매실남과 당신은 반드시 승리할것
19.5K subscribers
16.7K photos
230 videos
274 files
8.56K links
돈벌러왔으면 돈을 벌자
투자자 매실남입니다.

#AD = Paid promotion / #KOL = Requested KOL post

📌 면책조항
- 본 채널의 모든 내용은 정보 공유 목적이며, 투자 권유나 자문이 아닙니다.
- 투자 판단과 그에 따른 손익의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.
- 국내 이용자는 특정금융정보법 등 관련 법령을 준수하고 신고된 거래소 이용을 권장합니다.
- 미신고 해외 거래소 이용 시 법적 보호가 제한될 수 있습니다.
Download Telegram
🟢 #ETH Liquidated Short: $55K at $2007.85
👍1
Forwarded from 맥디
#BTC 는 2월부터 형성된 상승 채널 하단선이 이탈되었습니다.

이는 1월 폭락전 채널이 이탈된 것과 비슷한 흐름으로 볼 수 있습니다.

개인적으로 $68k가 이탈되면 모든 상승뷰를 접고 추가 하락할 것으로 생각하고 있습니다.
Forwarded from 생각하는 사람들 (jundeu)
역사적 역프 통계

2020년부터 지금까지 가장 길었던 역프

55일 진행, 최대 역프 -6.25%

제일 최근 역프는 2025년 7월

26일 진행, 최대 역프 -2.41%

현재 역프

23일 진행중, 최대 역프 -3.89%

이 정도면 진짜 좀 올라야되는거 아닌가요??
👍3
Forwarded from Mirrorly Live
Loracle closed -$46,664,912 on HYPE (Hyperliquid). Brutal.
Forwarded from 폐지줍기 연구소
한국의 역프리미엄 현상에 전세계가 주목 중...
매실남과 당신은 반드시 승리할것
스트릿님 비트관점 https://youtu.be/c0H3xCtb9bA?si=zLhGFQb58RfG8W4n 50분짜리 고봉밥임
대부분사람들이 내리면 기회를 잘 잡아야지? 어디서 매수해야지?
어디서 통쳐야지! 이러고있는데

난 진짜 걱정되는건 특히 레버리지에요

현물로 매수or매집을 해서 기다려서 돈을 버는 난이도와
레버리지로 한번 잘 잡아서 바닥에서 상승장 다 처먹는 난이도는
급이 달라요 진짜로 100배이상 어렵다고봐
💊8
Forwarded from Bitcoin Price
🔴 $70,000 @bitcoin_price
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5
변동성은 주식보다 낮은데
있는 변동성조차 하락이다??

뭐지 이거
👍4
Forwarded from CTRINE
개인 투자자들의 기술주에 대한 낙관론이 거의 최고 수준에 도달하고 있으며, 대형 기술주에 대한 개인 투자자들의 옵션 거래 활동 중 거의 3분의 2가 매수 포지션을 취하는 것으로 나타났습니다(예: 콜옵션 매수 또는 풋옵션 매도).
👍1
비트 위험뜸
💊4👍1
[이벤트] 큐싱(QR코드 피싱) 제대로 알아보고, 철저히 예방해요! 큐싱 예방 퀴즈 이벤트
🔗 공지사항 확인하기
1. 다음 중 큐싱이 의심되는 상황으로 가장 적절한 것은?
정답: 웹서핑 중 갑자기 QR코드 인증 화면이 뜨고, 업비트 앱으로 스캔하라고 안내하면 의심해야 한다.

2. 업비트 로그인 과정에서 주의해야 할 내용으로 올바른 것은?
정답: 업비트 홈페이지에서 직접 QR 코드 로그인을 시도하지 않은 경우에는 스캔하지 않는다.

3. 다음 중 큐싱(QR코드 피싱) 피해를 예방하기 위한 방법으로 알맞은 것은?
정답: 의심스러운 사이트는 접속하지 않고, 출처가 불분명한 프로그램을 설치하지 않는다.

4. 카카오, 네이버, 하나인증서 등으로 2채널 인증 요청이 왔을 때 가장 먼저 확인해야 할 것은?
정답: 2채널 인증 요청 메시지의 “요청구분(네이버/하나인증서)” 또는 “서명요청(카카오)” 항목이 내가 직접 신청한 내용인지 확인한다.

5. 의도하지 않은 QR코드 인증이나 2채널 인증을 승인했다면 가장 적절한 조치는?
정답: 스스로 잠금을 설정한 후 모든 기기에서 로그아웃하고, 고객센터에 신고한다.

6. “출금주소 제한” 기능에 대한 설명으로 올바른 것은?
정답: “출금주소 제한”은 사전에 등록한 주소 외에는 출금이 불가능하도록 제한하는 기능이다.

7. 요청하지 않은 QR코드 인증 또는 2채널 인증 승인 시 신고해야 하는 곳과 번호로 알맞은 것은?
정답: 업비트 고객센터(1588-5682) 또는 금융사고 전담 신고(1533-1111)로 즉시 전화해서 큐싱 사실을 알린다.
업비트 퀴즈뜸
배민 1만원 ㄱㄱ
오늘 비트는 70K를 깨는 안좋은 모습을 보여줬는데

ZEC ICP RENDER JUP USELESS 등..

몇몇 알트코인들은 오히려 고점을 높히는중.

이더리움만 보더라도 비트보다 훨씬 나은 모습.
👍12
Forwarded from Followin 속보
월가 분석가들은 두 달 연속 주식 시장 상승세 이후 회의적인 시각을 드러내고 있다. —🔗link
오늘 아침에 71k 였는데 지금 68k
💊3