Target Sarkari Exams™
131K subscribers
160 photos
1 video
344 links
एकमात्र लक्ष्य = सरकारी नौकरी ™✊
सभी Material हिंदी और इंग्लिश दोनों भाषा में होगा

https://whatsapp.com/channel/0029VaiKJwm6buMPIoOowg0v

Daily Current Affairs Quiz ✅
GK/GS One Linears 💯
NCERT Books PDF 👍
Previous Years Important Question paper 📄
Download Telegram
🏆रेशम का सबसे बड़ा उत्पादक देश है??
Anonymous Quiz
38%
भारत
46%
चीन
15%
अमेरिका
1%
अन्य
❤9
🏆 छोटा नागपुर किस राज्य मे स्थित है??
Anonymous Quiz
19%
उत्तर प्रदेश
44%
मध्य प्रदेश
23%
पश्चिम बंगाल
15%
अन्य
❤3
🏆सबसे बड़ा ग्रह है??
Anonymous Quiz
11%
शुक्र
13%
पृथ्वी
5%
अरुण
70%
वृहस्पति
❤4🔥1😁1
🏆सबसे छोटा ग्रह है??
Anonymous Quiz
6%
वृहस्पति
72%
बुध
16%
शुक्र
6%
शनि
❤7
🏆बेसबाल मे कितने खिलाड़ी होते हैं??
Anonymous Quiz
30%
9
34%
11
31%
7
4%
12
❤7
🎉 जागे रहिए TETSBOOK PASS MAHAPARV SALE 🎉

🔥 Testbook Pass Pro – Just ₹319! 🔥
💥 Buy 1 Year, PASS WITH 20% EXTRA DISCOUNT ( 12 AM to 1 AM  - सिर्फ आज रात्रि )

⏰ Offer starts अभी तुरंत आज रात्रि 12 AM से 1 AM ही है 319 उस टाइम ही मिलेगा!

💳 Use Code 👉ABHIPASS for 20% Instant Discount

ALWAYS USE COUPON CODE 👉 ABHIPASS EXTRA BENEFITS मिलेगा 👆👆 319 मे रात्रि 12 से 1 बजे 20% OFF

SHARE AND SAVE LINKS
👇

https://link.testbook.com/mLLEpOVNeNb

https://link.testbook.com/mLLEpOVNeNb
❤2🐳1
LOOT OFFERS TESTBOOK महापर्व ऑफर्स लीजिए अंतिम मौका अब नया OFFERS आज खरीद लीजिए सिर्फ 319 में TESTBOOK PASS रात्रि 12 से 1 AM में मिल रहा है 850+ EXAM UNLIMITED TEST SERIES है 👇👇👇👇👇

https://link.testbook.com/mLLEpOVNeNb

https://link.testbook.com/mLLEpOVNeNb

USE ALWAYS COUPON CODE👉 ABHIPASS
🐳1
मानव शरीर में कार्बोहाइड्रेट पुन: संग्रह होता है -
Anonymous Quiz
5%
शुगर
49%
ग्लाईकोजेन
29%
स्टार्च
17%
ग्लूकोज
❤2🔥2
महिला एशियाई हॉकी चैंपियंस ट्रॉफी 2024 का टाइटल किसने जीता?
Anonymous Quiz
14%
मलेशिया
69%
भारत
9%
चीन
8%
दक्षिण कोरिया
❤6👍3
🔥 TESTBOOK सबसे बड़ा धमाका PASS MAHAPARV Sale LAST CHANCE Offers ख़त्म होने वाला है PASS PRO आज भर ONLY 307 में

