Свет Ислама - svetislama.com
3.23K subscribers
946 photos
108 videos
62 files
2.07K links
Путь из мрака к Свету
https://vk.com/svetislamacomofficial
Download Telegram
Да проявит Аллах Свою милость имаму аш-Шафии, написавшему в своей книге «ар-Рисаля» (598 – 599):
«Мы никогда не позволим себе намеренно противоречить хадису, достоверно переданному от Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха. Я надеюсь, что по воле Аллаха такое не случится с нашей стороны. Никому нельзя идти наперекор Сунне. Однако порой человек не знает какой-то хадис, и у него есть мнение, не стекающееся с ним, хотя он не намеревается выдвигать что-либо в противовес ему. Иногда человек неправильно разъясняет его смысл».
Мы хотим лишь Сунну и то, что ей соответствует. Да проявит Аллах Свою милость к имамам, сказавшим: “Если хадис достоверен, то он является моим мазхабом”.

Абу Умар Салим аль-Газзи
Сионисты так и поступают с Мусульманами Палестины

Поступают так, потому что Тора (которую они искажали) так их приказывает.

Тексты искаженной Торы «Ветхого Завета» об убийстве, резни, кровопролитии, терроре, зажигании людей, детей женщин и стариков, растений и животных и все, что ходит по земли, уничтожении истреблении, ликвидации и изнасиловании и все виды насилии и посягательстве на чести, дети, женщин, даже животных!

1- «Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом». (От пророка Исаии 66, стих 16).

2- «Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!» (От Иеремии 48: стих 10).
Бейте до смерти

3- «Старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом» (От пророка Иезекиля г. 9, стих 6).

4- «И предали заклятию всё, что в городе, и мужей, и жен, и молодых, и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом» (Книга Иисуса Навина г. 6, стих 21).

Веление убивать грудных младенцев

5 - «Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла». (Первая книга Царств г. 15, стих 3).

Рассчитать живота беременных

6- «Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены». (Книга пророка Осии г. 14, стих 1).

Побуждение к разбить костей младенцев

7- «Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!» (Псалом г. 137, стих 9).

Заставь их голодать за тем убивай.

8- «Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их». (Иеремии г. 14, стих 12).

9- «Посему так говорит Господь Саваоф: вот, Я посещу их: юноши их умрут от меча; сыновья их и дочери их умрут от голода. И остатка не будет от них; ибо Я наведу бедствие на мужей Анафофа в год посещения их» (Иеремии г. 11, стих 22-23).

10- «И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего, находясь в осаде и тесноте, когда стеснят их враги их и ищущие души их». (От Иеремии г. 19, стих 9).

11- «Ибо день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его; и меч будет пожирать, и насытится и упьется кровью их; ибо это Господу Богу Саваофу будет жертвоприношение в земле северной, при реке Евфрате». (От Иеремии г. 46, стих 10).

12- «А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры». (Вторая книга Царств г. 12, стих 31).

13- «Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе; если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой». (От Второзакония г. 20, стихи 10-14).

14- «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (От Числа г. 31, стих 17-18).

Веления убивать младенцев и обесчестить женщин прямо на улицах

15- «Но кто попадется, будет пронзен, и кого схватят, тот падет от меча.
И младенцы их будут разбиты пред глазами их; дома их будут разграблены и жены их обесчещены. Вот, Я подниму против них Мидян, которые не ценят серебра и не пристрастны к золоту. Луки их сразят юношей и не пощадят плода чрева: глаз их не сжалится над детьми». (От пророка Исаии, г. 13, стихи 15-18).
16- «Иоав воевал против Раввы Аммонитской и взял почти царственный город. И послал Иоав к Давиду сказать ему: я нападал на Равву и овладел водою города; теперь собери остальной народ и подступи к городу и возьми его; ибо, если я возьму его, то мое имя будет наречено ему». (Вторая книга Царств г. 12, стих 26-28).

17- «А всю добычу городов сих и [весь] скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их: не оставили [из них] ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал: не отступил ни от одного слова во всем, что повелел Господь Моисею». (Книга Иисуса Навина, г. 11, стих 14-15).

18- «А жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу, и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем; и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота; и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона». (Числа, г. 31, стихи 9-12).

Все эти тексты из Торы, (Ветхого Завета), считаются священными, сионистов и протестантов в них буквально верят.

Абу Умар Салим аль-Газзи
Шейх Сулейман ар-Рухайли, да хранит Аллах его и его семью в крепком имане и здоровье, в своем Твиттере писал:

«Мой совет каждому ищущему знание: не стоит умалять ужасающее преступление, совершенное против наших палестинских братьев, которое превысило все пределы, и подводить наших братьев в Палестине, ибо их враг хочет искоренить их и исполнить подготовленный им план, это не только ответный удар. Стремись направлять мусульман за пределами Палестины к истинной поддержке наших братьев там, путем соблюдения шариата, побуждать к этому, предостерегай их от нарушения предписания Аллаха, также обрати их внимание, что поддержка и помощь Палестине не оказывается путём ослабления мусульманских стран. Любое дело необходимо оставить компетентным людям, искренне ища в этом Лика Аллаха. Также проявляй терпение к тому, что подвергаешься нападками из-за этого, ибо это в обычае Божьем относительно призывающих к добру.
Я прошу Аллаха направить наших братьев в Палестине к лучшему для них, укрепить их стопы в этом, помочь мусульманским правителям занять лучшие и наиболее выгодные позиции для нашего народа в Палестине и направить исламские народы к тому, чтобы помочь своим братьям так, как угодно Ему».

