Careerwill App
✔
949K subscribers
13.1K photos
143 videos
3.04K files
13.7K links
[India's No. 1 App For Govt Exams Prep.]

Download App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.careerwill.careerwillapp
Download Telegram
🌟 Current Affairs E-Magazine: January 2025 Edition 🌟


👉 Now Available on the Careerwill App in Hindi & English!

अब अपनी तैयारी को बनाएं और भी प्रभावी! SSC, Railway और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए नवीनतम करंट अफेयर्स मैगज़ीन आपके लिए तैयार है। यह मैगज़ीन आपकी सफलता की राह को आसान और प्रभावी बनाने के लिए डिज़ाइन की गई है।

✨इस मैगज़ीन में पाएं:

▪️ देश-दुनिया की महत्वपूर्ण घटनाएँ और विषय
▪️ नवीनतम अपडेट्स और विश्लेषण
▪️ आपके सिलेबस से जुड़ी सभी उपयोगी सामग्री

📲 How to Download the PDF:

1. Open the Careerwill App.
2. Tap on the Top Left Menu.
3. Go to Magazine (Free PDF) -> Select January 2025 Magazine in your preferred language.

🎯 Download the Careerwill App Now👇
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.careerwill.careerwillapp
❤26
UP LEKHPAL PET CUT OFF | UP LEKHAPAL PET SCORE | UP LEKHPAL NEW VACANCY 2026 | UP LEKHPAL EXAM DATE🔥
👇👇👇👇👇
https://youtu.be/LGM8752pxrc?si=w02_8ckPj-kLmo8U
❤26👍2🗿2
PNB-Apprentice-Recruitment-2026-Notification.pdf
584.8 KB
PNB Bank Apprentice Recruitment 2026 – 5138 Posts
❤17
Forwarded from Careerwill Railway Exam
🚆✨ रेलवे नौकरी से जुड़ी दिलचस्प बातें – स्पेशल पॉडकास्ट!

इस खास पॉडकास्ट में CCTC और Rakesh Sir के बीच हुई हैं बेहद मजेदार, खुली और रियल बातचीत 🔥
कुछ बातें आपको चौंकाएँगी, कुछ मोटिवेट करेंगी… और कुछ पर आप मुस्कुरा भी देंगे 😊

पूरी वीडियो ज़रूर देखें, आखिर तक 👇👇👇👇👇
https://youtu.be/Jzzs-EXWN7Y
❤42🔥4👍2🙏1
𝐂𝐇𝐀𝐌𝐏𝐈𝐎𝐍𝐒 x 6️⃣

India defeat England to be crowned ICC Men's U19 World Cup 2026 winners 🏆🔥🔥🇮🇳
❤257🔥31🫡28👍16🙏9
​करेंट अफेयर्स : 7 फरवरी 2026

​CAREERWILL360°ROUNDUP

​आज का सुविचार

​सोचिए, आप क्या बनना चाहते हैं? आपका सपना क्या है? जब आपका लक्ष्य स्पष्ट होगा, तो पढ़ाई बोझ नहीं, बल्कि लक्ष्य तक पहुँचने का एक रोमांचक सफर लगेगी


​(Multiple Choice Q & A)

01. ​Which Indian teacher and social activist was recently awarded the prestigious Global Teacher Prize?
हाल ही में किस भारतीय शिक्षिका और सामाजिक कार्यकर्ता को प्रतिष्ठित Global Teacher Prize से सम्मानित किया गया है?
Answer: - Rouble Nagi / रूबल नागी

02. ​Which team won the Women's Premier League (WPL) 2026 title by defeating Delhi Capitals?
दिल्ली कैपिटल्स को हराकर किस टीम ने महिला प्रीमियर लीग (WPL) 2026 का खिताब जीता है?
Answer: - Royal Challengers Bengaluru (RCB) / रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु (आरसीबी)

03. ​Which Indian legend has been chosen as a torchbearer for the Milano-Cortina 2026 Winter Olympics?
मिलानो-कोर्टिना 2026 शीतकालीन ओलंपिक के लिए किस भारतीय दिग्गज को मशाल वाहक के रूप में चुना गया है?
Answer: - Abhinav Bindra / अभिनव बिंद्रा

04. ​In which city will the final of the 2026 Under-19 Cricket World Cup be played?
2026 अंडर-19 क्रिकेट विश्व कप का फाइनल किस शहर में खेला जाएगा?
Answer: - Harare (Zimbabwe) / हरारे (जिम्बाब्वे)

05. ​Which state government has recently announced a new scheme named Bangla Yuva Sathi for unemployed youth?
हाल ही में किस राज्य सरकार ने बेरोजगार युवाओं के लिए बांग्ला युवा साथी (Bangla Yuva Sathi) नामक एक नई योजना की घोषणा की है?
Answer: - West Bengal / पश्चिम बंगाल

