유가가 치솟을 때마다 세상에는 큰 사건이 있었습니다. 차트 속 주요 피크들의 원인을 핵심만 짚어 보면
1. 2008년 ($147) - 광기의 수요
- 원인: 중국 등 신흥국의 폭발적인 성장 + 달러 약세로 인한 투기 자금 유입
- 특징: 기름이 부족해서가 아니라, 다들 더 오를 것 이라고 생각해서 사들인 미친 광기의 시대
2. 2011~12년 ($139) - 중동의 불길
- 원인: 아랍의 봄이죠.. 민주화 운동과 리비아 내전이 있었습니다.
- 특징: 주요 산유국들의 정치적 불안으로 인한 공급 차질 우려가 있었음.
3. 2022년 ($139) - 전쟁의 시작
- 원인: 러시아의 우크라이나 침공
- 특징: 에너지 강국 러시아에 대한 제재로 인해 에너지 안보가 무너졌던 시기
4. 지금 2026년 ($110~) - 호르무즈 봉쇄
- 원인: 호르무즈 해협 봉쇄 + UAE의 OPEC 탈퇴 선언
- 특징: 과거가 비싼 기름의 문제였다면, 지금은 기름이 올 길 자체가 막혀버린 공급망 마비 상태
현재와 과거의 다른점은 과거의 고점은 돈과 심리 의 싸움이었다면, 지금의 고점은 길이 막힌 물리적 생존의 문제임
암호화폐고 주식이고간에 유가 못잡으면 힘들어지는건 우리라는거...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤2👍1🔥1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤1👍1🔥1
Watcher Guru
JUST IN: 🇺🇸 Jerome Powell to remain on Federal Reserve Board as Governor after Fed Chair term ends.
제롬 파월 : 연준 의장직 끝나도 연준 이사로 남겠다
❤3👍1🔥1
Forwarded from 변창호 코인사관학교 BCH
Forwarded from 라오니() (Raoni)
내일부터 1달간, 포켓몬 잉어킹 카드 이벤트 시작.
다계 할려면 알아서들 잘 준비 하면 될듯.
도장 6개 다찍고 응모하면 보너스추첨도 있는데, 이건 거의 불가능할꺼라 보니 심심한 사람들만 하면될듯.
매일가서 받을꺼 아니면,
내일 하루 지나고 초기정찰병들 후기들 올라올테니 보고 천천히 참여해도 될듯.
스탬프 찍는 위치가서 스탬프 찍고
포켓몬go 계정 id 준비하면됨.
다계 할려면 알아서들 잘 준비 하면 될듯.
도장 6개 다찍고 응모하면 보너스추첨도 있는데, 이건 거의 불가능할꺼라 보니 심심한 사람들만 하면될듯.
매일가서 받을꺼 아니면,
내일 하루 지나고 초기정찰병들 후기들 올라올테니 보고 천천히 참여해도 될듯.
Forwarded from 불개미 CRYPTO
MegaETH 가 한국에서 오프라인 밋업을 진행합니다. 제가 해당 오프라인 이벤트 사회를 볼 예정입니다!
해당 Mega Arcade 이벤트는 MegaETH의 DAPP 들도 같이 와서 DAPP 소개와 제품소개를 함께할 예정입니다.
요기서 루마 신청하세용!
* 에어드랍은 안줄거같은데, 굿즈는 나름 준비한듯. DAPP 에어드랍은 나도 몰루?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3❤2🔥2
불개미 CRYPTO
메가이더 업빗썸 원상에 밋업까지...?
진짜 이번시즌 제일 큰 프로젝트답다!
그래서 저 코국놈은 프로젝트에 부탁해서 루마 10자리 WL 받아왔지요
형님들 진짜로 가실 분만 구글폼 작성 부탁드립니다
진짜 이번시즌 제일 큰 프로젝트답다!
그래서 저 코국놈은 프로젝트에 부탁해서 루마 10자리 WL 받아왔지요
형님들 진짜로 가실 분만 구글폼 작성 부탁드립니다
Google Docs
MegaETH 밋업 WL 추첨
❤4👍3🔥3
Forwarded from 수스의 비밀 메모장
✅ MEGA 코인 상장시간 정리
✍️
- 요즘 업빗썸 상장이 불장만큼 많네요 ㄷㄷ
- 게다가 요즘 직상장은 업빗썸부터 공지 나오고 해외도 부랴부랴 공지 나오는 추세 같네요.
