Forwarded from ㈜ 청년열정마라두바이쫀득민트초코손맛푸드
[ KBW 2025 스포일러 ]
여름의 끝자락 서울의 강남의 어느 공간, 신나는 클럽음악이 흘러나오는 이곳의 서먹서먹한 공기속에는
오늘도 검은 티를 입은 뚱보들이 옹기종기 모여 스마트폰만 보며 침묵을 이어나가가고 있다.
그들은 푸드를 축내며 힘겹게 시간을 떼우며 떨어지는 코인 가격을 보며 신음하다가, 집에 돌아와서는 씻지도 않고 침대에 푸욱 파묻힌다.
A : "OOO님 오늘도 반가웠습니다"
B : "△△△님 존잘이시던데요"
A : "뭘요.. 요즘 돼지됐어.. 담에 언제 또 봐요?"
여름의 끝자락 서울의 강남의 어느 공간, 신나는 클럽음악이 흘러나오는 이곳의 서먹서먹한 공기속에는
오늘도 검은 티를 입은 뚱보들이 옹기종기 모여 스마트폰만 보며 침묵을 이어나가가고 있다.
그들은 푸드를 축내며 힘겹게 시간을 떼우며 떨어지는 코인 가격을 보며 신음하다가, 집에 돌아와서는 씻지도 않고 침대에 푸욱 파묻힌다.
A : "OOO님 오늘도 반가웠습니다"
B : "△△△님 존잘이시던데요"
A : "뭘요.. 요즘 돼지됐어.. 담에 언제 또 봐요?"
A는 이쁘지 않고 둘은 다음 KBW까지 만나지 않는다.
언제나 그럤다.
👍3
Forwarded from 윤로그 공지방
🎁이벤트 보상
- 1인당1 0G 선착순 (40,000명)
1. 0G의 AI 서비스 마켓플레이스 이름은?
정답 : 0G Serving Network
2. 0G 프로젝트가 지향하는 아키텍처 설계 방식은 무엇일까요?
정답 : 모듈형(Modular) 아키텍처
3. 0G의 테스트넷 Galileo v3에서 보고된 최대 TPS는?
정답 : 2,500
4. 0G의 합의 알고리즘은 무엇일까요?
정답 : Proof of Stake(PoS)
5. 0G가 목표로 하는 최종 비전은 무엇일까요?
정답 : 탈중앙화 AI 운영체제(dAIOS)
6. 연산(Compute) 레이어에서 연산의 신뢰성을 보장하는 기술 조합은?
정답 : TEE + ZKP
7. 0G의 데이터 가용성(DA) 레이어에서 활용되는 기술이 아닌 것은?
정답 : Lightning Network
8. 스토리지 레이어에서 데이터 보관을 검증하는 메커니즘은?
정답 : Proof of Random Access(PoRA)
9. 0G의 공유 스테이킹(shared staking) 구조가 제공하는 주요 장점은?
정답 : 여러 체인이 하나의 스테이킹 풀을 공유하여 보안 강화
업비트 퀴즈 풀기
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤1
Forwarded from ㈜ 청년열정마라두바이쫀득민트초코손맛푸드
어제 UXLINK 팀에서 마침 빅띵온다고 예고한 바 있는데..
그 빅띵이 라자루스를 말한거였으면 우리는 국번없이 111을 누를수밖에 없어요.
그 빅띵이 라자루스를 말한거였으면 우리는 국번없이 111을 누를수밖에 없어요.
❤2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
: BTS, 블랙핑크, 기생충, 오징어 게임 같은 글로벌 K-컬쳐 IP가 이제 단순한 ‘콘텐츠 소비’를 넘어 투자·거래 가능한 자산으로 변신.
: 제작사와 창작자는 대형 플랫폼에 의존하지 않을 수 있음
: 팬 펀딩을 통해 직접 자금을 조달할 수 있는 새로운 경로를 제시.
: 2023년 기준 전세계 한류 팬은 2억 2,500만 명으로 대한민국 인구 4배가 넘는 규모의 글로벌 투자 풀
: 미국이 코인베이스·로빈후드 두 기업에 STO/RWA 라이선스를 부여한 것처럼 한국에서는 ‘서울 거래소’와 ‘증권플러스 비상장’이 가장 강력한 후보로 거론되는 중.
