☘️🌸 ज्ञान 🌸☘️
823 subscribers
321 photos
144 videos
11 files
475 links
Welcome To ❤️[ ज्ञान ]🌾 Study [📚]

Best Education Channel On Telegram For The Preparation Of All Exam <|3 📚

Important On Liner's Gk [✍️]

Practice 📌 @Examnewline

𝗢𝘄𝗻𝗲𝗿 <|3 🌷 🇮🇳 [🖤]

Join For Daily Quiz Channel 📌

Send Join Request <|3 👇
Download Telegram
Crack All Exams ™ 🥇:
1.फतेहसागर झील किस राज्य में है ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) उत्तराखंड
(C) छत्तीसगढ़
(D) राजस्थान
उत्तर: (D) राजस्थान

2.पेन्नार परियोजना किस नदी पर है ?
(A) कृष्णा
(B) गोदावरी
(C) कावेरी
(D) महानदी
उत्तर: (A) कृष्णा

3.एशिया की सबसे लंबी नदी कौन सी है ?
(A) यांगत्जी
(B) नील
(C) मिसौरी
(D) वोल्गा
उत्तर: (A) यांगत्जी

4.APEC किसके लिए स्टैंड करती है ?
(A) Asia Pacific Energy Cooperation
(B) Australia Pacific Energy Cooperation
(C) Australia Portugal Energy Cooperation
(D) Asia Pacific Economic Cooperation
उत्तर: (D) Asia Pacific Economic Cooperation

5.उत्तर अमेरिकी मुक्त व्यापार समझौता (NAFTA) के अंतर्गत कौन सा देश आता है ?
(A) मेक्सिको
(B) कनाडा
(C) अमेरिका
(D) सभी
उत्तर: (D) सभी

6.रुद्रम-1 क्या है ?
(A) स्वदेशी पनडुब्बी
(B) कोरोनावायरस वैक्सीन
(C) एंटी रेडिएशन मिसाइल
(D) कृत्रिम उपग्रह
उत्तर: (C) एंटी रेडिएशन मिसाइल

7.प्रसिद्ध महिला टेनिस खिलाड़ी जस्टिन हेनिन किस देश की है ?
(A) पुर्तगाल
(B) जापान
(C) बेल्जियम
(D) स्विट्जरलैंड
उत्तर: (C) बेल्जियम

8.गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स लिमिटेड कहां स्थित है ?
(A) बेंगलुरु
(B) कोलकाता
(C) मुंबई
(D) हैदराबाद
(B) कोलकाता
उत्तर: (B) कोलकाता

9.निम्नलिखित में से किसे भारत का मैनचेस्टर कहा जाता है ?
(A) मुंबई
(B) कोयंबटूर
(C) कानपुर
(D) अहमदाबाद
उत्तर: (D) अहमदाबाद

10.संयुक्त राज्य अमेरिका का लोकप्रिय यांकी स्टेडियम कहां स्थित है ?
(A) बोस्टन
(B) न्यूयॉर्क
(C) लॉस वेगास
(D) वाशिंगट
उत्तर: (B) न्यूयॉर्क

☑️ सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर : #LucentGK

प्रश्‍न 1. 'मिड डे मील योजना' किस वर्ष शुरु हुई ?
उत्तर – 1995 में

प्रश्‍न 2. बंग्लादेश का राष्ट्रगान कौन-सा है और इसे किसने लिखा है ?
उत्तर – ‘आमार सोनार बांग्ला’ जो रवीन्द्रनाथ टैगोर ने लिखा है।

प्रश्‍न 3. लोधी वंश का संस्थापक कौन था ?
उत्तर – बहलोल लोधी

प्रश्‍न 4. किस संविधान संशोधन को 'मिनी काँन्स्टीट्यूशन' कहते है ?
उत्तर – 42वे

प्रश्‍न 5. गोताखोर पानी के अंदर सांस लेने के लिए कौन कौन-सी गैसों का मिश्रण ले जाते है ?
उत्तर – ऑक्सीजन और हीलियम गैसों का मिश्रण

प्रश्‍न 6. होम्योपैथी का संस्थापक कौन था ?
उत्तर – हनीमैन

प्रश्‍न 7. फलों को पकाने में कौन-सी गैस उपयोग में लायी जाती है ?
उत्तर – ऐथिलीन

प्रश्‍न 8. भारतीय राष्ट्रीय कैलेंडर का पहला माह कौन-सा है ?
उत्तर – चैत्र

प्रश्‍न 9. पं. हरिप्रसाद चौरसिया कौन-सा वाद्य यंत्र बजाते है ?
उत्तर – बाँसुरी (Flute)

