☘️🌸 ज्ञान 🌸☘️
823 subscribers
321 photos
144 videos
11 files
475 links
Welcome To ❤️[ ज्ञान ]🌾 Study [📚]

Best Education Channel On Telegram For The Preparation Of All Exam <|3 📚

Important On Liner's Gk [✍️]

Practice 📌 @Examnewline

𝗢𝘄𝗻𝗲𝗿 <|3 🌷 🇮🇳 [🖤]

Join For Daily Quiz Channel 📌

Send Join Request <|3 👇
Download Telegram
🎲 Quiz '🌿🦋🌿 Science 🌿🦋🌿'
🌿🦋•••(सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण)•••🦋🌿
🖊 21 questions · ⏱ 15 sec
👍3❤2✍1
☘️🌸 ज्ञान 🌸☘️ pinned «🎲 Quiz '🌿🦋🌿 Science 🌿🦋🌿' 🌿🦋•••(सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण)•••🦋🌿 🖊 21 questions · ⏱ 15 sec»
Q. मानवमें गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती हैं ?
Ans- 23 जोड़े

Q. मनुष्य में जीन्स की संख्या कितनी होती है ?
Ans – 97 अरब

Q. शरीर में अमीनों अम्ल की संख्या होती है ?
Ans- 22

Q. चेहरे की अस्थियां कितनी होती हैं ?
Ans- 14

Q. छोटी आंत की लंबाई कितनी होती है ?
Ans- 22 फीट

Q. मानव की हथेली में अस्थियों की संख्या होती है ?
Ans- 14

Q. पंजे की अस्थियां की संख्या कितनी होती हैं ?
Ans- 5

Q. शरीर में पानी की मात्रा होती है ?
Ans- 22 लीटर

Q. ह्दय की दो धड़कनों के बीच का समय
Ans – 0.8 से.

Q. एक श्वास में खीची गई वायु होती है ?
Ans – 500 मि.मी.

Q. रेफ्रीजेरेटर में प्रशीतक (Regrigerant) क्या होता है?
Ans- फ्रीयोन

Q. दूध से दही बनाने में कौनसा बैक्टीरिया सहायक होता है?
Ans -लैक्टोबैसिलस (Lacto-bacillus)
👍6❤3
☘️🌸 ज्ञान 🌸☘️ pinned «Q. मानवमें गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती हैं ? Ans- 23 जोड़े Q. मनुष्य में जीन्स की संख्या कितनी होती है ? Ans – 97 अरब Q. शरीर में अमीनों अम्ल की संख्या होती है ? Ans- 22 Q. चेहरे की अस्थियां कितनी होती हैं ? Ans- 14 Q. छोटी आंत की लंबाई कितनी होती…»
🎲 Quiz '🌼🌼 GK/GS 🌼🌼'
🌿🦋•••(सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण)•••🦋🌿
🖊 8 questions · ⏱ 15 sec
👍5❤1🔥1
🎲 Quiz '🔥🔥 संविधान 🔥🔥'
🌿🦋•••(सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण)•••🦋🌿
🖊 13 questions · ⏱ 15 sec
🔥4❤1👍1😢1
🎲 Quiz '🦋🦋 History 🦋🦋'
🌿🦋•••(सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण)•••🦋🌿
🖊 41 questions · ⏱ 15 sec
❤4👍1🔥1
🎲 Quiz '🔥🔥 Hindi 🔥🔥'
🌿🦋•••(सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण)•••🦋🌿
🖊 27 questions · ⏱ 15 sec
👍4❤1
👍4❤1
🎲 Quiz '🦋🦋 GK/GS 🦋🦋'
🌿🦋•••(सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण)•••🦋🌿
🖊 17 questions · ⏱ 15 sec
👍3❤1
🎲 Quiz '፠🔥[[ GK ]]🔥፠'
🌿🦋•••(सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण)•••🦋🌿
🖊 24 questions · ⏱ 15 sec
👍6🥰1
👍5🥰1
✅कुछ महत्वपूर्ण GK ट्रिक्स ✅

🟡कनिष्क के दरबार में प्रमुख व्यक्ति

Trick - अश्व नाचे पाव पे

🔘 अश्व ➞ अश्वघोष

🔘 ना ➞ नागार्जुन

🔘 च ➞ चरक

🔘 पा ➞ पाशर्व

🔘 व ➞ वसुमित्र


🟡 मुग़ल सम्राट

✅ BHAJI SABJI FOR MAASAAB

🔘 B ➞ बाबर

🔘 H ➞ हुमायूँ

🔘 A ➞ अकबर

🔘 Ji ➞ जहाँगीर

🔘 S ➞ शाहजहाँ

🔘 A ➞ औरंगजेब

🔘 B ➞ बहादुरशाह

🔘 Ji ➞ जहांदार शाह

🔘 For ➞ फर्रूखसियार

🔘 M ➞ मुहम्मद शाह

🔘 A ➞ अहमद शाह

🔘A ➞ आलमगीर द्वितीय

🔘 S ➞ शाह आलम द्वितीय

🔘 A ➞ अकबर द्वितीय

🔘 B ➞ बहादुर शाह जफर


🟡ताँबा उत्पादक प्रमुख देश

✅ चिली U.R.

🔘 चिली ➞ चिली

🔘 U ➞ USA

🔘 R ➞ रूस


🟡 अकबर के नवरत्न

✅ BAT BAT MDH

🔘 B ➞ बीरबल

🔘 A ➞ अबुल फजल

🔘 T ➞ तानसेन

🔘 B ➞ भगवंतदास

🔘 A ➞ अब्दुल रहीम खान खाना

🔘 T ➞ टोडरमल

🔘 M ➞ मानसिंह

🔘 D ➞ मुल्ला दो प्याजा

🔘 H ➞ हकीम हुकम


🟡राज्य जिनसे कर्क रेखा गुजरती है

✅ राम मित्र गुपंझाछ

🔘 रा ➞ राजस्थान

🔘 म ➞ मध्यप्रदेश

🔘 मि ➞ मिजोरम

🔘 त्र ➞ त्रिपुरा

🔘 गु ➞ गुजरात

🔘 पं ➞ पश्चिम बंगाल

🔘 झा ➞ झारखंड

🔘 छ ➞ छत्तीसगढ़
👍6❤1
☘️🌸 ज्ञान 🌸☘️ pinned «✅कुछ महत्वपूर्ण GK ट्रिक्स ✅ 🟡कनिष्क के दरबार में प्रमुख व्यक्ति Trick - अश्व नाचे पाव पे 🔘 अश्व ➞ अश्वघोष 🔘 ना ➞ नागार्जुन 🔘 च ➞ चरक 🔘 पा ➞ पाशर्व 🔘 व ➞ वसुमित्र 🟡 मुग़ल सम्राट ✅ BHAJI SABJI FOR MAASAAB 🔘 B ➞ बाबर 🔘 H ➞ हुमायूँ 🔘 A ➞…»
✅ GENERAL KNOWLEDGE QUESTIONS ✅

प्रश्‍न 1. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है ?
उत्तर – कोसी नदी

प्रश्‍न 2. भारत को किस तिथि को एक गणराज्य घोषित किया गया ?
उत्तर – 26 जनवरी 1950

प्रश्‍न 3. खजुराहों के मंदिर कहाँ स्थित है ?
उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्‍न 4. हवा महल कहाँ स्थित है ?
उत्तर – जयपुर (राजस्थान)

प्रश्‍न 5. बड़ा इमामबाड़ा कहाँ स्थित है ?
उत्तर – लखनऊ (उत्तर प्रदेश)

प्रश्‍न 6. चेतक घोड़ा किससे संबंधित है ?
उत्तर – महाराणा प्रताप

प्रश्‍न 7. बीजगणित के क्षेत्र में अपने विशेष योगदान के लिए किसे जाना जाता है ?
उत्तर – भास्कर

प्रश्‍न 8. सबसे पुराना वाद्य यंत्र कौन-सा है ?
उत्तर – वीणा

प्रश्‍न 9. किस वृहत मंदिर की आरंभिक कल्पना तथा निर्माण सूर्यवर्मन द्वितीय के राज्य काल में हुआ था ?
उत्तर – अंकोरवाट का मंदिर

प्रश्‍न 10. अमरावती बौद्ध स्तूप कहाँ है ?
उत्तर – आंध्र प्रदेश
👍4🥰1
☘️🌸 ज्ञान 🌸☘️ pinned «✅ GENERAL KNOWLEDGE QUESTIONS ✅ प्रश्‍न 1. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है ? उत्तर – कोसी नदी प्रश्‍न 2. भारत को किस तिथि को एक गणराज्य घोषित किया गया ? उत्तर – 26 जनवरी 1950 प्रश्‍न 3. खजुराहों के मंदिर कहाँ स्थित है ? उत्तर – मध्य प्रदेश प्रश्‍न…»
1. सुन्दरवन का डेल्टा कौन-सा नदी बनाती
है ?
उत्तर : गंगा

2. भारत में रेलमागोॅ का सबसे बडा जाल किस राज्य में पाया जाता
है ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश

3. संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे बड़ी
स्वणॅ उत्खनन की खान ' होमस्टेक ' किस राज्य में
स्थित है ?
उत्तर : दक्षिण डकोटा में

4. एण्डीज पवॅतमाला ( दक्षिण अमेरिका ) सबसे ऊँचा
चोटी का क्या नाम है ?
उत्तर : एकांकागुआ

5. विश्व के अधिकांश पठारी भागों में किस व्यवसाय
की प्रधानता पायी जाती है ?
उत्तर: उतखन्न

6. ' मेसेटा का पठार ' कहाँ स्थित है ?
उत्तर : स्पेन और पुर्तगाल

7. ' कनाडियन पैसिफिक रेलमार्ग ' कहाँ से कहाँ तक जाता है ?
उत्तर : हैलीफैक्स से बैंकूवर तक

8. 1981 में स्थापित ' भारतीय वन सवेक्षण विभाग
का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर : देहरादून

9. ब्लैक हिल, ब्लू पहाड़ और ग्रीन पहाड़ नाम
पहाड़ियाँ किस देश में स्थित है ?
उत्तर : संयुक्त राज्य अमेरिका

10. चिनाब नदी का उद्गम स्थल कहाँ है
उत्तर : बारालाचा दरेॅ

11. भारत में कोयला प्रचुर मात्रा में कहाँ पाया जाता है ?
उत्तर : गोंडवाना क्षेत्र में

12. `हीराकुड परियोजना ’ किस
राज्य में तथा किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर : ओड़िशा, महानदी पर

13. ' रवाण्डा ' की राजधानी क्या है ?
उत्तर : किगाली

14. माउन्ट एटना ' किस पवॅतमाला में स्थित है ?
उत्तर : सिसली ( इटली )

15. आस्ट्रेलिया किस नदी के किनारे बसा है?
उत्तर : मरेॅ डालिग ( 3717 किमी. )

16. ग्रीनलैंड की खोज किसने
की थी ?
उत्तर : राबॅटॅ पिअरी

17. सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन-सा है
उत्तर : साल्टो एंजिल ( वेनेजुएला)

18. ' डोडोमा ' किस देश की राजधानी
है ?
उत्तर : तंजानिया

19. ' युगाण्डा ' की राजधानी क्या है ?
उत्तर : कम्पाला

20. किस दिन पृथ्वी से सूर्य की
दूरी न्यूनतम होती है ?
उत्तर : 3 जनवरी को

21. -1° देशांतर की सबसे अधिक दूरी-
न्यूनतम होती है ?
उत्तर : भूमध्यरेखा पर

22. ' दहाड़ता चालीसा ' क्या है ?
उत्तर : दक्षिणी गोलार्ध में 40° अक्षांश के पास का
स्थान जहाँ तेज पछुआ हवाएँ चलती हैं

23.' माओरी ' का मूल निवास कहाँ है ?
उत्तर : न्यूजीलैंड में

24. तुंगभद्रा तथा भिमा की नदियाँ किस नदी
कि सहायक नदियाँ हैं ?
उत्तर : कृष्णा नदी

25. छोटानागपुर पठार की सबसे ऊंची
चोटी कौन-सी ?
उत्तर : पारसनाथ

26. विश्व का सबसे बड़ा प्रायद्वीप कौन-सा है ?
उत्तर : अरब प्रायद्वीप ( क्षेत्रफल 32,50,000
वग किमी )

27. सिनकोना वृक्ष से मलेरिया की कौन-
सी दवा बनाया जाती है ?
उत्तर : कुनैन
❤‍🔥3🔥3👍1🥰1
🔬 महत्वपूर्ण भौतिक राशियोँ के मात्रक 🔬

⭕ दूरी — मीटर

⭕ भार/बल — न्यूटन

⭕ कार्य/ऊर्जा — जूल

⭕ विद्युत आवेश — कूलाम

⭕ शक्ति — वाट

⭕ द्रव्यमान — किलोग्राम

⭕समय — सैकण्ड

⭕ तरंग दैर्ध्य — एंग्स्ट्राम

⭕ आवृत्ति — कम्पन प्रति सै. (हर्ट्ज)

⭕ विभवान्तर — वोल्ट

⭕ ताप — केल्विन

⭕ प्रतिरोध — ओम

⭕ दाब — पास्कल

⭕ विद्युत धारिता — फैरड

⭕ शोर (ध्वनि) की तीव्रता — डेसीबल (dB)

⭕ विद्युत धारा — एम्पीयर

⭕ लम्बाई — मीटर

⭕ द्रव्यमान— किलोग्राम

⭕ समय — सेकेण्ड

⭕ क्षेत्रफल— वर्गमीटर

⭕ आयतन— घन मीटर

⭕ घनत्व — किग्रा./घन मीटर

⭕ बल — न्यूटन

⭕ त्वरण — वर्ग मीटर/सेकेण्ड

⭕ वेग — मीटर/सेकेण्ड

⭕ चाल — मीटर/सेकेण्ड

⭕ ऊर्जा — जूल

⭕ शक्ति — जूल/सेकेण्ड या वाट

⭕ दाब — पास्कल

⭕ कार्य — न्यूटन मीटर या जूल

⭕ विद्युत् ऊर्जा — किलोवाट घंटा

⭕ विद्युत् प्रतिरोध — ओम

⭕ ताप — केल्विन

⭕ ऊष्मा — जूल

⭕ विशिष्ट ऊष्मा — जूल/किग्रा.

⭕ विद्युत् धारा — एम्पियर

⭕ विद्युत् धारिता — फैराड

⭕ ध्वनि तीव्रता — डेसीबल

⭕ ज्योति फ्लक्स — ल्यूमेन

⭕ पराध्वनिक गति— मैक

⭕ आवृत्ति— हर्ट्ज

⭕ तरंगदैर्ध्य — एंगस्ट्रम

⭕ परम ताप— केल्विन

⭕ समुद्र की गहराई— फैदम

⭕ संवेग/आवेग — न्यूटन सेकेण्ड

⭕ पृष्ठ तनाव — न्यूटन/मीटर

⭕ गुप्त ऊष्मा — जूल/किग्रा.

⭕ चुम्बकीय क्षेत्र — गॉस

⭕ तरंग लम्बाई — मीटर

⭕ लेंस की क्षमता — डॉयऑप्टर

⭕ विभवांतर — वोल्ट

⭕ जड़त्व आघूर्ण — किग्राo वर्ग मीटर

⭕ खगोलीय दूरी — प्रकाशवर्ष

⭕ श्यानता — न्यूटन सेकेण्ड मीटर -2

⭕ चुम्बकीय प्रेरण— गाउस

⭕ तलीय कोण — रेडियन

⭕ विद्युत् आवेश— कूलम्ब

⭕ विद्युत् विभव — वोल्ट

⭕ चुम्बकीय फ्लक्स — वेबर, मैक्सवेल

⭕ विद्युत् क्षेत्र तीव्रता — न्यूटन प्रति कूलम्ब

⭕ ज्योति तीव्रता — कैंडेला

⭕ गुरुत्वीय त्वरण— वर्गमीटर/सेकेण्ड

⭕ वायुमण्डलीय दाब — बार

⭕ चुम्बकीय तीव्रता— टेस्ला

⭕ ठोस कोण — स्टेरेडियन

⭕ कोणीय वेग — रेडियन/सेकेण्ड

Share जरूर करें ‼️

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
https://t.me/singhclasss
❤4👍4