SPECIAL CODE 👉 ABHIPASS

OUR LATEST FEATURES 👇👇

✅ 850+ EXAMS  SUPER TEST SERIES
✅ 150000 + Unlimited mock tests ✅NEW + PREVIOUS PAPER In 8 Language + बहुत कुछ खास आपके लिए सिर्फ👇👇👇

https://link.testbook.com/mLLEpOVNeNb
https://link.testbook.com/mLLEpOVNeNb

🖇️ USE COUPON CODE 👉 ABHIPASS डालते ही 307 में  हो जाएगा 😍 आखिरी मौका चुक न जाएगा
आखिरी दिन LOOT OFFERS TESTBOOK महापर्व ऑफर्स लीजिए अंतिम मौका अब नया OFFERS आज खरीद लीजिए सिर्फ 307 में TESTBOOK PASS मिल रहा है 850+ EXAM UNLIMITED TEST SERIES है जल्दी कीजिए 👇👇👇👇👇

https://link.testbook.com/mLLEpOVNeNb

https://link.testbook.com/mLLEpOVNeNb

USE ALWAYS COUPON CODE👉 ABHIPASS
❤2🐳1
🏆 गायत्री मंत्र किस पुस्तक से लिया गया है?
Anonymous Quiz
62%
ऋग्वेद
20%
यजुर्वेद
12%
अथर्ववेद
6%
सामवेद
❤6😁1
🏆 राष्ट्रीय चिकित्सा दिवस कब मनाया जाता है?
Anonymous Quiz
38%
1 जुलाई
29%
2 जुलाई
18%
3 जुलाई
15%
4 जुलाई
❤6
🏆निम्नलिखित में से कौन ऊर्जा के गैर परम्परागत स्त्रोत की श्रेणी में आता है ???
Anonymous Quiz
15%
कोयला
39%
बायो गैस
40%
दोनों
6%
अन्य
❤10
🚆 Shatabdi Batch Arriving…
📅 Platform: 06 November 2025
🎯 Destination: RRB JE Selection 2025
🎫 Ticket Fare: Just ₹2000 (Double Validity Inside!)

💥 Full Prep for CBT-1 + CBT-2
👨‍🏫 India’s Best JE Faculty • Live Classes + Notes + Tests
📚 PYQs • Mock Tests • Doubt Sessions • Complete Syllabus

🔧 Choose Your Engineering Branch & Board Now 👇

🧱 Civil Engineering (CE)
https://applink.adda247.com/d/t7M87iAzYa

⚙️ Mechanical Engineering (ME)
https://applink.adda247.com/d/2JjtUbP5y2

🔌 Electrical Engineering (EE)
https://applink.adda247.com/d/wtxvhHnykd

🛰️ Electronics Engineering (EC)
https://applink.adda247.com/d/X3GvdPz2MQ

💻 Computer Science / IT (CS)
https://applink.adda247.com/d/6NlFfbCkYi

📍 Seats Filling Fast — Don’t Miss the Train!
🕒 Classes start 6th Nov — Board now for guaranteed success in RRB JE 2025!
🚆💨
❤2🐳1
जो Books PDFs यहा नहीं डाल सकते हैं ओ आपको निचे वाले Channel मै मिल जायेगी 💌🎯
✅Join Fast 👇👇


https://applink.adda247.com/d/X3GvdPz2MQ

https://applink.adda247.com/d/X3GvdPz2MQ
🐳1
✅सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए

प्रश्‍न 1. हीराकुंड बांध किस नदी पर बनाया गया है ?
उत्तर – महानदी

प्रश्‍न 2. दिल्ली स्थित जामा मस्जिद किसने बनवाई ?
उत्तर – शाहजहाँ

प्रश्‍न 3. शांतिकाल का सर्वोच्च सैन्य पुरस्कार कौन-सा है ?
उत्तर – अशोक चक्र

प्रश्‍न 4. राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?
उत्तर – करनाल (हरियाणा)

प्रश्‍न 5. भगवान बुद्ध द्वारा सारनाथ में दिया गया पहला प्रवचन बौद्ध धर्म में क्या कहलाता है ?
उत्तर – धर्मचक्रप्रवर्तन

प्रश्‍न 6. वायुसेना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 8 अक्टूबर

प्रश्‍न 7. 1526, 1556 और 1761 के तीन ऐतिहासिक युद्ध किस नगर में हुए ?
उत्तर – पानीपत (हरियाणा)

प्रश्‍न 8. हाल ही में किस राज्य से अलग करके तेलंगाना राज्य बनाया गया है ?
उत्तर – आंध्रप्रदेश

