𝐑𝐏𝐒𝐂 𝐀𝐋𝐋 𝐄𝐗𝐀𝐌 𝐆𝐊 𝐌𝐂𝐐 & 𝐏𝐘𝐐
1.61K subscribers
1.01K photos
39 videos
629 files
313 links
✩░▒▓▆▅▃▂▁𝐑𝐏𝐒𝐂 द्वारा आयोजित सभी परीक्षाओं के लिए राजस्थान इतिहास से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी ▁▂▃▅▆▓▒░✩
✦•·.·¯˚·.·• #𝑹𝑨𝑺 #𝑺𝑰 #𝑺𝑬𝑪𝑶𝑵𝑫𝑮𝑹𝑨𝑫𝑬 #𝑭𝑰𝑹𝑺𝑻𝑮𝑹𝑨𝑫𝑬 #𝑳𝑫𝑪 #𝑷𝑨𝑻𝑾𝑨𝑹𝑰 #𝑨𝑳𝑳𝑬𝑿𝑨𝑴 📚
Download Telegram
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
जय हो माँ जगत् जननी भगवती 🙏🙏🙏🙏🙏
जय हो माँ गौरी 🙏🙏🙏🙏🙏🙏
👏1
समाचार पत्र व उनके संस्थापक
CET में एक क्वेश्चन यहां से आएगा पक्का

सज्जन कीर्ति सुधारक — श्यामलदास
राजपूताना गजट — मुंशी समर्थदान
राजस्थान समाचार — मुंशी समर्थदान
राजस्थान केसरी — विजय सिंह पथिक
नवीन राजस्थान — विजय सिंह पथिक
तरुण राजस्थान — जमनालाल बजाज से संबंधित
आगीबाण — जयनारायण व्यास
नवज्योति — कप्तान दुर्गाप्रसाद चौधरी
लोकवाणी — पं. हजारीलाल शर्मा
जयभूमि — जयनारायण व्यास
राजपूताना हेराल्ड — हनुमान सिंह
राजस्थान टाइम्स — बख्शी लक्ष्मणदास
तरुण राजस्थान — रामनारायण चौधरी
त्यागभूमि — हरिभाऊ उपाध्याय
आर्य मार्तण्ड — पं. रामसहाय शर्मा
जयभूमि — गुलाबचंद काला
राजस्थान पत्रिका — कर्पूर चंद्र कुलिश


शेयर करो अपने दोस्तों तक
CURRENT AFFAIRS 🚀

Q1. यूरोप के पहले निजी रॉकेट 'स्पेक्ट्रम' को लॉन्च करने वाली इसार एयरोस्पेस का संबंध किस देश से है?
उत्तर: जर्मनी

Q2. चर्चा में रहे रोड ब्रिज ‘याकोव नोविचेंको’ का संबंध किन देशों से है?
उत्तर: रूस और उत्तर कोरिया

Q3. राजनाथ सिंह 38 सालों में किस पड़ोसी देश का दौरा करने वाले पहले रक्षा मंत्री बने हैं?
उत्तर: श्रीलंका

Q4. 72वाँ नेशनल फिल्म अवॉर्ड्स समारोह कहाँ आयोजित होगा?
उत्तर: एकता नगर, गुजरात

Q5. उपराष्ट्रपति सी.पी. राधाकृष्णन ने ‘दिनामलार’ समाचार पत्र के 75 साल पूरे होने पर कहाँ डाक टिकट जारी किया है?
उत्तर: चेन्नई

Q6. बर्कबेक, यूनिवर्सिटी ऑफ़ लंदन को भारत में कहाँ कैंपस स्थापित करने के लिए UGC से मंज़ूरी मिली है?
उत्तर: बैंगलुरु

Q7. किस देश ने भारत की ‘कार्बन क्रेडिट ट्रेडिंग स्कीम’ को अपने CBAM लिस्ट में शामिल किया है?
उत्तर: यूनाइटेड किंगडम (UK)

Q8. अमेरिकी राजदूत गोर ने ‘US-भारत TRUST फ़ेलोशिप’ 2026-27 कहाँ लॉन्च की है?
उत्तर: बैंगलुरु

Q9. अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस 2026 कब मनाया गया है?
उत्तर: 8 सितंबर

Q10. भारत के पहले स्वदेशी ऑप्टिकल इंटर-सैटेलाइट लिंक (OISL) का अनावरण किसने किया है?
उत्तर: एस्ट्रोगेट लैब्स