Лев
Млекопитающее, хищник, представитель рода пантер и семейства кошачьих. Львы внешне отличаются по половому признаку. Наиболее крупными являются самцы. Их вес и размер тела зависят от подвида животного. В среднем масса самца – 180-220 кг, длина туловища – от 2,5 м без учета хвоста, высота холки – 120-125 см. Африканские львы обитают к югу от Сахары, а именно на западе, северо-западе, востоке, юго-востоке африканского континента. Излюбленные места проживания хищников – саванны.
Млекопитающее, хищник, представитель рода пантер и семейства кошачьих. Львы внешне отличаются по половому признаку. Наиболее крупными являются самцы. Их вес и размер тела зависят от подвида животного. В среднем масса самца – 180-220 кг, длина туловища – от 2,5 м без учета хвоста, высота холки – 120-125 см. Африканские львы обитают к югу от Сахары, а именно на западе, северо-западе, востоке, юго-востоке африканского континента. Излюбленные места проживания хищников – саванны.
Снегирь
Снегири — маленькие, пухленькие, красочные птицы с яркой розово-красной грудкой и щеками, белым подхвостьем и коротким клювом. Обычно, они объединяются в пары или небольшие семейные группы, за исключением весеннего периода, когда собираются в стаи от 50 и более особей. Снегири широко распространены по всей Европе и Азии.
Снегири — маленькие, пухленькие, красочные птицы с яркой розово-красной грудкой и щеками, белым подхвостьем и коротким клювом. Обычно, они объединяются в пары или небольшие семейные группы, за исключением весеннего периода, когда собираются в стаи от 50 и более особей. Снегири широко распространены по всей Европе и Азии.
Страус
Единственные представители семейства бескилевых нелетающих птиц. Самое большое пернатое весит в среднем 150 кг, рост достигает 2,7 м. Предпочитают жить вместе с зебрами и антилопами и перемещаться группами по территории. Страусы способны развивать скорость до 70 км/ч, при этом, шаг птицы составляет примерно 4 м. Питаются мелкими рептилиями, растительным кормом, насекомыми.
Единственные представители семейства бескилевых нелетающих птиц. Самое большое пернатое весит в среднем 150 кг, рост достигает 2,7 м. Предпочитают жить вместе с зебрами и антилопами и перемещаться группами по территории. Страусы способны развивать скорость до 70 км/ч, при этом, шаг птицы составляет примерно 4 м. Питаются мелкими рептилиями, растительным кормом, насекомыми.
Вид Ночница Иконникова
Описание:
Размеры очень мелкие. Длина тела 37-42; хвоста 30,5-37; уха 10-12; козелка 5,5-7. Предплечье 30-33. Общая длина черепа 12,7-13; кондилобазальная длина 12,2-12,4; скуловая ширина 7,4-7,7; межглазничный промежуток 3,4-3,5; длина верхнего ряда зубов 4,8-5; высота черепа 5,6-5,8 мм. Фотография зверька ниже.
Окраска очень тёмная. Вершины волос на спинной стороне блестящие золотисто-бурые. Общий тон нижней стороны тела серо-белёсый с коричневатым оттенком. Основания всех волос чёрные или чёрно-бурые. Уши и перепонки тёмные серо-бурые.
Описание:
Размеры очень мелкие. Длина тела 37-42; хвоста 30,5-37; уха 10-12; козелка 5,5-7. Предплечье 30-33. Общая длина черепа 12,7-13; кондилобазальная длина 12,2-12,4; скуловая ширина 7,4-7,7; межглазничный промежуток 3,4-3,5; длина верхнего ряда зубов 4,8-5; высота черепа 5,6-5,8 мм. Фотография зверька ниже.
Окраска очень тёмная. Вершины волос на спинной стороне блестящие золотисто-бурые. Общий тон нижней стороны тела серо-белёсый с коричневатым оттенком. Основания всех волос чёрные или чёрно-бурые. Уши и перепонки тёмные серо-бурые.
Косатка
Яркое и загадочное животное относится к семейству дельфиновых. Самцы могут достигать 10 м в длину, имея вес приблизительно 8 тонн. Самки в 1,5-2 раза меньше. Хищники могут проживать везде – от полярных льдов до тропических морей. Пищей для касаток служат множество видов рыб, головоногие, черепахи, птицы, морские выдры.
Яркое и загадочное животное относится к семейству дельфиновых. Самцы могут достигать 10 м в длину, имея вес приблизительно 8 тонн. Самки в 1,5-2 раза меньше. Хищники могут проживать везде – от полярных льдов до тропических морей. Пищей для касаток служат множество видов рыб, головоногие, черепахи, птицы, морские выдры.
Снегирь
Снегири — маленькие, пухленькие, красочные птицы с яркой розово-красной грудкой и щеками, белым подхвостьем и коротким клювом. Обычно, они объединяются в пары или небольшие семейные группы, за исключением весеннего периода, когда собираются в стаи от 50 и более особей. Снегири широко распространены по всей Европе и Азии.
Снегири — маленькие, пухленькие, красочные птицы с яркой розово-красной грудкой и щеками, белым подхвостьем и коротким клювом. Обычно, они объединяются в пары или небольшие семейные группы, за исключением весеннего периода, когда собираются в стаи от 50 и более особей. Снегири широко распространены по всей Европе и Азии.
Рыси бывают четырех видов: обыкновенная (евразийская), канадская, пиренейская (испанская) и рыжая. У каждой из них есть «бакенбарды» по бокам морды, длинные кисточки на ушах, белые пятна возле кончиков ушей и «отстриженный» хвост. Кисточки на ушах рысь использует для обнаружения предметов над головой.
Евразийская рысь – самый многочисленный и распространенный вид. Обыкновенная и канадская рыси обитают в холодных северных широтах, где большую часть года лежит глубокий снег, а температура может достигать —57 градусов по Цельсию. Их ступни хорошо защищены густым мехом, а ступни голые. У них также более короткие хвосты и более длинные ноги для передвижения по глубокому снегу.
Рыжая и испанская рыси примерно вдвое меньше евразийского и канадского видов. Живут они в теплом климате, в более низких широтах. Испанская рысь – самый редкий вид, встречающийся только в Испании и Португалии. Эта рысь имеет наибольшее количество пятен на шерсти.
Евразийская рысь – самый многочисленный и распространенный вид. Обыкновенная и канадская рыси обитают в холодных северных широтах, где большую часть года лежит глубокий снег, а температура может достигать —57 градусов по Цельсию. Их ступни хорошо защищены густым мехом, а ступни голые. У них также более короткие хвосты и более длинные ноги для передвижения по глубокому снегу.
Рыжая и испанская рыси примерно вдвое меньше евразийского и канадского видов. Живут они в теплом климате, в более низких широтах. Испанская рысь – самый редкий вид, встречающийся только в Испании и Португалии. Эта рысь имеет наибольшее количество пятен на шерсти.
Европейский бобр
Европейские бобры в буквальном смысле возродились после практически полного исчезновения. Эти крупные грызуны почти полностью исчезли в Европе и Азии до начала 20-го века, когда численность в дикой природе составляла около 1000 особей. Бобры высоко ценились за их мех и бобровую струю, которую они используют для маркировки территории, общения. Программы реинтродукции и защиты бобров помогли спасти этот вид от полного вымирания.
Европейские бобры в буквальном смысле возродились после практически полного исчезновения. Эти крупные грызуны почти полностью исчезли в Европе и Азии до начала 20-го века, когда численность в дикой природе составляла около 1000 особей. Бобры высоко ценились за их мех и бобровую струю, которую они используют для маркировки территории, общения. Программы реинтродукции и защиты бобров помогли спасти этот вид от полного вымирания.
Рыжая лисица
Млекопитающее относится к семейству псовых. Средняя длина тела лисицы 50-90 см, высота в холке – 35-50 см, вес – 4-10 кг. У животного длинный пушистый хвост – 30-60 см. Зверек предпочитает жить на открытых холмистых пространствах, встречается в лесах, степях, предгорьях. Хищник питается, в основном, мышевидными грызунами, а также зайцами, ежами, рыбой, птичьими яйцами.
Млекопитающее относится к семейству псовых. Средняя длина тела лисицы 50-90 см, высота в холке – 35-50 см, вес – 4-10 кг. У животного длинный пушистый хвост – 30-60 см. Зверек предпочитает жить на открытых холмистых пространствах, встречается в лесах, степях, предгорьях. Хищник питается, в основном, мышевидными грызунами, а также зайцами, ежами, рыбой, птичьими яйцами.
Любопытная варакушка может похвастаться оригинальным нарядом и прекрасным голосом. Родственница соловья водится на лугах России. Главные особенности внешнего вида – грациозность, стройность, элегантность. Варакушки улетают в конце лета или немного позднее, осенью, когда становится прохладнее. Но стаями не собираются, предпочитая одиночные перелёты. Птички перелетают по ночам. Свой воздушный маршрут варакушки выстраивают так, чтобы он пролегал вдоль речных пойм. Во время перелета они часто делают остановки.
Обыкновенный уж
Широко распространенные не только в России, но по всей Европе, обыкновенные ужи, обычно встречаются рядом с водой, где есть укрытия, пища и теплое утреннее солнце. Они зимуют в холодные зимние месяцы. Это довольно большие рептилии, с длиной тело до 2-х метров. Рацион обыкновенного ужа состоит из лягушек, мелких млекопитающих и рыбы.
Широко распространенные не только в России, но по всей Европе, обыкновенные ужи, обычно встречаются рядом с водой, где есть укрытия, пища и теплое утреннее солнце. Они зимуют в холодные зимние месяцы. Это довольно большие рептилии, с длиной тело до 2-х метров. Рацион обыкновенного ужа состоит из лягушек, мелких млекопитающих и рыбы.
Горный лев
Большой мощный кот – обладатель стройного тела, длина которого без хвоста 1,5-2,7 м. Мужская половина млекопитающих может весить до 68 кг, женская до 45 кг. Среда обитания животных – горные районы. Львы питаются животными: олени, зайцы, белки, еноты, дикобразы и др. Благодаря острому зрению они выходят на охоту в сумерках, ночью или на рассвете. Горные львы способны совершать прыжки на высоту в 6,1 м. На людей может напасть лишь обезумевший от голода зверь.
Большой мощный кот – обладатель стройного тела, длина которого без хвоста 1,5-2,7 м. Мужская половина млекопитающих может весить до 68 кг, женская до 45 кг. Среда обитания животных – горные районы. Львы питаются животными: олени, зайцы, белки, еноты, дикобразы и др. Благодаря острому зрению они выходят на охоту в сумерках, ночью или на рассвете. Горные львы способны совершать прыжки на высоту в 6,1 м. На людей может напасть лишь обезумевший от голода зверь.