प्रश्‍न 10. भारत का प्रधानमंत्री बनने के लिए कम-से-कम कितनी आयु होनी चाहिए ?
उत्तर – 25 वर्ष
👍6🔥1🥰1
☘️🌸 ज्ञान 🌸☘️ pinned «Crack All Exams ™ 🥇: 1.फतेहसागर झील किस राज्य में है ? (A) मध्य प्रदेश (B) उत्तराखंड (C) छत्तीसगढ़ (D) राजस्थान उत्तर: (D) राजस्थान 2.पेन्नार परियोजना किस नदी पर है ? (A) कृष्णा (B) गोदावरी (C) कावेरी (D) महानदी उत्तर: (A) कृष्णा 3.एशिया की सबसे लंबी नदी…»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Have a goal in life, we just have to study, we have to do something, only then we will do something on Diwali, when there is no money, there is nothing. 🎯
❤4❤‍🔥2🥰1
🎲 Quiz '🔥🔥•[[ VVI GK ]]•🔥🔥      By__  @Bhaiya_Ki_Ladli01     Join🦋👉 - @EXAMNEWLINE     Join🦋👉 - @SINGHCLASSS'
•©•वह शख्स तरसेगा मुझसे बात करने को, जिसने अपने लहजे से मेरा दिल दुखाया हैं...!🥺•©•
🖊 36 questions · ⏱ 15 sec
🔥2❤1👍1🥰1
❤2👍2🔥2🥰1
🎲 Quiz '🔥🔥•[[ VVI GK / GS ]]•🔥🔥      By__  @Bhaiya_Ki_Ladli01     Join🦋👉 - @EXAMNEWLINE     Join🦋👉 - @SINGHCLASSS'
•©•खुशी वह ताला  है जिसकी चाबियां किसी और के, पास छोड़ देने से वह कभी नही खुलती...!😔🔥•©•
🖊 19 questions · ⏱ 15 sec
🥰3👍2
🪔🪔🪔🪔🪔🪔🪔🪔
Dear students आप सभी को
दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं। मुझे उम्मीद है कि आप बहुत जल्द अपने जीवन को दिवाली की तरह प्रकाशित करेंगे। अपनी कड़ी मेहनत और लगन से।
🪔🪔🪔🪔🪔🪔🪔🪔🪔🪔🪔🪔🪔🪔🪔🪔

Thank you all off You
🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
🥰4👍2❤1
🎲 Quiz '🔥🔥•[[ Geography ]]•🔥🔥      By__  @Bhaiya_Ki_Ladli01     Join🦋👉 - @EXAMNEWLINE     Join🦋👉 - @SINGHCLASSS'
•©• खेल चाहे प्यार का हो या शब्दों का सम्भल कर खेलना,क्योंकि इन खेलों में बाज़ी दुबारा नही मिलती...🖤✍•©•
🖊 26 questions · ⏱ 15 sec
👍2❤1🥰1👏1
🎲 Quiz '🔥🔥•[[ Hindi ]]•🔥🔥      By__  @Bhaiya_Ki_Ladli01     Join🦋👉 - @EXAMNEWLINE     Join🦋👉 - @SINGHCLASSS'
•©•उनकी तारीफ जितनी हो कम हैअगर साथ मां का आंचल और बाप का कंधा हो तो क्या गम है❤️❤️•©•
🖊 12 questions · ⏱ 15 sec
👍3🥰3
🎲 Quiz '🔥🔥•[[ Bihar Police Test Series ]]•🔥🔥      By__  @iTs_sehwag     Join🦋👉 - @EXAMNEWLINE     Join🦋👉 - @SINGHCLASSS'
•©•हो कहीं सुकून का जहां...तो ले चल ए जिंदगी थोड़े दिन वहां...💯•©•
🖊 101 questions · ⏱ 15 sec
❤4👍1🥰1
🎲 Quiz '🔥🔥•[[ GK ]]•🔥🔥      By__  @Bhaiya_Ki_Ladli01     Join🦋👉 - @EXAMNEWLINE     Join🦋👉 - @SINGHCLASSS'
•©•दूसरों की मदद करते हुए यदि दिल में खुशी हो ...तो वहीं सेवा है,बाकी सब तो दिखावा है....!💯🔥•©•
🖊 34 questions · ⏱ 15 sec
👍5🥰1💯1
सभी प्रिय मित्रों को जय श्री राम🚩🎇🥰


🌺📚🖊
❤5🥰1
🎲 Quiz '🔥🔥•[[ Science ]]•🔥🔥      By__  @iTs_sehwag     Join🦋👉 - @EXAMNEWLINE     Join🦋👉 - @SINGHCLASSS'
•©•✍✍खुश रहना हैं तो...मरे हुए रिश्तों की लाश को कंधो पे उठा कर मत चलना...!🙂•©•
🖊 21 questions · ⏱ 15 sec
🥰4✍1
🎲 Quiz '🔥🔥•[[ GK ]]•🔥🔥      By__  @Bhaiya_Ki_Ladli01     Join🦋👉 - @EXAMNEWLINE     Join🦋👉 - @SINGHCLASSS'
•©•यूं पंक्तियों में न ढूंढो खुद को, मेरा हर शब्द तुमसे ही तो है..!!♥️•©•
🖊 17 questions · ⏱ 15 sec
🔥2👍1🥰1
🎲 Quiz '🔥🔥•[[ Science ]]•🔥🔥      By__  @iTs_sehwag     Join🦋👉 - @EXAMNEWLINE     Join🦋👉 - @SINGHCLASSS'
•©•हम हारेंगे भी तो आपसे कुछ इस तरह से ,हर वक्त शक तुम्हें अपनी जीत पर होगा!😕•©•
🖊 22 questions · ⏱ 15 sec
🔥3👍2❤1🥰1