Природа | Животные | Фауна
21.7K subscribers
1.34K photos
1 video
3 links
№ 4901692884
Интересные факты, фото и истории

По вопросам рекламы - @pinky_reklama
Download Telegram
Европейский бобр

Европейские бобры в буквальном смысле возродились после практически полного исчезновения. Эти крупные грызуны почти полностью исчезли в Европе и Азии до начала 20-го века, когда численность в дикой природе составляла около 1000 особей. Бобры высоко ценились за их мех и бобровую струю, которую они используют для маркировки территории, общения. Программы реинтродукции и защиты бобров помогли спасти этот вид от полного вымирания.
Белоспинные лори (Pseudeos fuscata) – попугаи с нестандартным и своеобразным окрасом перьев. Родом эти относительно небольшие птицы из Индонезии. Половой диморфизм присутствует, но выражен не сильно. По окрасу самцы и самки не различимы. Основной окрас пера у белоспинных лори оливково-коричневый. На шее имеются две малиновые или желтые полосы средней толщины. Такого же цвета и живот попугаев. На голове имеется желтая «шапочка», гармонирующая с мощным коротким желто-оранжевым клювом. Крылья птиц темно синие. Такой необычный «полосатый» окрас придает попугаям особую привлекательность.
Ориента́л — порода кошек, официально признанная в 1977 году в США. Отличительные признаки — длинное стройное тело, утончённый костяк и крепкая мускулатура, клиновидная голова, очень большие уши, тонкий длинный хвост, игривость, разговорчивость, дружелюбный характер, привязанность к человеку.
Сайга

Сайга — антилопы странного внешнего вида, имеющие большой хоботоподобный нос, который обеспечивает выживание в экстремальных условиях их среды обитания. Большие мешочки в носу помогают извлекать ценную влагу из выдыхаемого воздуха, а также прогревать вдыхаемый холодный воздух.
Шимпанзе

Проживают практически во всех регионах Африки. Рост взрослых самцов в среднем 170 см, вес – 70 кг, самки, соответственно, меньше. Шимпанзе всеядны, и питаются как растительностью, так и яйцами птиц, медом, рыбой, насекомыми. Объединяются группами, избирая вожака, который следит за соблюдением порядка и иерархии.
Флами́нго — род птиц из семейства фламинговых отряда фламингообразных.
Тасманийский дьявол — млекопитающее семейства хищных сумчатых; единственный вид рода Sarcophilus. Его чёрная окраска, огромная пасть с острыми зубами, зловещие ночные крики и свирепый нрав дали первым европейским поселенцам основание прозвать этого коренастого хищника «дьяволом».
Гага-гребенушка (лат. Somateria spectabilis).

Крупная морская утка, гнездится в прибрежной тундре вдоль арктического побережья Евразии и Северной Америки, на островах Северного Ледовитого океана.

Остальную часть времени проводит в литоральной зоне моря, где добывает себе корм на дне. Питается моллюсками, ракообразными, личинками насекомых, иглокожими и другими водными беспозвоночными.
Обыкнове́нный бобр, или речно́й бобр, — полуводное млекопитающее отряда грызунов; один из двух современных представителей семейства бобровых. Самый крупный грызун фауны Старого Света и второй по величине грызун после капибары.
Обыкновенная кукушка

Кукушки — одиночные птицы, которых чаще слышно, чем видно. Знакомое и незабываемое «Ку-ку» предвещает начало весны, когда они возвращаются в Европу после зимовки в Юго-Восточной Азии и Африке (к югу от Сахары). Это птицы-паразиты, откладывающие свои яйца в гнезда других видов птиц. После вылупления, птенцы кукушки выталкивают законных обитателей, а затем получают корм от своих новых и ничего не подозревающих приемных родителей.
Новозеландский длинноплавниковый речной угорь

У себя на родине новозеландский длинноплавниковый речной угорь (лат. Anguilla dieffenbachii) – единственный эндемик среди пресноводных угрей.

Он обитает практически во всех пресных водоемах – реках и озерах, имеющих выход к морю. Молодые угри предпочитают спокойное мелководье до полуметра глубиной, с илистым дном, а взрослые селятся в густых зарослях водной растительности или в расщелинах.

Едва появившись на свет, новозеландские длинноплавниковые угри начинают испытывать тягу к путешествиям. Молодых особей, длиной не более 12 см, можно встретить далеко от родных водоемов, на расстоянии около 120 километров, а некоторые из них даже были замечены ползающими по вертикальным поверхностям на высоте 43 метров. Мигрировать новозеландские речные угри начинают летом, когда температура воды и скорость течения увеличиваются.
Домашняя лошадь — животное из семейства лошадиных отряда непарнокопытных, одомашненный потомок дикой лошади. Используется человеком вплоть до настоящего времени.
Носоро́говые, или носоро́ги — семейство непарнокопытных млекопитающих из надсемейства носорогобразных, содержащее пять современных видов, распространённых в Африке и Азии.
Ди́нго — вторично одичавшая домашняя собака, единственный плацентарный хищник в фауне Австралии до прихода европейцев. Таксономический статус динго спорен.
Ориента́л — порода кошек, официально признанная в 1977 году в США. Отличительные признаки — длинное стройное тело, утончённый костяк и крепкая мускулатура, клиновидная голова, очень большие уши, тонкий длинный хвост, игривость, разговорчивость, дружелюбный характер, привязанность к человеку.
Флами́нго — род птиц из семейства фламинговых отряда фламингообразных.
Обыкновенная кукушка

Кукушки — одиночные птицы, которых чаще слышно, чем видно. Знакомое и незабываемое «Ку-ку» предвещает начало весны, когда они возвращаются в Европу после зимовки в Юго-Восточной Азии и Африке (к югу от Сахары). Это птицы-паразиты, откладывающие свои яйца в гнезда других видов птиц. После вылупления, птенцы кукушки выталкивают законных обитателей, а затем получают корм от своих новых и ничего не подозревающих приемных родителей.
Зе́бры (лат. Hippotigris) — подрод рода лошади, включающий виды бурчеллова зебра (Equus quagga), зебра Греви (Equus grevyi) и горная зебра (Equus zebra).
Кит

Самый большой представитель морских глубин – животное теплокровное, дышит легкими. Весит кит порядка 150 тонн при длине тела 25-33 м. Обитают морские млекопитающие по всей акватории Мирового океана, но в холодных широтах они не встречаются. В зависимости от условий проживания и времени года, киты питаются по-разному. В их рацион включены крылоногие и головоногие моллюски, ракообразные, рыбы. Потомство киты вскармливают молоком.
Амазонский дельфин или иния (лат. Inia geoffrensis).

Вид водных млекопитающих из отряда зубатых китов, представитель группы речных дельфинов.

Самый крупный речной дельфин: длина взрослых особей 1,24—2,5 м при массе 98,5—207 кг. Окраска тела меняется с возрастом. Молодые дельфины палево-серые со светлым брюхом; взрослые особи совсем светлые, с розоватой или бледно-голубой спиной и белым брюхом. Особи, живущие в озёрах, обычно темнее, чем в реках.

Ареал охватывает систему реки Амазонки с её притоками в Бразилии, Боливии, Северном Перу, Эквадоре, Колумбии, Венесуэлы (верховье Риу-Негру), а также систему реки Ориноко, покрывая порядка 7 млн км².