Бегемот
Бегемоты или гиппопотамы – это представители парнокопытных. Предпочитают стадами селиться на берегах водоемов с пресной водой. Несмотря на устрашающий вид, млекопитающие едят растительный корм. Длина тела взрослой особи достигает 5-и м без хвоста, высота в холке – около 1,5 м, вес – 1,2-3,2 т. Питаются бегемоты растительной пищей и мясом, поедая за сутки до 50 кг.
Бегемоты или гиппопотамы – это представители парнокопытных. Предпочитают стадами селиться на берегах водоемов с пресной водой. Несмотря на устрашающий вид, млекопитающие едят растительный корм. Длина тела взрослой особи достигает 5-и м без хвоста, высота в холке – около 1,5 м, вес – 1,2-3,2 т. Питаются бегемоты растительной пищей и мясом, поедая за сутки до 50 кг.
Как и другие ядовитые змеи, гадюки имеют пару ядовитых зубов в верхней челюсти, но благодаря уникальному строению черепа, эти зубы при сомкнутой пасти ложатся во рту почти горизонтально, остриями назад. Такая укладка позволяет иметь непропорционально длинные ядовитые зубы — роскошь, о которой другие змеи могут лишь мечтать. К тому же зубы эти укладываются во рту отнюдь не автоматически, а по прихоти их обладательницы. Так, зевающая гадюка способна раскрыть пасть, не демонстрируя своего оружия, а земляные гадюки, наоборот, умеет ставить зубы вертикально даже с закрытым ртом, при этом они располагают их по бокам от нижней челюсти.
У гадюк происходит смена зубов, причем ядовитые зубы заменяются новыми как в аварийной ситуации (например, если старый зуб сломался при неудачной атаке), так и в плановом порядке. Половинки верхней челюсти у гадюк двигаются независимо одна от другой, что существенно повышает растяжимость пасти. К слову, слизистая рта у этих змей зачастую имеет синюшно-фиолетовый оттенок.
У гадюк происходит смена зубов, причем ядовитые зубы заменяются новыми как в аварийной ситуации (например, если старый зуб сломался при неудачной атаке), так и в плановом порядке. Половинки верхней челюсти у гадюк двигаются независимо одна от другой, что существенно повышает растяжимость пасти. К слову, слизистая рта у этих змей зачастую имеет синюшно-фиолетовый оттенок.
Большая панда
Панда, она же бамбуковый медведь, весит около 160 кг, вырастает почти до 2-х м. Млекопитающее проживает в горных районах. Несмотря на то, что большие панды являются хищниками, их пища на 90 % состоит из растительности. Чаще всего животное ест бамбук, но иногда питается рыбой, насекомыми, птичьими яйцами. Жить панды предпочитают поодиночке.
Панда, она же бамбуковый медведь, весит около 160 кг, вырастает почти до 2-х м. Млекопитающее проживает в горных районах. Несмотря на то, что большие панды являются хищниками, их пища на 90 % состоит из растительности. Чаще всего животное ест бамбук, но иногда питается рыбой, насекомыми, птичьими яйцами. Жить панды предпочитают поодиночке.
Кабан
Дикий кабан довольно крупный. Высота в холке доходит до 2 м, вес – 65-180 кг. Парнокопытное млекопитающее поедает растительный корм, несмотря на свою агрессивность. В рационе кабана корни растений, грибы, ягоды, может употреблять яйца птиц, личинки, рыбу. Проживают дикие животные в лесах, редколесьях, могут встречаться неподалеку от сельскохозяйственных угодий.
Дикий кабан довольно крупный. Высота в холке доходит до 2 м, вес – 65-180 кг. Парнокопытное млекопитающее поедает растительный корм, несмотря на свою агрессивность. В рационе кабана корни растений, грибы, ягоды, может употреблять яйца птиц, личинки, рыбу. Проживают дикие животные в лесах, редколесьях, могут встречаться неподалеку от сельскохозяйственных угодий.
Амазонский дельфин или иния (лат. Inia geoffrensis).
Вид водных млекопитающих из отряда зубатых китов, представитель группы речных дельфинов.
Самый крупный речной дельфин: длина взрослых особей 1,24—2,5 м при массе 98,5—207 кг. Окраска тела меняется с возрастом. Молодые дельфины палево-серые со светлым брюхом; взрослые особи совсем светлые, с розоватой или бледно-голубой спиной и белым брюхом. Особи, живущие в озёрах, обычно темнее, чем в реках.
Ареал охватывает систему реки Амазонки с её притоками в Бразилии, Боливии, Северном Перу, Эквадоре, Колумбии, Венесуэлы (верховье Риу-Негру), а также систему реки Ориноко, покрывая порядка 7 млн км².
Вид водных млекопитающих из отряда зубатых китов, представитель группы речных дельфинов.
Самый крупный речной дельфин: длина взрослых особей 1,24—2,5 м при массе 98,5—207 кг. Окраска тела меняется с возрастом. Молодые дельфины палево-серые со светлым брюхом; взрослые особи совсем светлые, с розоватой или бледно-голубой спиной и белым брюхом. Особи, живущие в озёрах, обычно темнее, чем в реках.
Ареал охватывает систему реки Амазонки с её притоками в Бразилии, Боливии, Северном Перу, Эквадоре, Колумбии, Венесуэлы (верховье Риу-Негру), а также систему реки Ориноко, покрывая порядка 7 млн км².
Пума
Уникальное американское животное относится к малым диким кошкам. У пумы высота в холке 60-80 см, длина туловища 100-190 см, хвоста – 60-75 см при весе около 110 кг. Хищные млекопитающие обитают в любых природных условиях: равнины, горы, хвойные и тропические леса, болотистые участки. Могут прыгать на высоту в 2,5 м, в длину на 6 м, скорость движения достигает 50 км/ч.
Уникальное американское животное относится к малым диким кошкам. У пумы высота в холке 60-80 см, длина туловища 100-190 см, хвоста – 60-75 см при весе около 110 кг. Хищные млекопитающие обитают в любых природных условиях: равнины, горы, хвойные и тропические леса, болотистые участки. Могут прыгать на высоту в 2,5 м, в длину на 6 м, скорость движения достигает 50 км/ч.
Новозеландский длинноплавниковый речной угорь
У себя на родине новозеландский длинноплавниковый речной угорь (лат. Anguilla dieffenbachii) – единственный эндемик среди пресноводных угрей.
Он обитает практически во всех пресных водоемах – реках и озерах, имеющих выход к морю. Молодые угри предпочитают спокойное мелководье до полуметра глубиной, с илистым дном, а взрослые селятся в густых зарослях водной растительности или в расщелинах.
Едва появившись на свет, новозеландские длинноплавниковые угри начинают испытывать тягу к путешествиям. Молодых особей, длиной не более 12 см, можно встретить далеко от родных водоемов, на расстоянии около 120 километров, а некоторые из них даже были замечены ползающими по вертикальным поверхностям на высоте 43 метров. Мигрировать новозеландские речные угри начинают летом, когда температура воды и скорость течения увеличиваются.
У себя на родине новозеландский длинноплавниковый речной угорь (лат. Anguilla dieffenbachii) – единственный эндемик среди пресноводных угрей.
Он обитает практически во всех пресных водоемах – реках и озерах, имеющих выход к морю. Молодые угри предпочитают спокойное мелководье до полуметра глубиной, с илистым дном, а взрослые селятся в густых зарослях водной растительности или в расщелинах.
Едва появившись на свет, новозеландские длинноплавниковые угри начинают испытывать тягу к путешествиям. Молодых особей, длиной не более 12 см, можно встретить далеко от родных водоемов, на расстоянии около 120 километров, а некоторые из них даже были замечены ползающими по вертикальным поверхностям на высоте 43 метров. Мигрировать новозеландские речные угри начинают летом, когда температура воды и скорость течения увеличиваются.
Девятипоясной броненосец
На теле животного видно девять «поясков», которые служат надежной защитой. Масса тела в среднем 6,5 кг, длина туловища – 32-57 см, хвоста – 21-45 см. Животные живут в самых разных местах, как в заболоченных, так и в засушливых. Днем броненосцы спят, а в ночное время добывают пищу, среди которой насекомые, птенцы, яйца, грибы, небольшие млекопитающие, рептилии.
На теле животного видно девять «поясков», которые служат надежной защитой. Масса тела в среднем 6,5 кг, длина туловища – 32-57 см, хвоста – 21-45 см. Животные живут в самых разных местах, как в заболоченных, так и в засушливых. Днем броненосцы спят, а в ночное время добывают пищу, среди которой насекомые, птенцы, яйца, грибы, небольшие млекопитающие, рептилии.
Лемуры Эдвардса (лат. Lepilemur edwardsi) являются одними из крупнейших представителей семейства лемуровых. Их тело в среднем достигает длины от 27 до 29 см, а хвост имеет примерно такую же длину.
Обитающие в западных засушливых лесах северной части Мадагаскара, лемуры Эдвардса имеют неповторимую внешность. У них выделяются длинные белые брови и густая белая грива, которая покрывает спину. Кроме того, у них присутствуют острые когти на передних лапах, помогающие им охотиться и защищаться. Вес этих животных колеблется от 700 до 1000 г. Их шерсть имеет коричнево-серую окраску на спине, с красно-коричневыми отметинами, а грудка, брюшко и внутренняя часть бедер окрашены в светло-кремовый цвет.
Обитающие в западных засушливых лесах северной части Мадагаскара, лемуры Эдвардса имеют неповторимую внешность. У них выделяются длинные белые брови и густая белая грива, которая покрывает спину. Кроме того, у них присутствуют острые когти на передних лапах, помогающие им охотиться и защищаться. Вес этих животных колеблется от 700 до 1000 г. Их шерсть имеет коричнево-серую окраску на спине, с красно-коричневыми отметинами, а грудка, брюшко и внутренняя часть бедер окрашены в светло-кремовый цвет.
Снегирь
Снегири — маленькие, пухленькие, красочные птицы с яркой розово-красной грудкой и щеками, белым подхвостьем и коротким клювом. Обычно, они объединяются в пары или небольшие семейные группы, за исключением весеннего периода, когда собираются в стаи от 50 и более особей. Снегири широко распространены по всей Европе и Азии.
Снегири — маленькие, пухленькие, красочные птицы с яркой розово-красной грудкой и щеками, белым подхвостьем и коротким клювом. Обычно, они объединяются в пары или небольшие семейные группы, за исключением весеннего периода, когда собираются в стаи от 50 и более особей. Снегири широко распространены по всей Европе и Азии.
Горный лев
Большой мощный кот – обладатель стройного тела, длина которого без хвоста 1,5-2,7 м. Мужская половина млекопитающих может весить до 68 кг, женская до 45 кг. Среда обитания животных – горные районы. Львы питаются животными: олени, зайцы, белки, еноты, дикобразы и др. Благодаря острому зрению они выходят на охоту в сумерках, ночью или на рассвете. Горные львы способны совершать прыжки на высоту в 6,1 м. На людей может напасть лишь обезумевший от голода зверь.
Большой мощный кот – обладатель стройного тела, длина которого без хвоста 1,5-2,7 м. Мужская половина млекопитающих может весить до 68 кг, женская до 45 кг. Среда обитания животных – горные районы. Львы питаются животными: олени, зайцы, белки, еноты, дикобразы и др. Благодаря острому зрению они выходят на охоту в сумерках, ночью или на рассвете. Горные львы способны совершать прыжки на высоту в 6,1 м. На людей может напасть лишь обезумевший от голода зверь.