𝐑𝐏𝐒𝐂 𝐀𝐋𝐋 𝐄𝐗𝐀𝐌 𝐆𝐊 𝐌𝐂𝐐 & 𝐏𝐘𝐐
1.61K subscribers
1.01K photos
39 videos
629 files
313 links
✩░▒▓▆▅▃▂▁𝐑𝐏𝐒𝐂 द्वारा आयोजित सभी परीक्षाओं के लिए राजस्थान इतिहास से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी ▁▂▃▅▆▓▒░✩
✦•·.·¯˚·.·• #𝑹𝑨𝑺 #𝑺𝑰 #𝑺𝑬𝑪𝑶𝑵𝑫𝑮𝑹𝑨𝑫𝑬 #𝑭𝑰𝑹𝑺𝑻𝑮𝑹𝑨𝑫𝑬 #𝑳𝑫𝑪 #𝑷𝑨𝑻𝑾𝑨𝑹𝑰 #𝑨𝑳𝑳𝑬𝑿𝑨𝑴 📚
Download Telegram
A1E5B78E579E4AC6924129C8E4D87079.pdf
460.1 KB
RPSC 2nd Grade भर्ती 2025 का रिजल्ट ओर कट ऑफ जारी : विषय - Hindi
RPSC 2nd grade Hindi Provisional Result 2025
❤1
पैरा एशियन गेम्स–2026

• भारतीय दल के ध्वजवाहक – प्रमोद भगत एवं भावना पटेल।
• आयोजन स्थल – नागोया, जापान।
• आयोजन तिथि – 18 से 24 अक्टूबर 2026।
❤2
राज्य मंत्री श्री हीरालाल नागर को किस क्षेत्र में मल्टीनेशनल बुक ऑफ रिकॉर्ड्स (इंडिया) द्वारा वैश्विक सम्मान पत्र प्रदान किया गया?
Anonymous Quiz
7%
कृषि विकास
56%
पंचायत उन्नयन
22%
विद्युत उत्पादन
15%
सौर ऊर्जा
❤2
जल से पतला कौन है?
कौन है भूमि से भारी?
कौन अगन से तेज है ?
कौन है काजल से काली ?
...........बताऔ बताऔ कविता रूप मे ही 🙏

जल से पतला ज्ञान
पाप भूमि से भारी
क्रोध अगन से तेज
और कलंक काजल से काली ........
❤1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
जय हो जगत् जननी अंम्बे माँ 🙏🙏🙏🙏🙏
❤2
LDC Typing Test : 20-30 दिसंबर 2026
❤1
CURRENT AFFAIRS 🚀

Q1. ‘समान-क्षेत्रफल वाले विश्व मानचित्र’ के UN के प्रस्ताव का विरोध करने वाला एकमात्र देश कौन-सा है?
उत्तर: यूएसए (संयुक्त राज्य अमेरिका)

Q2. युवा सांसदों की 12वीं IPU ग्लोबल कॉन्फ़्रेंस कहाँ आयोजित हुई है?
उत्तर: समरकंद

Q3. कोणार्क कोर ने ‘रुद्र रैप्टर्स अभ्यास’ कहाँ आयोजित किया है?
उत्तर: जैसलमेर

Q4. मिस वर्ल्ड 2026 का खिताब किसने जीता है?
उत्तर: जोहेरी मोला डोमिंग्वेज़

Q5. भारतीय क्रिकेट टीम किस देश के साथ पहली बार पुरुष T20I मैच खेलेगी?
उत्तर: जापान

Q6. UNESCO की विश्व धरोहर की संभावित सूची में किसे शामिल किया गया है?
उत्तर: शेखावाटी के चित्रित हवेली शहर, राजस्थान   ,  रंगपुर-शिवसागर ऐतिहासिक समूह', असम   और अंडमान द्वीप समूह की औपनिवेशिक दंड बस्ती 

Q7. लद्दाख ने उपशी में किस नदी पर अपना पहला रॉक चेक डैम बनाया है?
उत्तर: सिंधु नदी

Q8. अंडमान और निकोबार द्वीपसमूह का उपराज्यपाल किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: डॉ. दिनेश शर्मा

Q9. एलेना मिश्रा FIDE रेटिंग लिस्ट में शामिल होने वाली सबसे कम उम्र की महिला खिलाड़ी बनी हैं। उनका संबंध किस राज्य से है?
उत्तर: ओडिशा

