заметила в 1883 году супруга управляющего парком, мисс Макгоуэн. С 1889 года это название прочно вошло в обиход как среди сотрудников, так и среди посетителей парка.

Глубина озера достигает 2 220 метров, а температура воды — 69,8 °C. Иногда вода в озере бурлит и даже кипит.

Цвет озера постоянно меняется, сменяя оттенки зелёного, коричневого и оранжевого в зависимости от погодных условий. Периодически озеро словно взрывается, выбрасывая струи разноцветного ансамбля горячих вод, создавая впечатление поющего фонтана.

Несмотря на обилие микроорганизмов, вода в озере остаётся кристально чистой и прозрачной. Туристов так и тянет искупаться в этом удивительном водоёме, но делать это категорически запрещено, поскольку температура очень высокая.

Популярный ритуал туристов с бросанием монетки на негативно сказался на экосистеме озера. Температура воды снизилась со 100°C до 75-50°C, и из-за этого начали размножаться всевозможные бактерии.

🏛 JoinPRO
❤13👍7
Наша традиционная угадайка

Что за город мы показываем на фотографии?

🏛  JoinPRO
❤8👍7
На фото город Сыктыквкар.

Скульптура «Юноша с птицами» (первоначальное название «Рассвет над Чукоткой»).

🏛  JoinPRO
❤12👍6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Алая река Палкелла Пукамаю в Перу.

🏛  JoinPRO
❤14🔥5
Где находится гора Кремль?
Anonymous Quiz
44%
Алтай
19%
Кавказ
19%
Тибет
18%
Альпы