15. Who has become the new Vice President of the International Olympic Committee (IOC)?
अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) के नए उपाध्यक्ष कौन बने ?
Answer: - Juan Antonio Samaranch / जुआन एंटोनियो समरंच
-------------------------------------
🎯 Static GK MCQ
-------------------------------------
16 . What is the boundary line between India and China demarcated in 1914 called?
1914 में निर्धारित भारत और चीन के बीच की सीमा रेखा क्या कहलाती है?
Answer: - McMahon Line / मैकमोहन रेखा
17. In which state is the famous Harappan site Dholavira located?
प्रसिद्ध हड़प्पा स्थल धोलावीरा किस राज्य में स्थित है?
Answer: - Gujarat / गुजरात
18 .The concept of procedure established by law in the Indian Constitution was adopted from which country?
भारतीय संविधान में कानून द्वारा स्थापित प्रक्रिया की अवधारणा किस देश से अपनाई गई थी? Answer: - Japan / जापान
19. Who authored the ancient Indian text Mudrarakshasa?
प्राचीन भारतीय ग्रंथ मुद्राराक्षस की रचना किसने की थी?
Answer: - Vishakhadatta / विशाखदत्त
20. During the Indian freedom struggle, who led the Khudai Khidmatgar movement?
भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के दौरान, खुदाई खिदमतगार आंदोलन का नेतृत्व किसने किया था?
Answer: - Khan Abdul Ghaffar Khan / खान अब्दुल गफ्फार खान
अगर इससे आपको मदद मिली हो तो ❤️ पर डबल टैप करें!
❤11👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Kuch kuch logon mein subah subah mein hi itni energy hoti hai,
Are haan Bhai aage badh
Are haan Bhai aage badh
❤2👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
भारत-फ्रांस स्मृति समारोह के दौरान गेटवे ऑफ इंडिया बेहद आकर्षक लग रहा था
खूबसूरती 🙌
खूबसूरती 🙌
❤14👏2👌1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
एक और भारतीय एलएलएम इन एआई शिखर सम्मेलन जो आने वाले वर्षों में बड़ी सफलता हासिल करने वाला है।
#ai #snt #pre26
#ai #snt #pre26
👍3❤2
UPSC हिंदी माध्यम 🦚
SARVAM
2023 में सैम ऑल्टमैन ने कहा कि सिर्फ लाखों डॉलर की फंडिंग से भारत में बिल्कुल नए सिरे से एलएलएम (अतिरिक्त मास्टर्स डिग्री) कोर्स शुरू करना संभव नहीं है।
2023 में ओपन एआई को 11.3 बिलियन डॉलर की फंडिंग मिली थी।
2026 - SARVAM ने अपना खुद का मूलभूत एलएलएम लॉन्च किया, विभिन्न मापदंडों पर कई विदेशी मॉडलों को पछाड़ दिया।
SARVAM AI को अब तक केवल 53.4 मिलियन डॉलर की धनराशि प्राप्त हुई है।
2023 में ओपन एआई को 11.3 बिलियन डॉलर की फंडिंग मिली थी।
2026 - SARVAM ने अपना खुद का मूलभूत एलएलएम लॉन्च किया, विभिन्न मापदंडों पर कई विदेशी मॉडलों को पछाड़ दिया।
SARVAM AI को अब तक केवल 53.4 मिलियन डॉलर की धनराशि प्राप्त हुई है।
❤3👍3
भारतजेन ने संप्रभु कृत्रिम बुद्धिमत्ता को बढ़ावा देने के तहत परम2 17बी बहुभाषी शिक्षा मंत्रालय मॉडल का अनावरण किया
भारतजेन ने पैराम2 नामक 17 अरब मापदंडों वाला बहुभाषी शिक्षा मंत्रालय का मॉडल पेश किया है, जिसे भारतीय भाषाओं के लिए अनुकूलित किया गया है, जिससे भारत की संप्रभु एआई क्षमताओं और डिजिटल मिशन को मजबूती मिलेगी।
#ai #snt #pre26
भारतजेन ने पैराम2 नामक 17 अरब मापदंडों वाला बहुभाषी शिक्षा मंत्रालय का मॉडल पेश किया है, जिसे भारतीय भाषाओं के लिए अनुकूलित किया गया है, जिससे भारत की संप्रभु एआई क्षमताओं और डिजिटल मिशन को मजबूती मिलेगी।
#ai #snt #pre26
👍5❤4
अदम्य साहस, कुशल रणनीतिकार और स्वराज के संस्थापक छत्रपति शिवाजी महाराज जी की जयंती पर शत-शत नमन। उनका राष्ट्रप्रेम, न्यायप्रियता और महिलाओं के प्रति सम्मान आज भी हम सभी के लिए एक महान प्रेरणा है। 🚩
जय भवानी! जय शिवाजी! 🙏
जय भवानी! जय शिवाजी! 🙏
❤10🙏6
आदमी मरने के बाद कुछ नहीं सोचता.
आदमी मरने के बाद कुछ नहीं बोलता.
कुछ नहीं सोचने और कुछ नहीं बोलने पर आदमी मर जाता है.
-उदय प्रकाश
आदमी मरने के बाद कुछ नहीं बोलता.
कुछ नहीं सोचने और कुछ नहीं बोलने पर आदमी मर जाता है.
-उदय प्रकाश
❤21🔥3
करेंट अफेयर्स : 22 फरवरी 2026
1. हाल ही में भारतीय नौसेना के गोवा समुद्री सम्मेलन 2026 का कौन-सा संस्करण गोवा में शुरू हुआ है?