प्रश्‍न 9. भारत के पश्चिमी तट पर कौन-सा सागर है ?
उत्तर – अरब सागर

प्रश्‍न 10. UNESCO (यूनेस्को) का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर – पेरिस (फ्रांस)

प्रश्‍न 11. ‘पैनल्टी कार्नर’ का संबंध किस खेल से है ?
उत्तर – हॉकी

प्रश्‍न 12. उत्तरी भारत में सर्दियों में वर्षा का कारण क्या है ?
उत्तर – पश्चिमी विक्षोभ

प्रश्‍न 13. देवधर ट्राफी का संबंध किस खेल से है ?
उत्तर – क्रिकेट

प्रश्‍न 14. रूस की मुद्रा कौन-सी है ?
उत्तर – रूबल (₽)

प्रश्‍न 15. सिन्धु घाटी सभ्यता की प्रसिद्ध बंदरगाह कौन-सी थी ?
उत्तर – लोथल

प्रश्‍न 16. जैन धर्म के प्रथम तीर्थंकर कौन थे ?
उत्तर – ऋषभदेव

प्रश्‍न 17. गौतम बुद्ध का जन्म कहाँ हुआ ?
उत्तर – लुम्बिनी जो नेपाल में है।

प्रश्‍न 18. भगवान महावीर जैन धर्म के कौन से तीर्थंकर थे ?
उत्तर – 24वें

प्रश्‍न 19. भारत की पहली महिला राष्ट्रपति कौन है ?
उत्तर – प्रतिभा पाटिल

प्रश्‍न 20. कटक किस नदी पर बसा है ?
उत्तर – महानदी
❤18🥰1🐳1
"🔥 तैयार हैं अपने 𝗨𝗣𝗣𝗖𝗦 Aarambh के लिए? 🔥

आज से शुरू हो रहा है – Aarambh Batch 13.0 (𝗨𝗣𝗣𝗖𝗦 Special)
ये सिर्फ एक batch नहीं… आपके “SDM / DSP / Officer” बनने की पहली उड़ान है! 🏆

🎯 इस Batch में आपको मिलेगा:
✅ 1000+ घंटे की Live Classes (Hinglish) – Concept से लेकर Practice तक पूरी तैयारी
✅ Crux Notes – हिंदी और English दोनों भाषाओं में
✅ 1-to-1 Personal Mentorship – आपकी तैयारी पर व्यक्तिगत मार्गदर्शन
✅ Handwritten Notes – तेज़ और असरदार Revision के लिए
✅ हर Lecture के बाद Daily Practice Questions
✅ Weekly UP + National Current Affairs Classes
✅ Module-wise Tests – Prelims और Mains दोनों के लिए
✅ Essay Writing, Answer Writing & Enrichment Sessions – Mains के लिए खास ट्रेनिंग
✅ Unlimited Recorded Access – कभी भी, जितनी बार चाहें पढ़ें
✅ Prelims Test Series – 12 Tests (Sectional + Full Length)

💪 आज से शुरू हो रहा है आपका Aarambh – सफलता की ओर पहला कदम!

𝗘𝗻𝗿𝗼𝗹𝗹 𝗡𝗼𝘄
https://studyiq.u9ilnk.me/d/wQUTaw8f6j

📞 Call us at 9289996923
💬 WhatsApp – https://wa.me/919649876464"
Forwarded from .
⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

"📢 Attention UPPSC Aspirants!

“StudyiQ UPPSC [ Pre + Mains +  interview Live Foundation Aarambh Batch-13.0 (Platinum)”
💥 कल से शुरू हो रहा है! (8 नवंबर 2025)


UPPSC से संबंधित किसी प्रकार की समस्या हो तो हमसे जरूर सम्पर्क करें 👇👇

https://studyiq.u9ilnk.me/d/wQUTaw8f6j
https://studyiq.u9ilnk.me/d/wQUTaw8f6j

Send Code Here 👆✅  Code 👉 VIJAY 🎁
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤3