코리안가이(코국놈)
3.58K subscribers
4.43K photos
134 videos
2 files
1.89K links
암호화폐 주요 이슈, 거래소 공지, 에어드랍, 시장 데이터를 짧게 정리합니다.

dm 문의 : @K0reanguy

https://linktr.ee/CoKuknom
Download Telegram
✔️유가 역대급 고점의 역사, 지금은 무엇이 다른가?

유가가 치솟을 때마다 세상에는 큰 사건이 있었습니다. 차트 속 주요 피크들의 원인을 핵심만 짚어 보면

1. 2008년 ($147) - 광기의 수요
- 원인: 중국 등 신흥국의 폭발적인 성장 + 달러 약세로 인한 투기 자금 유입
- 특징: 기름이 부족해서가 아니라, 다들 더 오를 것 이라고 생각해서 사들인 미친 광기의 시대

2. 2011~12년 ($139) - 중동의 불길
- 원인: 아랍의 봄이죠.. 민주화 운동과 리비아 내전이 있었습니다.
- 특징: 주요 산유국들의 정치적 불안으로 인한 공급 차질 우려가 있었음.

3. 2022년 ($139) - 전쟁의 시작
- 원인: 러시아의 우크라이나 침공
- 특징: 에너지 강국 러시아에 대한 제재로 인해 에너지 안보가 무너졌던 시기

4. 지금 2026년 ($110~) - 호르무즈 봉쇄
- 원인: 호르무즈 해협 봉쇄 + UAE의 OPEC 탈퇴 선언
- 특징: 과거가 비싼 기름의 문제였다면, 지금은 기름이 올 길 자체가 막혀버린 공급망 마비 상태


현재와 과거의 다른점은 과거의 고점은 돈과 심리 의 싸움이었다면, 지금의 고점은 길이 막힌 물리적 생존의 문제임

암호화폐고 주식이고간에 유가 못잡으면 힘들어지는건 우리라는거...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤2👍1🔥1
✔️잠시 후 3시에 금리결정 FOMC 기자 회견

예상은 금리 동결 유지
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤1👍1🔥1
현시각 스페이스

이정도면 러그아님?
❤2👍1🔥1
오늘 크라임 날임?
BSB는 왜 또 이럼?
❤2👍1🔥1
비트는 밑으로 더 꼬라박을거같은 모닝
❤1👍1🔥1
✔️PropW x Cokuknom 기버웨이 이벤트 안내

형들 저번에 인기가 좋아서 바우처 또 받아옴..
이번에도 인기 좋으면 더 뜯어 올 예정 ㅋㅋㅋ

➡️이벤트 안내
1. PropW 가입
2. 구글폼 작성
❗️주의 : 국퍼럴 안쓰고 가입하면 혜택이 적용되지 않습니다


비트도 안좋은데 이거로 연습 가즈아
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤2👍1🔥1
Forwarded from 라오니() (Raoni)
내일부터 1달간, 포켓몬 잉어킹 카드 이벤트 시작.

스탬프 찍는 위치가서 스탬프 찍고
포켓몬go 계정 id 준비하면됨.


다계 할려면 알아서들 잘 준비 하면 될듯.

도장 6개 다찍고 응모하면 보너스추첨도 있는데, 이건 거의 불가능할꺼라 보니 심심한 사람들만 하면될듯.

매일가서 받을꺼 아니면,
내일 하루 지나고 초기정찰병들 후기들 올라올테니 보고 천천히 참여해도 될듯.
Forwarded from 불개미 CRYPTO
📌 MegaETH 한국 오프라인 밋업 안내

MegaETH 가 한국에서 오프라인 밋업을 진행합니다. 제가 해당 오프라인 이벤트 사회를 볼 예정입니다!

해당 Mega Arcade 이벤트는 MegaETH의 DAPP 들도 같이 와서 DAPP 소개와 제품소개를 함께할 예정입니다.

요기서 루마 신청하세용!