Https://t.me/svetislama

Абу Умар Салим аль-Газзи
Отражение подозрений в мурджиизме от наших почтенных шейхов

Если учёный принимает решение относительно какого-то вопроса или конкретного лица, или книги, то, по критерию обладателей знания и сведущих верующих, ему требуется доказать это, дабы от него это принялось. Если он приведёт убедительное доказательство, то сведущие верующие примут его суждение. В противном случае они отвергнут, кем бы ни был, сохранив присущую ему степень, если он относится к последователям Сунны.

Поэтому ошибаются те, кто думает, что поборники пути праведных предшественников, следуют за учёными, даже если те противоречат шариатским доводам. Напротив, они в первую очередь порицают недозволенное подражание, а именно оставление шариатского доказательства в пользу чьего-либо мнения.

Продолжение на сайте: https://svetislama.com/?p=4730
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
قال بعض السلف: أهل الجنة نجوا من النار بعفو اللّه، وأدخلوا الجنة برحمة اللّه، واقتسموا المنازل وورثوها بالأعمال الصالحة وهي من رحمته، بل من أعلى أنواع رحمته.
Один из праведных богословов сказал: “Обитатели Рая спасутся от Ада благодаря прощению Аллаха, войдут в Рай благодаря Его милости, но поделят и унаследуют владения благодаря своим праведным деяниям. Все это будет проявлением милости Аллаха. Более того, это будет величайшим проявлением Его милости”.
См. Тафсир ас-Саади под аятом (43) сура (7) аль-Араф.
{ رَبَّنَا افْتَحْ بَيْنَنَا وَبَيْنَ قَوْمِنَا بِالْحَقِّ} أي: انصر المظلوم، وصاحب الحق، على الظالم المعاند للحق { وَأَنْتَ خَيْرُ الْفَاتِحِينَ}
وفتحه تعالى لعباده نوعان: فتح العلم، بتبيين الحق من الباطل، والهدى من الضلال، ومن هو من المستقيمين على الصراط، ممن هو منحرف عنه.
والنوع الثاني: فتحه بالجزاء وإيقاع العقوبة على الظالمين، والنجاة والإكرام للصالحين. فسألوا اللّه أن يفتح بينهم وبين قومهم بالحق والعدل، وأن يريهم من آياته وعبره ما يكون فاصلا بين الفريقين. تفسير السعدي الآية 89 سورة الأعراف.
«Аллах сказал что правоверные обратились с мольбой к Аллаху:
“Господь наш! Разреши между нами и нашим народом по истине!”, т.е. помоги угнетенным и обиженным приверженцам истины одолеть деспотичных грешников, которые упрямо отказываются признать её! “Воистину, Ты – Наилучший из судей!”.
Разрешения Аллаха бывают двух видов.
К первому виду относится знание, благодаря которому истина отличается от лжи, прямой путь – от заблуждения, а праведники – от заблудших.
Ко второму виду относятся Божьи приговоры, согласно которым несправедливых грешников постигает наказание, а праведники удостаиваются спасения и почестей.
Верующие попросили Аллаха разрешить между ними и их соплеменниками по справедливости. Они попросили явить им знамения, благодаря которым станет ясно, кто привержен истине, а кто верит в ложь».
См. Тафсир имам ас-Саади под аятом 89, Суры аль-Арааф, (том 1, стр. 930–931).
قال الشيخ ابن عثيمين رحمه الله في القول المفيد شرح كتاب التوحيد (الباب التاسع):
قوله: "وحجر": اسم جنس يشمل أي حجر كان حتى الصخرة التي في بيت المقدس؛ فلا يتبرك بها، وكذا الحجر الأسود لا يتبرك به، وإنما يتعبد لله بمسحه وتقبيله؛ اتباعا للرسول صلى الله عليه وسلم وبذلك تحصل بركة الثواب. ولهذا قال عمر رضي الله عنه" إني لأعلم أنك حجر لا تضر ولا تنفع، ولولا أني رأيت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقبلك؛ ما قبلتك ". فتقبيله عبادة محضة خلافا للعامة، يظنون أن به بركة حسية، ولذلك إذا استلمه بعض هؤلاء مسح على جميع بدنه تبركا بذلك.
Сказал Шейх Ибн Усеймин да смилуется над ним Аллах:
«…камней»: любого камня, даже у камня возле Иерусалимской мечети. Об чёрный камень нельзя обтираться в качестве «табаррука». Желательно прикоснуться к нему и поцеловать, поклоняясь Аллаху и следуя в этом за Посланником, мир ему и благословение Аллаха. Тогда достигается баракят и награда. Вот почему Умар, да будет доволен им Аллах, сказал:
«Я знаю, что ты всего лишь камень, который не вредит и не приносит пользы. И если бы я не видел, что Посланник Аллаха целует тебя, то не поцеловал бы». Целование чёрного камня является поклонением, вопреки неправильному мнению простых людей. Они считают его средством приобретения благодати. Поэтому, когда некоторые дотрагиваются до него, то начинает обтирать руками всё своё тело якобы для баракята».
См. «Полезное слово, разъясняющее Единобожия» (глава: 9).

Абу Умар аль-Газзи
Ассаляму алейкум ва рахматулЛахи ва баракятух!

Мои дорогие братья и сёстры!

Поздравляю вас с праздником
Разговения (Идуль-фитр).
Молю Аллаха делать его благословенным для вас и ваших родных где вы не были.

Да примет Всевышний, Всемогущий, Великий Аллах Преславен Он и Непобедим наши и ваши пост и поклонения и да простит Он наши и грехи!
И да введёт Господь Великого Трона нас и вас в наивысшую степень Рая.

Таккаббал Аллах минна уа минкум

Йид мубарак!