Q10. 498 kmph की रफ़्तार के साथ भारत का सबसे तेज़ मल्टीरोटर UAV बनने का इंडिया रिकॉर्ड किसने बनाया है?
उत्तर: आहुति Mk II
SI Special :-

प्रमुख राजस्थानी प्रबंध काव्य और उनके रचनाकार :-

- वेलि क्रिसन रुकमणी री — राठौड़ पृथीराज।
- जैतसी रो छन्द — वीठू सूजा।
- सूरसिंह रो छन्द, रामरासो — माधोदास चारण।
- महादेव पार्वती री वेलि, नागदमण — सायांजी झूला।
- रतन महेश दासोत री वचनिका — खिड़िया जगा।
अचलदास खींची री वचनिका — गाड़न शिवदास।
- पृथीराज रासो — चन्द बरदाई।
- वीरमायण — ढाढी बहादुर।
- ग्रन्थराज — गाडण गोपीनाथ।
- वरसलपुर गढ़विजय — जोगीदास।
- सूरजप्रकाश — करणीदान।
- वंशभास्कर, वीर सतसई— सूर्यमल्ल (मिश्रण)।
- रतन जसप्रकाश — सागरदान।
- जस रत्नाकर, रुकमणी हरण — वीठलदास।
- अजीत विलास, गुण जोधायण — गाडण पसाइत।
- सूरदातार रो संवाद — बारठ सांकर।
- गुणविजै ब्याह — बारहठ मुरारिदान।
- पाबूजी रो छन्द — वीठू मेहा।
- विवेक बार निसानी — केशवदास।
- जेतसीराम, निबंघाबंध — धधवाडियो चूंडो।
- बांकीदास ग्रन्थावली — बांकीदास।
- विवेक बार निसानी - केशवदास।

रचनाकार      -     कृति (रचना)

√ भरतेश्वर बाहुबली घोर - वज्रसेन सुरि।
√ भरतेश्वर बाहुबलिरास - शालिभद्र सुरि।
√ बीसलदेव रासो - नरपति नाल्ह।( अजमेर के चौहान शासक बीसलदेव तथा उनकी प्रेमिका राजमति की प्रेमगाथा पर आधारित)।
√ जिनवल्लभ सूरि - वृद्ध नवकार।
√ विनयचन्द्र सूरी - नेमिनाथ चतुष्पादिका।
√ कवि धर्म - जम्बुस्वामी रास और स्थुलिभद्र रास।
√ विजयसेन सूरि - रेवतगिरि रास।
√ पल्हण - आबूरास।
√ आसिगु - चन्दनबाला रास।
CURRENT AFFAIRS 🚀


Q1. डिफेंस सर्विसेज़ में पहली (नॉन-मेडिकल) महिला टू-स्टार ऑफिसर बनने की उपलब्धि किसने हासिल की है?
उत्तर: शक्ति शर्मा

Q2. किस देश के राष्ट्रपति ने टाटा केमिकल्स को देश छोड़ने का आदेश दिया है?
उत्तर: केन्या

Q3. नया AI मॉडल ‘Astra’ किसने लॉन्च किया है?
उत्तर: ओपनAI (OpenAI)

Q4. भारत के पहले कार्बन गार्डन का उद्घाटन किस संस्थान ने किया है?
उत्तर: दिल्ली यूनिवर्सिटी

Q5. प्रतिवर्ष राष्ट्रीय शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 5 सितंबर

Q6. महिला इंटरनेशनल क्रिकेट में सबसे ज़्यादा रन बनाने वाली खिलाड़ी कौन बनी हैं?
उत्तर: स्मृति मंधाना

Q7. जियोर्जिया मेलोनी ने किस देश के इतिहास में सबसे लंबे समय तक लगातार प्रधानमंत्री बने रहने का रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर: इटली

Q8. भारत के सुप्रीम कोर्ट ने BRICS चीफ जस्टिस फोरम की मेज़बानी कहाँ की है?
उत्तर: नई दिल्ली

Q9. FCRA संशोधन बिल की जाँच के लिए किसकी अध्यक्षता में 31 सदस्यीय JPC का गठन हुआ है?
उत्तर: संजय जायसवाल

Q10. भारत का तीसरा 'हब-एंड-स्पोक' ऑपरेशन किस शहर के एयरपोर्ट पर शुरू हुआ है?
उत्तर: अहमदाबाद