Defence Exam ™ NDA CDS Airforce
19.4K subscribers
371 photos
1 video
2 files
325 links
𝐁𝐞𝐬𝐭 𝐄𝐝𝐮𝐜𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥 𝐎𝐧 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐅𝐨𝐫 𝐭𝐡𝐞 𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧 𝐨𝐟 𝐀𝐥𝐥 𝐄𝐱𝐚𝐦

▋𝗨𝗣𝗦𝗖 ▋𝗦𝗦𝗖 ▋𝗕𝗔𝗡𝗞 ▋𝗥𝗮𝗶𝗹𝘄𝗮𝘆 ▋

Pomotion👉 @Krishna_Brothers
Download Telegram
💢गवर्नर जनरल एवं वायसराय✅

𝐐𝟏. बंगाल में स्थायी कर व्यवस्था (𝟏𝟕𝟗𝟑) ?
𝗔𝗻𝘀. लॉर्ड कार्नवालिस

𝐐𝟐. भारत का अंतिम गवर्नर जनरल तथा भारत का प्रथम वायसराय ?
𝗔𝗻𝘀. लॉर्ड कैनिंग

𝐐𝟑. बंगाल का विभाजन (𝟏𝟗𝟎𝟓) ?
𝗔𝗻𝘀. लॉर्ड कर्जन

𝐐𝟒. बंगाल विभाजन रद्द (𝟏𝟗𝟏𝟏) ?
𝗔𝗻𝘀. लॉर्ड हार्डिंग-II

𝐐𝟓. रेलवे बोर्ड का गठन (𝟏𝟗𝟎𝟓) ?
𝗔𝗻𝘀. लॉर्ड कर्जन

𝐐𝟔. प्रथम रेलवे लाइन की स्थापना (𝟏𝟖𝟓𝟑) ?
𝗔𝗻𝘀. लॉर्ड डलहौजी के समय

𝐐𝟕. भारत में पहली बार चुनाव कराया गया (𝟏𝟗𝟑𝟕) ?
𝗔𝗻𝘀. लॉर्ड लिनलिथगो के समय

𝐐𝟖. कैबिनेट मिशन भारत पहुँचा (मार्च, 𝟏𝟗𝟒𝟔) ?
𝗔𝗻𝘀. लॉर्ड वैवेल के समय

𝐐𝟗. स्वतंत्र भारत का प्रथम गवर्नर जनरल ?
𝗔𝗻𝘀. लॉर्ड माउण्टबेटन

𝐐𝟏𝟎. जलियांवाला वाला हत्याकांड (𝟏𝟑 अप्रैल, 𝟏𝟗𝟏𝟗) ?
𝗔𝗻𝘀. लॉर्ड चेम्सफोर्ड के समय
💢 𝐈𝐧𝐝𝐢𝐚𝐧 𝐏𝐨𝐥𝐢𝐭𝐲 ✅

1. कौन प्रधानमंत्री एक भी दिन संसद नही गए थे ?
Ans ➺ चौ. चरण सिंह

2. लोकसभा में बहुमत दल का नेता कौन होता है ?
Ans ➺ प्रधानमंत्री

3. सबसे कम आयु में प्रधानमंत्री कौन थे ?
Ans ➺ राजीव गाँधी

4. कार्यपालिका की समस्त सत्ता किसमें निहित होती है ?
Ans ➺ मंत्रिपरिषद में

5. संघीय मंत्रिपरिषद के मंत्री किसके प्रति उत्तरदायी होते हैं ?
Ans ➺  लोकसभा के

6. सवतंत्र भारत के प्रथम प्रतिरक्षा मंत्री कौन थे ?
Ans ➺ सरदार पटेल

7. संविधान के किस अनुच्छेद में मंत्रिपरिषद की नियुक्ति व पदच्युति का प्रावधान है ?
Ans ➺ अनुच्छेद-75

8. भारत में किसी भी सदन का सदस्य बने बिना कोई व्यक्ति मंत्री पद पर कितने दिनों तक रह सकता है ?
Ans ➺ 6 माह

9. मंत्रिमंडल का गठन कौन करता है ?
Ans ➺ केंद्रीय मंत्री

10. सवतंत्र भारत के प्रथम कानूनी मंत्री कौन थे ?
Ans ➺  डॉ. बी. आर. अंबेडकर

11. भारत के मंत्रिपरिषद् में अधिकतम सदस्य कहाँ से लिये जाते हैं ?
Ans ➺  लोकसभा से

12. संसदीय शासन प्रणाली में वास्तविक कार्यपालिका की शक्ति किसके पास होती है ?
Ans ➺ प्रधानमंत्री के पास

13. संसद में मंत्रिपरिषद कौन-सा प्रस्ताव रख सकता है ?
Ans ➺  विश्वास प्रस्ताव

14. मत्रिपरिषद् के सदस्यों को गोपनीयता की शपथ कौन दिलाता है ?
Ans ➺  राष्ट्रपति

15. सवतंत्र भारत के प्रथम वित्त कौन थे ?
Ans ➺ आर के षणमुगम शेटी

16. क्या राज्यसभा का सदस्य मंत्रिपरिषद का सदस्य बन सकता है ?
Ans ➺  हाँ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
💢
@Mission_Sarkari_Exams
💢
@Mission_Sarkari_Exams
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Forwarded from Quality Button Creator - Banner Creator
❤ मनुष्य का हृदय 1 मिनट मे कितनी बार धड़कता है❓
💢 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी ✅

प्रश्न 𝟏: सिंधु घाटी सभ्यता में 'नृत्य करती हुई लड़की' की मूर्ति किस धातु की बनी थी?
उत्तर:कांस्य

प्रश्न 𝟐: कलिंग युद्ध के बाद अशोक ने किस धर्म को अपनाया था?
उत्तर:बौद्ध धर्म

प्रश्न 𝟑: 'दीन-ए-इलाही' धर्म किस मुग़ल सम्राट ने शुरू किया था?
उत्तर:अकबर

प्रश्न 𝟒: अंग्रेजों और टीपू सुल्तान के बीच चौथा मैसूर युद्ध कब हुआ था?
उत्तर:1799 ई. में

प्रश्न 𝟓: भगत सिंह, राजगुरु और सुखदेव को किस केस में फाँसी दी गई थी?
उत्तर:लाहौर षड्यंत्र केस

प्रश्न 𝟔: चम्पारण सत्याग्रह महात्मा गांधी का भारत में पहला आंदोलन था — यह किस वर्ष हुआ था?
उत्तर:1917

प्रश्न 𝟕: स्वराज पार्टी की स्थापना किन नेताओं ने की थी?
उत्तर:चितरंजन दास और मोतीलाल नेहरू

प्रश्न 𝟖: 'इंकलाब जिंदाबाद' नारा किसने दिया था?
उत्तर:भगत सिंह

प्रश्न 𝟗: शिवाजी का राज्याभिषेक किस वर्ष हुआ था?
उत्तर:1674 ई. में

प्रश्न 𝟏𝟎: महमूद गजनवी ने भारत पर कुल कितनी बार आक्रमण किए थे?
उत्तर:17 बार
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
💢
@Mission_Sarkari_Exams
💢
@Mission_Sarkari_Exams
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Forwarded from Quality Button Creator - Banner Creator
❤ मनुष्य का हृदय 1 मिनट मे कितनी बार धड़कता है❓
💢 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी ✅

प्रश्न 𝟏: संयुक्त राष्ट्र संघ (UN) की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
उत्तर: 1945

प्रश्न 𝟐: किस देश को 'इब्रियों की भूमि' कहा जाता है?
उत्तर: इज़राइल

प्रश्न 𝟑: विश्व में सबसे अधिक झीलें किस देश में स्थित हैं?
उत्तर: कनाडा

प्रश्न 𝟒: दुनिया का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है?
उत्तर: ग्रीनलैंड