: 로빈후드가 STO 플랫폼 발표 후 주가가 30% 이상 급등했던 사례처럼 IP 토큰화 시장은 글로벌 금융권의 차세대 성장 동력으로 주목받고 있음.
: 인구의 30% 이상이 디지털 자산에 투자 중
: 한국은 Web3 수용도가 가장 높은 대표적인 국가
: K-컬쳐는 전세계 투자자의 관심을 사로잡는 최적의 분야입니다.
: 서울 거래소는 스토리 메인넷을 베이스 체인으로 채택.
: 향후 원화 스테이블코인이 발행시 K-컬쳐 투자와 직접 연결되어 막대한 거래량과 TVL이 스토리로 유입될 전망.
: 스토리에는 이미 BTS, 블랙핑크, 싸이, 빅뱅, 그리고 아기상어 IP까지 온체인에 올라와 있음.
: 바른손과의 협력으로 기생충, 좋은 놈 나쁜 놈 이상한 놈 등 명작 IP도 토큰화 준비 완료.
: 스토리와 서울 거래소는 전세계 투자자들이 한국 IP에 접근할 수 있는 글로벌 STO/RWA 거래소 모델을 만들어가는 중.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤2
Forwarded from 싸이버트럭
새벽에 구독자 한 분이 연락왔습니다
KBW 이벤트에 참가하기 위해 luma를 열어서 등록된 모든 이벤트에 참여 신청을 하다가
한 프로젝트에서 참여하기 위해서는 NFT PASS 발급이 필요하고 이를 위해 지갑 연결 및 승인이 필요하다고 했다는데요.
늦은 시간이라 구독자님도 큰 의심/생각 없이 이를 모두 승인하여... 금전적 피해를 입으시는 일이 발생했습니다.
혹시나 이 글을 보게되는 다른 분은 루마 신청 하실 때 반드시 또 또 유의하시길 부탁드립니다.
KBW 이벤트에 참가하기 위해 luma를 열어서 등록된 모든 이벤트에 참여 신청을 하다가
한 프로젝트에서 참여하기 위해서는 NFT PASS 발급이 필요하고 이를 위해 지갑 연결 및 승인이 필요하다고 했다는데요.
늦은 시간이라 구독자님도 큰 의심/생각 없이 이를 모두 승인하여... 금전적 피해를 입으시는 일이 발생했습니다.
혹시나 이 글을 보게되는 다른 분은 루마 신청 하실 때 반드시 또 또 유의하시길 부탁드립니다.
❤1
9월 23일 T.A Crypto 모닝뉴스
키워드: Stable, GENIUS 법안, AgriFORCE
1. 테더, 10억 USDT 신규 발행;
2. 68개 이더리움 재단체 총 보유량 500만 ETH 돌파;
3. 21Shares 도지코인 ETF, DTCC에 TDOG 코드로 상장;
4. 페이팔, 테더 산하 스테이블코인 레이어 1 프로젝트 Stable에 투자 발표;
5. 연준 밀란: 연방기금 금리 적정 수준은 약 2%~2.5%;
6. 연준 관계자: GENIUS 법안 시행 시 스테이블코인 이자 지급 제한 준수 필요;
7. 나스닥 상장사 AgriFORCE, AVAX One으로 사명 변경, 5.5억 달러 아발란체 투자 계획 시작.
❤3
Forwarded from 마샬 공유방 2.0
QWER 온다던 행사는 QWER 팬들 항의로 취소됐다네요... 대신 다른 분이 참여한다고 하니 참고하시져 😭 😭 😭 😭 😭
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ZetaChain Korean Announcement
KBW 2025 메인 컨퍼런스(워커힐 호텔)에서 제타체인 시그니처 그린 한복을 입은 모델을 찾아보세요 ✨
📍 워커힐 호텔 (KBW 메인 컨퍼런스)
📅 9월 23일(화) ~ 24일(수), 오전 9시 ~ 오후 5시
💰 총 상금: 1,000 USDC (1명)
참여 방법
1️⃣ 제타체인 한복 모델을 찾아 사진 찍기
2️⃣ 트위터에 #ZetaChain, @ZetaChain_KR 해시태그와 함께 업로드
3️⃣ 구글폼 제출
👉 지금 바로 참여하고 1,000 USDC의 주인공이 되어보세요!
🇰🇷 커뮤니티 | 공지방 | 블로그 | 트위터 | 디스코드 한국 게시판 | 링크 모음
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤2