☘️🌸 ज्ञान 🌸☘️
822 subscribers
321 photos
144 videos
11 files
475 links
Welcome To ❤️[ ज्ञान ]🌾 Study [📚]

Best Education Channel On Telegram For The Preparation Of All Exam <|3 📚

Important On Liner's Gk [✍️]

Practice 📌 @Examnewline

𝗢𝘄𝗻𝗲𝗿 <|3 🌷 🇮🇳 [🖤]

Join For Daily Quiz Channel 📌

Send Join Request <|3 👇
Download Telegram
💟👉👉...Geography questions...👌👌👌

● क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है— सातवाँ
● जनसंख्या की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है— दूसरा
● भारत के उत्तर में कौन-कौन-से देश हैं— चीन, नेपाल, भूटान
● भारत के पूर्व में कौन-सा देश है— बांग्लादेश
● भारत के पश्चिम में कौन-सा देश है— पाकिस्तान
● भारत के दक्षिण पश्चिम में कौन-सा सागर है— अरब सागर
● भारत के दक्षिण-पूर्व में कौन-सी खाड़ी है— बंगाल की खाड़ी
● भारत के दक्षिण में कौन-सा महासागर है— हिन्द महासागर
● पूर्वांचल की पहाड़ियाँ भारत को किस देश से अलग करती हैं— म्यांमार से
● मन्नार की खाड़ी और पाक जलडमरूमध्य भारत को किस देश से अलग करते हैं— श्रीलंका से
● संपूर्ण भारत की अंक्षाशीय विस्तार कितना है— 8° 4’ से 37°6’ उत्तरी अक्षांश
● भारत के मध्य से कौन-सी रेखा गुजरती है— कर्क रेखा
● भारत के उत्तर से दक्षिण तक विस्तार कितना है— 3214 किमी
● भारत का पूर्व से पश्चिम तक विस्तार कितना है— 2933 किमी
● अंडमान-निकोबार द्वीप समूह कहाँ स्थित है— बंगाल की खाड़ी में
● लक्षद्वीप कहाँ स्थित है— अरब सागर में
● भारत का दक्षिणी छोर क्या कहलाता है— इंदिरा प्वाइंट
● इंदिरा प्वांइट को किस दूसरे नाम से भी जाना जाता है— पिगमिलियन प्वाइंट
● भारत का क्षेत्रफल विश्व के क्षेत्रफल का कितना है— 2. 42%
● विश्व की कुल जनसंख्या का कितने % भारत में निवास करता है— 17%
● भारत का कुल क्षेत्रफल कितना है— 32,87,263 वर्ग किसमी

Join:- @singhclasss
👍5🥰1🤩1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
___"निगाह उठती ही नहीं किसी और की तरफ ❤️. .!.! .....💫
___"एक शख्स का दीदार मुझे पाबंद कर गया. ... ! .. ✨🥀
@iTs_sehwag💐
❤7👍2
🎲 Quiz '"__विलोम शब्द __" 💝 __. ... ✨. ... ✓ 💙'
____"तुझे खोने के डर से तुझे पाया ही नहीं. 💝 ___"और जिंदगी भर तड़पते रहे और तुझे बताया ही नहीं. ... ✨. ... ✓ @iTs_sehwag 💙
🖊 13 questions · ⏱ 30 sec
🔥4💘2🥰1
🌎विभिन्न देशों के स्वतंत्रता दिवस

Q_1. भारत अपना स्वतंत्रता दिवस कब मनाता है?
Ans. 15 अगस्त

Q_2. पाकिस्तान अपना स्वतंत्रता दिवस कब मनाता है?
Ans. 14 अगस्त

Q.3. अमेरिका अपना स्वतंत्रता दिवस कब मनाता है?
Ans. 4 जुलाई

Q.4. बांग्लादेश अपना स्वतंत्रता दिवस कब मनाता है?
Ans. 16 दिसम्बर

Q.5. दक्षिण कोरिया अपना स्वतंत्रता दिवस कब मनाता है?
Ans. 15 अगस्त

Q_6. अफगानिस्तान अपना स्वतंत्रता दिवस कब मनाता है?
Ans. 27 मई

Q_7. इंडोनेशिया अपना स्वतंत्रता दिवस कब मनाता है?
Ans. 17 अगस्त

Q_8. बर्मा (म्यांमार) अपना स्वतंत्रता दिवस कब मनाता है?
Ans. 4 जनवरी

Q_9. मैक्सिकों अपना स्वतंत्रता दिवस कब मनाता है?
Ans. 16 दिसम्बर

Q_10. नाइजीरिया अपना स्वतंत्रता दिवस कब मनाता है?
Ans. 1 अक्टूबर

Q_11. केन्या अपना स्वतंत्रता दिवस कब मनाता है?
Ans. 12 दिसम्बर

Q_12. वियतनाम अपना स्वतंत्रता दिवस कब मनाता है?
Ans. 2 सितम्बर

Join:- @singhclasss
🥰5👍1
☘️🌸 ज्ञान 🌸☘️ pinned «🌎विभिन्न देशों के स्वतंत्रता दिवस Q_1. भारत अपना स्वतंत्रता दिवस कब मनाता है? Ans. 15 अगस्त Q_2. पाकिस्तान अपना स्वतंत्रता दिवस कब मनाता है? Ans. 14 अगस्त Q.3. अमेरिका अपना स्वतंत्रता दिवस कब मनाता है? Ans. 4 जुलाई Q.4. बांग्लादेश अपना स्वतंत्रता दिवस…»
हार के बाद जीत नहीं है
संघर्ष के बाद जीत है

जो लड़ेगा वही जीतेगा.....!😊

#उत्तरकाशी
👍7🔥3🥰1
1. कंचनजंगा भारत के किस राज्‍य में स्थित है?
-- सिक्किम में

2. भारत की सबसे प्राचीन पर्वत श्रेणी कौन सी है?
-- अरावली

3.अरावली पर्वत का सर्वोच्‍च शिखर क्‍या कहलाता है?
-- गुरू शिखर

4. सबसे बडा हिमनद (ग्‍लेशियर) कौन सा है?
-- सियाचिन

5. हिमालय के सर्वोच्‍च शिखर की ऊँचाई कितनी है?
-- 8850 मीटर

6. कौन सी पहाडि़यॉं नर्मदा और ताप्‍ती नदियों के बीच है?
-- सतपुडा की पहाडि़यॉ

7. खैबर दर्रा कहॉ स्थित है?
-- पाकिस्‍तान व अफगानिस्‍तान के बीच

8. पालधार दर्रा किन दो राज्‍यों को जोड़ता है?
-- केरल व तमिलनाडु

9. नाथूला दर्रा किस राज्‍य में स्थित है?
-- उत्‍तराखण्‍ड में

10. जम्‍मू से श्रीनगर का मार्ग किस दर्रें से होकर जाता है?
-- बनिहाल दर्रा

11. किस नदी के किनारे पर प्रसिद्ध महाकालेश्‍वर मंदिर है?
-- नर्मदा नदी

12. विश्‍व का सबसे बडा डेल्‍टा किन नदियों द्वारा निर्मित होता है?
-- गंगा एवं ब्रम्‍हपुत्र द्वारा

13. किस स्‍थान पर भागीरथी और अलकनंदा मिलकर गंगा का निर्माण करती है?
-- देवप्रयाग में

14.अरावली पर्वत श्रृंखला किस नदी प्रणाली से विभाजित होती है?
-- चम्‍बल एवं साबरमती

15. लूनी नदी कहा गिरती है?
-- कच्‍छ का रन में

16. तिब्‍बत में मानसरोवर झील के पास से कौन सी नदियां निकलती है?
-- सतलज,सिन्‍धु, ब्रम्‍हपुत्र

17. कौन सी नदी बांग्‍लादेश में जमुना के नाम से जानी जाती है?
-- ब्रम्‍हपुत्र

18. किस नदी को दूसरी गंगा के नाम से जाना जाता है?
-- कावेरी नदी को

19. शुष्क भूमि के लिए सर्वाधिक उचित फ़सल कौन-सी है?
-- मूँगफली

20. राजस्थान की राजधानी कौन-सी है?
-- जयपुर

21. उदयपुर की जवारा खानें किस खनिज के उत्खनन के लिए प्रसिद्ध हैं?
-- जस्ता

22. महासागरीय एवं महाद्वीपीय परतों में किसके आधार पर अंतर पाया जाता है?
-- घनत्त्व

23. प्रायद्वीपीय भारत का कौन-सा तट शीतऋतु में अधिकतम वर्षा प्राप्त करता है?
-- कोरोमण्डल तट

24. खनिज पदार्थों की दृष्टि से कौन-सा भारतीय क्षेत्र अधिक समृद्ध है?
-- छोटा नागपुर पठार

25. ‘टिहरी बाँध’ को किस नदी से जल प्राप्त होता है?
-- भागीरथी

26. किस हवा में चक्रवतीय गति का अभाव पाया जाता है?
-- टारनैडो

27. भारत में निम्न में से कौन-सी वनस्पति प्रमुख है?
-- पतझड़ वन

28. बहुचर्चित 'सरदार सरोवर परियोजना' निम्नलिखित में से किस राज्य में है?
-- गुजरात

29. भारत के पश्चिमी घाट पर्वतीय क्षेत्र में निम्न में से किस प्रकार की वनस्पति पायी जाती है?
-- सदाबहार

30. भारत में जल विद्युत शक्ति के विकास में कौन-सा राज्य अग्रणी है?
-- उत्तर प्रदेश

31. किस तिथि को दिन और रात बराबर होते हैं?
-- 23 सितम्बर

32. भारत में नमक की प्राप्ति मुख्य रूप से किस स्रोत से होती है?
-- सागरीय जल--  चट्टानी नमक की परतें, झील एवं मृदा जल

33. किस नदी को वृहद गंगा के नाम से भी जाना जाता है
-- गोदावरी को  

34. कौन सी नदी अपना मार्ग बदलने के लिए प्रसिद्ध है
-- कोसी  

35. कौन सी नदी कपिल जलधारा प्रपात का निर्माण करती है
-- नर्मदा  

36. कौन सी नदी ओडिशा का शोक कही जाती है
-- ब्राम्‍हणी  

37. वैन गंगा और पैन गंगा किस की सहायक नदी है
-- गोदावरी की  

38. किस नदी पर सबसे लम्‍बा सडक पुल बना है
-- गंगा  

39. कौन सी नदी विश्‍व का सबसे बड़ा नदी द्वीप मजुली बनाती है
-- ब्रम्‍हपुत्र  

40. नर्मदा नदी का अधिकांश भाग भारत के किस राज्‍य में बहता है
-- मध्‍यप्रदेश में  

41. कौन सी नदी रिफ्ट घाटी से होकर बहती है
-- ताप्‍ती नदी  

42. कौन सी नदी पर भारत व पाकिस्‍तान का जल समझौता हुआ है
-- सिन्‍धु  

43. सिन्‍धु समझौते के अनुसार भारत सिन्‍धु नदी के कितने प्रतिशत जल का प्रयोग कर सकता है
-- 20 प्रतिशत  

44. कौन सी नदी भारत के केवल जम्‍मू कश्‍मीर राज्‍य से होकर बहती है
-- सिन्‍धु नदी  

45. पंचगंगा तथा दूधगंगा किसकी सहायक नदियॉ है
-- कृष्‍णा नदी की  

46. दमोदर नदी कहा से निकलती है
-- छोटा नागपुर के पठार से  

47. किस प्रकार की मिट्टी के लिए न्यूनतम उर्वरक की आवश्यकता होती है?
-- जलोढ़ मिट्टी

48. भारत के समस्त स्थल भाग का कितना प्रतिशत जलोढ़ मिट्टी से आच्छादित है?
-- 24%



@iTs_sehwag


https://t.me/Examnewline
✍2👍1🔥1
☘️🌸 ज्ञान 🌸☘️ pinned «1. कंचनजंगा भारत के किस राज्‍य में स्थित है? -- सिक्किम में 2. भारत की सबसे प्राचीन पर्वत श्रेणी कौन सी है? -- अरावली 3.अरावली पर्वत का सर्वोच्‍च शिखर क्‍या कहलाता है? -- गुरू शिखर 4. सबसे बडा हिमनद (ग्‍लेशियर) कौन सा है? -- सियाचिन 5. हिमालय के सर्वोच्‍च…»
1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी ?
Ans - बोधगया 

2. आर्य समाज की स्थापना किसने किया था ?
Ans - स्वामी दयानंद ने

3. पंजाबी भाषा की लिपि कौन - सी है ?
Ans - गुरुमुखी

4. किस वृहत मंदिर की आरंभिक कल्पना तथा निर्माण सूर्यवर्मन द्वितीय के शासन काल में हुआ था ?
Ans -  अंकोरवाट का मंदिर

5. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?
Ans - असम

6. कागज का अविष्कार किस देश में हुआ ?
Ans - चीन

7.गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ?
Ans - सिद्धार्थ

8. भारत का अंतिम मुगल सम्राट बहादुरशाह जफर (द्वितीय) का मकबरा कहाँ स्थित है ?
Ans -  रंगून , म्यांमार में

9. अहमद शाह अब्दाली ने भारत पर कितनी बार आक्रमण किया था ?
Ans -  8 बार

10. नादिरशाह ने भारत पर आक्रमण कब किया था ?
Ans - 1739 ई.

11. शिवाजी के समय कितना राजस्व वसूला जाता था ?
Ans -  भू-राजस्व का 33%

12. ‘आगरा की जामा मस्जिद’ का निर्माण किसने कराया था ?
Ans -  जहाँआरा बेगम ने

13. किस सिख गुरु ने फारसी भाषा में जफरनामा लिखा ?
Ans -  गुरु गोविंद सिंह

14. गुरु नानक का जीवन परिचय किस सिख गुरु ने लिखा ?
Ans - गुरु अर्जुन देव ने

15. औरंगजेब के शासन काल में बंगाल का नबाब कौन था ?
Ans - मुर्शीद कुली खाँ

16. शिवाजी की मृत्यु कब हुई ?
Ans - 12 अप्रैल, 1680 में

17. औरंगजेब ने ‘बीबी का मकबरा’ का निर्माण कब करवाया था ?
Ans -  1679 में

18. सामूगढ़ का युद्ध कब हुआ ?
Ans - 1658 में

19. हैदरअली मैसूर के शासक कब बना था ?
Ans -  1761

20. नादिरशाह कहाँ का शासक था ?
Ans -  ईरान का

21. माधवराव नारायण पेशवा कब बने ?
Ans -  1761 में

22. गुरु गोविंद सिंह ने खालसा पंथ की नींव कब डाली ?
Ans -  1699 ई. में

23. किस गुरु ने विद्रोही मुगल राजकुमार की सहायता धन व मन से की थी ?
Ans -  गुरु अर्जुन देव

24. सैय्यद बंधुओं का पतन किसके समय में हुआ ?
Ans -  मुहम्मद शाह

25. फर्रुखसियर किसके सहयोग से मुगल बादशाह बना ?
Ans -  सैय्यद बंधु

26. भारत पर आक्रमण करने वाले किस ईरानी शासक को ‘ईरान का नेपोलियन’ कहा जाता है ?
Ans -  नादिर शाह को

27. किस राज्य के शासक ‘नवाब वजीर’ कहलाते थे ?
Ans -  अवध के शासक

28. ‘आदिग्रंथ’ का समायोजन किसने किया था ?
Ans -  गुरु अर्जुन देव ने

29. मोती मुख्य रूप से किस पदार्थ का बना होता है ?
Ans -  कैल्सियम कार्बोनेट

30. मानव शरीर में सबसे अधिक मात्रा में कौन-सा तत्व पाया जाता है ?
Ans -  ऑक्सीजन

31. किस प्रकार के ऊतक शरीर के सुरक्षा कवच का कार्य करते हैं ?
Ans -  एपिथीलियम ऊतक

32. किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम बर्फ़ के दो टुकड़ों को आपस में घिसकर पिघला दिया ?
Ans -  डेवी

33. सबसे अधिक तीव्रता की ध्वनि कौन उत्पन्न करता है ?
Ans -  बाघ

34. सूर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है ?
Ans -  किरीट

35. 'टाइपराइटर' (टंकण मशीन) के आविष्कारक कौन हैं ?
Ans -  शोल्स

36. सिरका को लैटिन भाषा में क्या कहा जाता है ?
Ans -  ऐसीटम

37. कपड़ों से जंग के धब्बे हटाने के लिये किसका प्रयोग किया जाता है ?
Ans - ऑक्ज़ैलिक अम्ल

38. गन्ने में 'लाल सड़न रोग' किसके कारण उत्पन्न होता है ?
Ans - कवकों द्वारा

39. आम का वानस्पतिक नाम क्या है ?
Ans -  मेंगीफ़ेरा इण्डिका

40. Coffee Powder के साथ मिलाया जाने वाला 'चिकोरी चूर्ण' किससे प्राप्त होता है ?
Ans -  जड़ों से

41. सुर्योदय का देश किसे कहा जाता है ?
Ans - जापान

42. Bangladesh की राजधानी है ?
Ans - ढाका

43. रिक्शा सबसे पहले किस देश मेँ चली थी ?
Ans - जापान

44. वानखेड़ स्टेडिअम कहाँ स्थित है ?
Ans -  मुम्बई

45. कर्नाटक का रत्न किसे कहा जाता है ?
Ans - मैसुर

46. वह कौन - सा प्रथम सुल्तान था जिसने इक्ता के बदले सिपाहियों को वेतन देना प्रारंभ किया ?
Ans -  अलाउद्दीन खिलजी

47. जैन धर्म तथा बौद्ध धर्म दोनों ही किसमें विश्वास करते हैं ?
Ans - कर्म तथा पुनर्जन्म के सिद्धांत में

48. छत्रपति शिवाजी का राज्याभिषेक वाला पण्डित गंगाभट्ट कहां का निवासी था ?
Ans - बनारस

49. लाल कुवंर नाम की वेश्या किस मुगल शासक के राजकाज में अति प्रभावशील थी ?
Ans - बहादुरशाह

50. किस सिख गुरु पर खुसरो को जहांगीर के विरुद्ध विद्रोह में सहायता करने का आरोप लगाया गया था ?
Ans - गुरु अर्जुनदेव

51. पतंजलि द्वारा लिखा गया " महाभाष्य " निम्नलिखित में से किस पुस्तक पर लिखी गई टीका है ?
Ans - अष्टाध्यायी

52. दादा साहब फाल्के पुरस्कार किस मंत्रालय की और से दिया जाता है ?
Ans - सूचना और प्रसारण मंत्रालय

53. समुद्र के जल में लवण की औसत मात्रा क्या होती है ?
Ans -  3.5%

54. Blood Group की खोज किसने किया था ?
Ans -  लैड स्टेंनर

55. कैन्सर के उपचार के लिए प्रयुक्त उत्कृष्ट गैस कौन - सी है ?
Ans -  रैड्न गैस


@singhclasss
👍4❤3🥰1
☘️🌸 ज्ञान 🌸☘️ pinned «1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी ? Ans - बोधगया  2. आर्य समाज की स्थापना किसने किया था ? Ans - स्वामी दयानंद ने 3. पंजाबी भाषा की लिपि कौन - सी है ? Ans - गुरुमुखी 4. किस वृहत मंदिर की आरंभिक कल्पना तथा निर्माण सूर्यवर्मन द्वितीय के शासन…»
𝗥𝘄𝗮 𝗢𝗻𝗲 𝗹𝗶𝗻𝗲𝗿 𝗶𝗻 𝗵𝗶𝗻𝗱𝗶 💐 ⤗⤗⤗⤗⤗ 🎁 ⬼⬼⬼⬼⬼
✅Important Lakes in India✅

🇮🇳 जम्मू-कश्मीर के महत्वपूर्ण झील 🇮🇳

1. डल झील ➺ जम्मू-कश्मीर
2. वुलर झील ➺ जम्मू-कश्मीर
3. बेरीनाग झील ➺ जम्मू-कश्मीर
4. मानस बल झील ➺ जम्मू-कश्मीर
5. नागिन झील ➺ जम्मू-कश्मीर
6. शेषनाग झील ➺ जम्मू-कश्मीर
7. अनंतनाग झील ➺ जम्मू-कश्मीर

🇮🇳 उत्तराखंड के महत्वपूर्ण झील 🇮🇳
1. सातताल झील ➺ उत्तराखंड
2. नैनीताल झील ➺ उत्तराखंड
3. राकसताल झील ➺ उत्तराखंड
4. मालाताल झील ➺ उत्तराखंड
5. देवताल झील ➺ उत्तराखंड
6. नौकुछियाताल झील ➺ उत्तराखंड
7. खरपताल झील ➺ उत्तराखंड

🇮🇳 राजस्थान के महत्वपूर्ण झील 🇮🇳
1. राजसमंद झील ➺ राजस्थान
2. पिछौला झील ➺ राजस्थान
3. सांभर झील ➺ राजस्थान
4. जयसमंद झील ➺ राजस्थान
5. फतेहसागर झील ➺ राजस्थान
6. डीडवाना झील ➺ राजस्थान
7. लूनकरनसर झील ➺ राजस्थान

🇮🇳 भारत के अन्य झील 🇮🇳
1. हुसैनसागर झील ➺ आंध्रप्रदेश
2. कोलेरू झील ➺ आंध्रप्रदेश
3. वेम्बनाड झील ➺ केरल
4. अष्टमुडी झील ➺ केरल
5. पेरियार झील ➺ केरल
6. लोनार झील ➺ महाराष्ट्र
7. पुलिकट झील ➺ तमिलनाडु एवं आँध्रप्रदेश
8. लोकटक झील ➺ मणिपुर
9. चिल्का झील ➺ उड़ीसा
➥ follow and subscribe our official telegram channel ❤️ 
  @SINGHCLASSS
══━━━━━✧❂✧━━━━━══ 
      🚸 Share & Support Us 🚸
▱ ☆★ ▱▰ ☆★ ▰▱ ☆★
🔥3👍1🥰1
☘️🌸 ज्ञान 🌸☘️ pinned «𝗥𝘄𝗮 𝗢𝗻𝗲 𝗹𝗶𝗻𝗲𝗿 𝗶𝗻 𝗵𝗶𝗻𝗱𝗶 💐 ⤗⤗⤗⤗⤗ 🎁 ⬼⬼⬼⬼⬼ ✅Important Lakes in India✅ 🇮🇳 जम्मू-कश्मीर के महत्वपूर्ण झील 🇮🇳 1. डल झील ➺ जम्मू-कश्मीर 2. वुलर झील ➺ जम्मू-कश्मीर 3. बेरीनाग झील ➺ जम्मू-कश्मीर 4. मानस बल झील ➺ जम्मू-कश्मीर 5. नागिन झील ➺ जम्मू-कश्मीर 6. शेषनाग…»
╭─❀⊰╯✍️ महत्त्वपूर्ण GK GS प्रश्नोत्तरी
╨──────────────────━❥

𝗤. भारत में खोजा गया सबसे पहला पुराना शहर कौन-सा था?
➨ हड़प्पा

𝗤. ‘स्वराज मेरा जन्म सिद्ध अधिकार है’ किसने कहा था?
➨ बाल गंगाधर तिलक

𝗤. महात्मा गाँधी के राजनीतिक गुरु कौन थे?
➨ गोपाल कृष्ण गोखले

𝗤. उत्तरी भारत की प्रथम मुस्लिम महिला शासक/दिल्ली पर राज करने वाली प्रथम महिला शासक कौन थी?
➨ रजिया सुल्तान

𝗤. सिंधु सभ्यता का पत्तननगर (बंदरगाह) कौन-सा था?
➨ लोथल

𝗤. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के संस्थापक कौन थे?
➨ ए.ओ. ह्यूम

𝗤. महात्मा बुद्ध द्वारा दिए गए प्रथम उपदेश को कहा जाता है?
➨ धर्मचक्रप्रवर्तन

𝗤. किस वेद की रचना गद्य एवं पद्य दोनों में की गई है?
➨ यजुर्वेद

𝗤. भारत में पहला समाचारपत्र किसने शुरू किया था?
➨ सैयद अहमद खाँ

𝗤. किसके शासनकाल में बौद्ध धर्म दो भागों-हीनयान तथा महायान में बँट गया?
➨ कनिष्क

𝗤. लोदी वंश का अंतिम शासक कौन था?
➨ इब्राहिम लोदी

𝗤. प्रथम जैन संगीति कहाँ आयोजित की गई थी?
➨ पाटलिपुत्र

𝗤. दिल्ली के किस सुल्तान को इतिहासकारों ने ‘विरोधों का मिश्रण’ बताया है?
➨ मुहम्मद-बिन-तुगलक

𝗤. ऋग्वैदिक समाज की सबसे छोटी इकाई क्या थी?
➨ कुल या परिवार

𝗤. किस शासक के पास एक शक्तिशाली नौसेना थी?
➨ चोल

𝗤. ‘संकीर्तन प्रथा’ के जन्मदाता कौन थे?
➨ चैतन्य

𝗤. किस मुगल शासक को ‘आलमगीर’ कहा जाता था?
➨ औरंगजेब

𝗤. ‘शहीदे आजम’ उपाधि से किसे सम्मानित किया गया?
➨ भगत सिंह

𝗤. साइमन कमीशन के विरुद्ध प्रदर्शन के दौरान किए गए लाठीचार्ज में किस राजनेता की मृत्यु हो गई?
➨ लाला लाजपतराय

𝗤. वहाबी आन्दोलन के प्रवर्तक कौन थे?
➨ सैयद अहमद


@SINGHCLASSS
👍1🔥1
☘️🌸 ज्ञान 🌸☘️ pinned «╭─❀⊰╯✍️ महत्त्वपूर्ण GK GS प्रश्नोत्तरी ╨──────────────────━❥ 𝗤. भारत में खोजा गया सबसे पहला पुराना शहर कौन-सा था? ➨ हड़प्पा 𝗤. ‘स्वराज मेरा जन्म सिद्ध अधिकार है’ किसने कहा था? ➨ बाल गंगाधर तिलक 𝗤. महात्मा गाँधी के राजनीतिक गुरु कौन थे? ➨ गोपाल कृष्ण…»