- 바낸, OKX 빼고 다 상장하네요
브릿지
- Stargate
- Rabbit hole
👉Binance Pre마켓 가격보기
👉Bybit Pre선물 가격보기
👉Whale 프리마켓 가격
👉Hyperluqyud 선물 Dex 가격
📍
토큰 컨트랙트 (MegaETH 체인)
✍️
- 요즘 업빗썸 상장이 불장만큼 많네요 ㄷㄷ
- 게다가 요즘 직상장은 업빗썸부터 공지 나오고 해외도 부랴부랴 공지 나오는 추세 같네요.
- 바낸, OKX 빼고 다 상장하네요
브릿지
- Stargate
- Rabbit hole
👉Binance Pre마켓 가격보기
👉Bybit Pre선물 가격보기
👉Whale 프리마켓 가격
👉Hyperluqyud 선물 Dex 가격
📍
토큰 컨트랙트 (MegaETH 체인)
0x28B7E77f82B25B95953825F1E3eA0E36c1c29861빗썸에서 메가이더 상장 기념 이벤트 열어줬네요. 쌀먹 레스고!
1️⃣ 총 7천만원 상당 입금 매도 이벤트
- 참여 기간 : 26. 4. 30(목) 입금 개시 ~ 26. 5. 4(월) 23:59
- 참여 내용 :
1. 참여 기간 내 타 거래소 또는 외부 지갑에서 메가이더(MEGA) 1억원 이상 순입금
2. 원화마켓에서 메가이더(MEGA) 1억원 이상 메이커 주문으로 매도
3. 이벤트 기간 내 입금하고 메이커 주문으로 매도 체결된 금액 합산 기준, 인정 금액 구간별 최대 7천만원(KRW) 지급
2️⃣ 총 3천만원 상당 거래 이벤트
- 참여 기간 : 26. 4. 30(목) 거래 개시 ~ 26. 5. 4(월) 23:59
[1회차] 26. 4. 30(목) 거래 개시 ~ 26. 5. 1(금) 23:59
[2회차] 26. 5. 2(토) 00:00 ~ 26. 5. 3(일) 23:59
[3회차] 26. 5. 4(월) 00:00 ~ 26. 5. 4(월) 23:59
- 참여 내용 :
1. 참여 기간 내 빗썸 원화마켓에서 메가이더(MEGA) 회차별 1천만원 이상 거래(매수·매도)
2. 회차별 거래금액 상위 1~5위에게 순위별 상금 차등 지급
3. 회차별 1천만원 이상 거래한 6위~100위 고객에게 인당 1만원(KRW) 지급❗️ 거래 이벤트는 회차별 참여 신청이 완료된 고객을 기준으로 순위 및 혜택이 산정됩니다.
요즘은 업비트보다 빗썸인가...?
업비트는 각성해라 빨리 퀴즈이벤트를 가져오거라!!
출처
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤2👍1🔥1
업비트 퀴즈 오랜만이다
➡️ MegaETH 퀴즈 정답지
빠르게 고고
퀴즈풀러가기
1. USDm은 어떻게 MEGA의 가치에 기여하는가?
정답: 3. 애플리케이션에서 가치를 포착하고 MEGA의 바이백을 지원한다
2. MegaETH가 아키텍처에 대해 주장하는 핵심 내용은 무엇인가?
정답: 2. 가장 빠른 블록체인이다
3. 누가 MegaETH에 투자했는가?
정답: 4. 위 모두 (Vitalik Buterin, Cobie, 커뮤니티 구성원 등)
4. MegaETH 창립자들의 교육 배경은 무엇인가?
정답: 4. 위 모두 (Harvard, MIT, Stanford)
5. 생태계에서 MEGA의 주요 역할은 무엇인가?
정답: 3. 사용을 가치와 연결하는 경제 엔진
6. MegaETH 생태계에서 Terminal은 무엇인가?
정답: 3. 앱, 토큰, 경제 엔진을 탐색하기 위한 디스커버리 레이어
7. MegaMafia는 저명한 투자자들로부터 얼마의 자금을 유치했는가?
정답: 4. 1억 달러 이상
8. MegaETH가 사용하는 아키텍처를 “엔드게임”이라고 설명한 사람은 누구인가?
정답: 1. Vitalik Buterin
9. MegaMafia는 가장 적절하게 어떻게 설명되는가?
정답: 2. 야심찬 Web3 빌더들을 위한 액셀러레이터
10. MegaETH의 새로운 애플리케이션 설계 공간을 여는 개념은 무엇인가?
정답: 1. Node Specialization
빠르게 고고
퀴즈풀러가기
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤3👍2🔥1