Answer: - पांचवां संस्करण
2 Where has India's first dedicated Quantum and Artificial Intelligence (AI) university campus been recently announced to be established?
हाल ही में भारत का पहला समर्पित क्वांटम और आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) विश्वविद्यालय परिसर कहाँ स्थापित किए जाने की घोषणा की गई है?
Answer: - Amaravati (Andhra Pradesh) / अमरावती (आंध्र प्रदेश)
3 Recently, which new vaccine has been launched by Union Health Minister Jagat Prakash Nadda at the Central Research Institute (CRI) in Himachal Pradesh, which has been completely indigenously manufactured?
हाल ही में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री जगत प्रकाश नड्डा ने हिमाचल प्रदेश के केंद्रीय अनुसंधान संस्थान (CRI) में किस नई वैक्सीन का शुभारंभ किया है, जिसे पूर्णतः स्वदेशी रूप से निर्मित किया गया है?
Answer: - Tetanus and adult diphtheria (Td) vaccine / टेटनस और वयस्क डिप्थीरिया (Td) वैक्सीन
4
हाल ही में 92 वर्ष की आयु में किस प्रख्यात बंगाली उपन्यासकार का निधन हो गया, जो अपनी उत्कृष्ट कृति चौरंगी के लिए प्रसिद्ध थे ?
Answer: - Mani Shankar Mukherjee (Shankar) / मणिशंकर मुखर्जी (शंकर)
5
किस राज्य में वाइब्रेंट विलेज प्रोग्राम-II लॉन्च किया गया है?
Answer: - Assam / असम
6
हाल ही में अपतटीय पवन ऊर्जा कार्यबल का शुभारंभ भारत ने किस देश के सहयोग से किया है?
Answer: - United Kingdom / यूनाइटेड किंगडम
7
हाल ही में किस राज्य सरकार ने भूमि संबंधी धोखाधड़ी को रोकने और संपत्तियों के लेनदेन में पारदर्शिता लाने के लिए QR कोड-सक्षम भूमि पट्टे शुरू करने की घोषणा की है?
Answer: - Odisha / ओडिशा
8
भारतीय ओपन रेस वॉकिंग प्रतियोगिता 2026 में पुरुषों की मैराथन वॉक में किसने स्वर्ण पदक जीता?
Answer: - Rambabu / राम बाबू
9 हाल ही में मानिक गुप्ता का निधन हो गया है वह किस क्षेत्र से संबंधित थे?
Answer: - Cricket (He was a famous umpire) / क्रिकेट (वे एक प्रसिद्ध अंपायर थे)
10 हाल ही में शोधकर्ताओं ने पूर्वोत्तर भारत के किस राज्य में कोबरा लिली की एक नई प्रजाति Arisaema siahaense की खोज की है?
Answer: - Mizoram / मिजोरम
11 हाल ही में सुप्रीम कोर्ट के आदेश के बाद अवैध अतिक्रमण हटाने को लेकर चर्चा में रहा कोल्लेरू वन्यजीव अभयारण्य भारत के किस राज्य में स्थित है?
Answer: - Andhra Pradesh / आंध्र प्रदेश
12 हाल ही में वैज्ञानिकों ने किस फसल को जानलेवा पनामा रोग से बचाने के लिए एक जीन की खोज की है?
Answer: - Banana / केला
13 हाल ही में उपराष्ट्रपति द्वारा विमोचित की गई पुस्तक अटल बिहारी वाजपेयी: द इटरनल स्टेट्समैन के लेखक कौन हैं?
Answer:- विजय गोयल
❤7
14 हाल ही में संपन्न इंडिया एआई इम्पैक्ट समिट में कृत्रिम बुद्धिमत्ता (AI) के सुरक्षित उपयोग को लेकर
कितने देशों ने नई दिल्ली घोषणा-पत्र पर हस्ताक्षर किए हैं?
Answer: - 88
15 हाल ही में किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश के मुख्यमंत्री ने आम जनता की शिकायतों के ऑनलाइन समाधान के लिए CM जनसुनवाई पोर्टल मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?
Answer: - दिल्ली
Static GK MCQ
16 . लुप्तप्राय नीलगिरि तहर के लिए प्रसिद्ध एराविकुलम राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?
Answer: - केरल
17 भारतीय संविधान के किस संशोधन अधिनियम के तहत दिल्ली को राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र का विशेष दर्जा दिया गया था?
Answer: - 69वां संविधान संशोधन
18 .प्राचीन बंदरगाह शहर पूमपुहार किस संगम राजवंश की राजधानी था?
Answer: - चोल
19 अंडमान सागर और दक्षिण चीन सागर को जोड़ने वाली जलसंधि को किस नाम से जाना जाता है?
Answer: - मलक्का जलसंधि
20 भारत में अंतर-राज्यीय परिषद का पदेन अध्यक्ष कौन होता है?
Answer: - प्रधानमंत्री
अगर इससे आपको मदद मिली हो तो ❤️ पर डबल टैप करें!
@KevalHindi 🦚
❤12
बच्चों में सोशल मीडिया की बढ़ती लत को लेकर चिंताओं के मद्देनजर कर्नाटक सरकार 16 वर्ष से कम आयु के छात्रों के लिए मोबाइल फोन पर प्रतिबंध लगाने पर विचार कर रही है।
👍12❤3