प्रश्न 𝟓: ‘ग्रेट बैरियर रीफ’ किस देश के तट के पास स्थित है?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 𝟔: ‘सुएज़ नहर’ किन दो समुद्रों को जोड़ती है?
उत्तर: भूमध्य सागर और लाल सागर

प्रश्न 𝟕: सबसे लंबी रेलवे लाइन ‘ट्रांस-साइबेरियन रेलवे’ किस देश में स्थित है?
उत्तर: रूस

प्रश्न 𝟖: ‘ओपेक’ (OPEC) संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: वियना, ऑस्ट्रिया

प्रश्न 𝟗: पृथ्वी का सबसे गहरा महासागरीय गर्त कौन सा है?
उत्तर: मारियाना ट्रेंच

प्रश्न 𝟏𝟎: विश्व का सबसे ऊँचा जलप्रपात (Waterfall) कौन सा है?
उत्तर: एंजेल जलप्रपात (वेनेज़ुएला)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
💢
@Mission_Sarkari_Exams
💢
@Mission_Sarkari_Exams
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Forwarded from Quality Button Creator - Banner Creator
❤ मनुष्य का हृदय 1 मिनट मे कितनी बार धड़कता है❓
💢भारत की पहली महिला व्यक्तित्व✅

◈ ओलंपिक पदक जीतने वाली
➭ कर्णम मल्लेश्वरी

◈ एयरलाइन पायलट
➭ दुर्बा बॅनर्जी

◈ अंतरिक्ष में जाने वाली
➭ कल्पना चावला

◈ माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली
➭ बछेंद्री पाल

◈ अंग्रेजी चैनल में तैरने वाली
➭ आरती साहा

◈ "भारत रत्न" पाने वाली संगीतकार
➭ एम.एस. सुब्बुलक्ष्मी

◈ एशियाई खेलों में गोल्ड जीतने वाली
➭ कमलजीत संधू

◈ बुकर पुरस्कार जीतने वाली
➭ अरुंधति राय

◈ डब्ल्यूटीए शीर्षक जीतने वाली
➭ सानिया मिर्जा

◈ नोबल पुरस्कार जीतने वाली
➭ मदर टेरेसा

◈ ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त करने वाली
➭ आशापुण देवी

◈ अशोक चक्र पाने वाली
➭ निर्जा भानोत

◈ राष्ट्रपति
➭ श्रीमती प्रतिभा पाटिल

◈ प्रधान मंत्री
➭ श्रीमती इंद्रा गांधी

◈ राज्यपाल
➭ सरोजिनी नायडू

◈ शासक (दिल्ली का सिंहासन)
➭ रजिया सुल्तान

◈ आईपीएस अधिकारी
➭ किरण बेदी

◈ मुख्यमंत्री
➭ सुचेता कृपालानी (उत्तर प्रदेश)

◈ सुप्रीम कोर्ट की न्यायाधीश
➭ मीरा साहिब फातिमा बीबी

◈ संयुक्त राष्ट्र में राजदूत
➭ विजयलक्ष्मी पंडित

◈ केंद्रीय मंत्री
➭ राजकुमारी अमृता कौर

◈ मिस यूनीवर्स
➭ सुष्मिता सेन

◈ विश्व सुंदरी
➭ रीता फरिया
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
💢
@Mission_Sarkari_Exams
💢
@Mission_Sarkari_Exams
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
💢भारत से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न✅

● संपूर्ण भारत की अंक्षाशीय विस्तार कितना है?
𝗔𝗻𝘀 — 8° 4’ से 37°6’ उत्तरी अक्षांश

● भारत के मध्य से कौन-सी रेखा गुजरती है
𝗔𝗻𝘀 — कर्क रेखा

● भारत के उत्तर से दक्षिण तक विस्तार कितना है?
𝗔𝗻𝘀— 3214 किमी

● भारत का पूर्व से पश्चिम तक विस्तार कितना है?
𝗔𝗻𝘀— 2933 किमी

● अंडमान-निकोबार द्वीप समूह कहाँ स्थित है?
𝗔𝗻𝘀— बंगाल की खाड़ी में

● लक्षद्वीप कहाँ स्थित है?
𝗔𝗻𝘀— अरब सागर में

● भारत का दक्षिणी छोर क्या कहलाता है?
𝗔𝗻𝘀— इंदिरा प्वाइंट

● इंदिरा प्वांइट को किस दूसरे नाम से भी जाना जाता है?
𝗔𝗻𝘀— पिगमिलियन प्वाइंट

● भारत का क्षेत्रफल विश्व के क्षेत्रफल का कितना है?
𝗔𝗻𝘀— 2. 42%

● विश्व की कुल जनसंख्या का कितने % भारत में निवास करता है?
𝗔𝗻𝘀— 17%
💢 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी ✅

1. भारत का राष्ट्रीय फूल क्या है?
उत्तर: कमल

2. वह कौन सा देश है जो अपने आकार में एक जूते जैसा दिखाई देता है?
उत्तर: इटली

3. भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
उत्तर: राजस्थान

4. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर: प्रशांत महासागर

5. वह कौन सा पक्षी है जो उल्टा उड़ सकता है?
उत्तर: हुमिंगबर्ड

6. किस देश का राष्ट्रीय ध्वज 'झंडा' कहलाता है?
उत्तर: जापान

7. संविधान में कितने भाग होते हैं?
उत्तर: 25 भाग

8. किस भारतीय राज्य का नाम 'सूर्य की भूमि' है?
उत्तर: राजस्थान
Forwarded from Quality Button Creator - Banner Creator
❤ मनुष्य का हृदय 1 मिनट मे कितनी बार धड़कता है❓
💢महापुरूषों के प्रमुख वचन व नारे
- कौन-सा नारा किसने दिया l

1. जय जवान जय किसान
➺ लाल बहादुर शास्त्री

2. करो या मरो
➺ महात्मा गांधी

3. जय हिंद
➺ सुभाषचंद्र बोस

4. पूर्ण स्वराज
➺जवाहरलाल नेहरू

5. हिंदी, हिंदू, हिंदुस्तान
➺ भारतेंदू हरिशचंद्र

6. वेदों की ओर लौटो
➺ दयानंद सरस्वती

7. साइमन कमीशन वापस जाओ
➺ लाला लाजपत राय

8. जय गण मन
➺ रवींद्रनाथ टैगोर

9. सम्राज्यवाद का नाश हो
➺ भगत सिंह

10. भारत छोड़ो
➺ महात्मा गांधी

11. सारे जहां से अच्छा हिंदोस्तां हमारा
➺ इकबाल

12. दिल्ली चलो
➺ सुभाषचंद्र बोस

13. तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आजादी दूंगा
➺  सुभाषचंद्र बोस

14. जय जगत
➺ विनोबा भावे

15. कर मत दो
➺ सरदार बल्लभभाई पटेल

16. संपूर्ण क्रांति
➺ जयप्रकाश नारायण

17. हू लिव्स इफ इंडिया डाइज
➺  जवाहरलाल नेहरू

18. वंदे मातरम्
➺ बंकिमचंद्र चटर्जी

19. आराम हराम है.
➺ जवाहरलाल नेहरू

20. स्वराज्य हमारा जन्मसिद्ध अधिकार है.
➺ बाल गंगाधर तिलक

21. सरफरोशी की तम्मना अब हमारे दिल में है
➺ रामप्रसाद बिस्मिल

22. इंकलाब जिंदाबाद
➺ भगत सिंह

23. मारो फिरंगी को
➺ मंगल पांडे

24. हे राम
➺ महात्मा गांधी

25. विजय विश्व तिरंगा प्यारा
➺श्यामलाल गुप्ता पार्षद
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
💢
@Mission_Sarkari_Exams
💢
@Mission_Sarkari_Exams
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
💢History Important Questions✅

Q1. भारत का अंतिम मुगल सम्राट कौन था ?
Ans- बहादुर शाह

Q2. पांचवी शताब्दी में गुप्त साम्राज्य का पतन किसके आक्रमणों का परिणाम था ?
Ans- हूणों के

Q3. औरंगजेब द्वारा निर्मित एकमात्र इमारत कौन -सी थी ?
Ans- फतेहपुर सीकरी में जामा मस्जिद

Q4. तराइन का द्वतीय युद्ध कब हुआ था?
Ans- 1192 ई.

Q5. भारत में पुर्तगाली शासन की स्थापना किसने की ?
Ans- अल्फांसो डी अल्बुकर्क

Q6. प्लासी की लड़ाई (1757 ई.) क्लाइव और उसकी फौजों द्वारा किस मुख्य कारण से जीती गई ?
Ans- मीरजाफर और रायदुर्लभ की गद्दारी के कारण

Q7. 1857 की क्रांति में अंग्रेजों ने कुछ नेताओं को रिश्वत देकर अपने पक्ष में कर लिया क्या यह कथन सत्य है?
Ans- नहीं

Q8. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी?
Ans- 1885 ई.

Q9. महान क्रन्तिकारी झाँसी की रानी युद्ध के मैदान में वीरगति को कब प्राप्ति हुई थी?
Ans- 1857 ई में

Q10. ब्रम्हा समाज आंदोलन के प्रवर्तक कौन थे ?
Ans- राजा राममोहन राय
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
💢
@Mission_Sarkari_Exams
💢
@Mission_Sarkari_Exams
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Forwarded from Quality Button Creator - Banner Creator
❤ मनुष्य का हृदय 1 मिनट मे कितनी बार धड़कता है❓
💢 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी ✅

प्रश्न 𝟏. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में राष्ट्रपति को आपातकाल की घोषणा करने का अधिकार है?
उत्तर: अनुच्छेद 352

प्रश्न 𝟐. सिंधु घाटी सभ्यता में "धौलावीरा" किस वर्तमान राज्य में स्थित है?
उत्तर: गुजरात

प्रश्न 𝟑. DNA की खोज किसने की थी?
उत्तर: जेम्स वॉटसन और फ्रांसिस क्रिक

प्रश्न 𝟒. भारत का पहला साइबर लॉ किस वर्ष लागू हुआ था?
उत्तर: 2000

प्रश्न 𝟓. वैश्विक वार्मिंग के लिए सबसे जिम्मेदार ग्रीनहाउस गैस कौन सी है?
उत्तर: कार्बन डाइऑक्साइड

प्रश्न 𝟔. मौर्य साम्राज्य के संस्थापक चंद्रगुप्त मौर्य को कौन सा विदेशी विद्वान सलाह देता था?
उत्तर: चाणक्य

प्रश्न 𝟕. भारत में राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 24 अप्रैल

प्रश्न 𝟖. नालंदा विश्वविद्यालय को किसने नष्ट किया था?
उत्तर: बख्तियार खिलजी

प्रश्न 𝟗. "स्टेट ऑफ़ फॉरेस्ट रिपोर्ट" भारत में कौन जारी करता है?
उत्तर: भारतीय वन सर्वेक्षण (FSI)

प्रश्न 𝟏𝟎. 'लाल किला' किसने बनवाया था?
उत्तर: शाहजहाँ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
💢
@Mission_Sarkari_Exams
💢
@Mission_Sarkari_Exams
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Forwarded from Quality Button Creator - Banner Creator
❤ मनुष्य का हृदय 1 मिनट मे कितनी बार धड़कता है❓
✍️ क्रिकेट से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर✍️

𝟏. 1996 में विश्व कप क्रिकेट मैच का विजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ श्रीलंका

𝟐. 1996 में विश्व कप क्रिकेट मैच का उपविजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ आस्ट्रेलिया

𝟑. 1999 में विश्व कप क्रिकेट मैच कहाँ हुआ था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ इंगलैण्ड

𝟒. 1999 में विश्व कप क्रिकेट मैच का विजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ आस्ट्रेलिया

𝟓. 1999 में विश्व कप क्रिकेट मैच का उपविजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ पाकिस्तान

𝟔. 2003 में विश्व कप क्रिकेट मैच कहाँ हुआ था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ द. अफ्रीका

𝟕. 2003 में विश्व कप क्रिकेट मैच का विजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ आस्ट्रेलिया

𝟖. 2003 में विश्व कप क्रिकेट मैच का उपविजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ भारत

𝟗. 2007 में विश्व कप क्रिकेट मैच कहाँ हुआ था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ वेस्टइंडीज

𝟏𝟎. 2007 में विश्व कप क्रिकेट मैच का विजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ आस्ट्रेलिया

𝟏𝟏. 2007 में विश्व कप क्रिकेट मैच का उपविजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ श्रीलंका

𝟏𝟐. 2011 में विश्व कप क्रिकेट मैच कहाँ हुआ था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ भारत - श्रीलंका

𝟏𝟑. 2011 में विश्व कप क्रिकेट मैच का विजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ भारत

𝟏𝟒. 2011 में विश्व कप क्रिकेट मैच का उपविजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ श्रीलंका

𝟏𝟓. 2015 में विश्व कप क्रिकेट मैच का विजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ आस्ट्रेलिया

𝟏𝟔. 2015 में विश्व कप क्रिकेट मैच का उपविजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ न्यूजीलैंड

𝟏𝟕. 2019 में विश्व कप क्रिकेट मैच का विजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ इंगलैण्ड

𝟏𝟖. 2019 में विश्व कप क्रिकेट मैच का उपविजेता टिम कौन था ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ न्यूजीलैंड

𝟏𝟗. सबसे ज्यादा बार विश्व कप क्रिकेट मैच किस टिम ने मैच जीता है ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ आस्ट्रेलिया

𝟐𝟎. भारत ने कितनी बार विश्व कप क्रिकेट मैच जीता है ?
𝐀𝐧𝐬 ➺ दो बार
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
💢
@Mission_Sarkari_Exams
💢
@Mission_Sarkari_Exams
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Forwarded from Quality Button Creator - Banner Creator
❤ मनुष्य का हृदय 1 मिनट मे कितनी बार धड़कता है❓
💢प्रथम से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी✅

𝐐𝟏. इंग्लिश चैनल को पार करने वाले प्रथम भारतीय नागरिक कौन थे ?
𝗔𝗻𝘀:☞ मिहिर सेन

𝐐𝟐. इंग्लिश चैनल पार करने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थीं ?
𝗔𝗻𝘀:☞ आरती साहा

𝐐𝟑. ओलंपिक में पदक जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थीं ?
𝗔𝗻𝘀:☞ कर्णम मल्लेश्वरी

𝐐𝟒. अंतरिक्ष में जाने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थीं ?
𝗔𝗻𝘀:☞ कल्पना चावला ( अमेरिकी नागरिक )

𝐐𝟓. ओलंपिक में स्वर्ण पदक जीतने वाले प्रथम भारतीय कौन हैं ? ( वैयक्तिक स्पर्धा )
𝗔𝗻𝘀:☞ अभिनव बिंद्रा ( निशानेबाजी )

𝐐𝟔. भारत की प्रथम महिला लोकसभा अध्यक्ष कौन हैं ?
𝗔𝗻𝘀:☞ मीरा कुमार

𝐐𝟕. भारत की प्रथम महिला राज्यपाल कौन थीं?
𝗔𝗻𝘀:☞ सरोजिनी नायडू ( उत्तर प्रदेश )

𝐐𝟖. भारत के प्रथम गृह मंत्री कौन थे ?
𝗔𝗻𝘀:☞ सरदार वल्लभभाई पटेल

𝐐𝟗. सुप्रीम कोर्ट की प्रथम महिला न्यायाधीश कौन थीं ? 
𝗔𝗻𝘀:☞ मीरा साहिब फातिमा बीबी

𝐐𝟏𝟎. भारत रत्न पुरस्कार प्राप्त करने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थीं ?
𝗔𝗻𝘀:☞ इंदिरा गांधी