* 에어드랍은 안줄거같은데, 굿즈는 나름 준비한듯. DAPP 에어드랍은 나도 몰루?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3❤2🔥2
블록스트릿 5월에는 큰거 오나봅니다

어제 좀 크긴했는데...
믿고 간다 혜디누나
NFT 베스팅 걸린거 맛있게 익어라
❤2👍2🔥2
✅ MEGA 코인 상장시간 정리

✍️
- 요즘 업빗썸 상장이 불장만큼 많네요 ㄷㄷ
- 게다가 요즘 직상장은 업빗썸부터 공지 나오고 해외도 부랴부랴 공지 나오는 추세 같네요.
- 바낸, OKX 빼고 다 상장하네요

브릿지
- Stargate
- Rabbit hole

👉Binance Pre마켓 가격보기
👉Bybit Pre선물 가격보기
👉Whale 프리마켓 가격
👉Hyperluqyud 선물 Dex 가격


📍
토큰 컨트랙트 (MegaETH 체인)
0x28B7E77f82B25B95953825F1E3eA0E36c1c29861
✔️메가이더(MEGA) 상장 기념 에어드랍 이벤트 안내

빗썸에서 메가이더 상장 기념 이벤트 열어줬네요. 쌀먹 레스고!

➡️이벤트 내용
1️⃣ 총 7천만원 상당 입금 매도 이벤트
- 참여 기간 : 26. 4. 30(목) 입금 개시 ~ 26. 5. 4(월) 23:59
- 참여 내용 :
1. 참여 기간 내 타 거래소 또는 외부 지갑에서 메가이더(MEGA) 1억원 이상 순입금
2. 원화마켓에서 메가이더(MEGA) 1억원 이상 메이커 주문으로 매도
3. 이벤트 기간 내 입금하고 메이커 주문으로 매도 체결된 금액 합산 기준, 인정 금액 구간별 최대 7천만원(KRW) 지급


2️⃣ 총 3천만원 상당 거래 이벤트
- 참여 기간 : 26. 4. 30(목) 거래 개시 ~ 26. 5. 4(월) 23:59
[1회차] 26. 4. 30(목) 거래 개시 ~ 26. 5. 1(금) 23:59
[2회차] 26. 5. 2(토) 00:00 ~ 26. 5. 3(일) 23:59
[3회차] 26. 5. 4(월) 00:00 ~ 26. 5. 4(월) 23:59

- 참여 내용 :
1. 참여 기간 내 빗썸 원화마켓에서 메가이더(MEGA) 회차별 1천만원 이상 거래(매수·매도)
2. 회차별 거래금액 상위 1~5위에게 순위별 상금 차등 지급
3. 회차별 1천만원 이상 거래한 6위~100위 고객에게 인당 1만원(KRW) 지급
❗️거래 이벤트는 회차별 참여 신청이 완료된 고객을 기준으로 순위 및 혜택이 산정됩니다.


요즘은 업비트보다 빗썸인가...?
업비트는 각성해라 빨리 퀴즈이벤트를 가져오거라!!

출처
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤2👍1🔥1
업비트 퀴즈 오랜만이다

➡️MegaETH 퀴즈 정답지
1. USDm은 어떻게 MEGA의 가치에 기여하는가?
정답: 3. 애플리케이션에서 가치를 포착하고 MEGA의 바이백을 지원한다
2. MegaETH가 아키텍처에 대해 주장하는 핵심 내용은 무엇인가?
정답: 2. 가장 빠른 블록체인이다
3. 누가 MegaETH에 투자했는가?
정답: 4. 위 모두 (Vitalik Buterin, Cobie, 커뮤니티 구성원 등)
4. MegaETH 창립자들의 교육 배경은 무엇인가?
정답: 4. 위 모두 (Harvard, MIT, Stanford)
5. 생태계에서 MEGA의 주요 역할은 무엇인가?
정답: 3. 사용을 가치와 연결하는 경제 엔진
6. MegaETH 생태계에서 Terminal은 무엇인가?
정답: 3. 앱, 토큰, 경제 엔진을 탐색하기 위한 디스커버리 레이어
7. MegaMafia는 저명한 투자자들로부터 얼마의 자금을 유치했는가?
정답: 4. 1억 달러 이상
8. MegaETH가 사용하는 아키텍처를 “엔드게임”이라고 설명한 사람은 누구인가?
정답: 1. Vitalik Buterin
9. MegaMafia는 가장 적절하게 어떻게 설명되는가?
정답: 2. 야심찬 Web3 빌더들을 위한 액셀러레이터
10. MegaETH의 새로운 애플리케이션 설계 공간을 여는 개념은 무엇인가?
정답: 1. Node Specialization


빠르게 고고

퀴즈풀러가기
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤3👍2🔥1