06. ​Which country did the Indian cricket team defeat to win the Under-19 One Day Cricket World Cup title for the sixth time?
भारतीय क्रिकेट टीम ने किस देश को हराकर छठी बार अंडर-19 वनडे क्रिकेट विश्व कप का खिताब जीता है?
Answer: - England / इंग्लैंड

07. ​Which city announced the re-introduction of Double Decker Buses for tourism after 1989?
किस शहर ने 1989 के बाद पर्यटन के लिए डबल डेकर बसों को फिर से शुरू करने की घोषणा की है?
Answer: - New Delhi / नई दिल्ली

08. ​In which city was the World Governments Summit 2026 recently held?
हाल ही में World Governments Summit 2026 का आयोजन किस शहर में किया गया?
Answer: - Dubai / दुबई

09. ​Recently, the Central Government and Nagaland Government have signed a historic tripartite agreement with which organization?
हाल ही में केंद्र सरकार और नागालैंड सरकार ने किस संगठन के साथ मिलकर एक ऐतिहासिक त्रिपक्षीय समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
Answer: - Eastern Nagaland Peoples' Organization (ENPO) / पूर्वी नागालैंड पीपुल्स ऑर्गनाइजेशन (ईएनपीओ)

10.​Where was the 24th meeting of the India-USA Joint Technical Group (JTG) held?
भारत-अमेरिका संयुक्त तकनीकी समूह (JTG) की 24वीं बैठक का आयोजन कहाँ किया गया?
Answer: - New Delhi / नई दिल्ली

11. ​Which athlete won the gold medal at the 2026 National Weightlifting Championships by setting three new national records?
राष्ट्रीय भारोत्तोलन चैंपियनशिप 2026 में किस खिलाड़ी ने तीन नए राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाकर स्वर्ण पदक जीता?
Answer: - Mirabai Chanu / मीराबाई चानू

12.​At what percentage did the Reserve Bank of India (RBI) maintain the repo rate in its February 2026 monetary policy review?
भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने फरवरी 2026 की मौद्रिक नीति समीक्षा में रेपो रेट को कितने प्रतिशत पर बरकरार रखा है?
Answer: - 5.25%

​13 . Which company's mega-merger has recently been approved by the Power Finance Corporation board?
हाल ही में पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन के बोर्ड ने किस कंपनी के साथ मेगा-विलय को मंजूरी दी है?
Answer:- REC Limited / आरईसी लिमिटेड

​14 . In which city is the World Defense Show 2026 being organized?
वर्ल्ड डिफेंस शो 2026 (World Defense Show 2026) का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
Answer: - Riyadh (Saudi Arabia) / रियाद (सऊदी अरब )

15.​What is the theme of the World Defense Show 2026?
वर्ल्ड डिफेंस शो 2026 का विषय (Theme) क्या रखा गया है?
Answer: - The Future of Defense Integration / रक्षा एकीकरण का भविष्य
​Static GK MCQ

​16 . Which Chola king is credited with the construction of the Brihadeeswarar Temple at Thanjavur?
तंजौर में बृहदेश्वर मंदिर के निर्माण का श्रेय किस चोल राजा को दिया जाता है?
Answer: - Raja Raja Chola I / राजराज चोल प्रथम
❤139👍7🙏2🗿1
17. ​Who presided over the first Buddhist Council held at Rajgriha?
राजगृह में आयोजित प्रथम बौद्ध संगीति की अध्यक्षता किसने की थी?
Answer: - Mahakassapa / महाकस्सप

​18 .The terms Snatch and 'Clean & Jerk' are related to which sport?
स्नैच और क्लीन एंड जर्क शब्दावली किस खेल से संबंधित हैं?
Answer: - Weightlifting / भारोत्तोलन

19. ​Which Article of the Indian Constitution ensures special provisions for the state of Nagaland?
भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद नागालैंड राज्य के लिए विशेष प्रावधान (Special Provisions) सुनिश्चित करता है?
Answer: - Article 371 A / अनुच्छेद 371 A

20. ​Where is the headquarters of the International Olympic Committee (IOC), the organizing body of the Olympic Games, located?
ओलंपिक खेलों का आयोजन करने वाली संस्था अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
Answer: - Lausanne, Switzerland / लॉज़ेन, स्विट्जरलैंड

​Double Tap ❤️ if this helped you!
❤109👍7🔥2💯2
भारत ने ओडिशा के चांदीपुर स्थित इंटीग्रेटेड टेस्ट रेंज से इंटरमीडिएट रेंज बैलिस्टिक मिसाइल ‘अग्नि-3’ का सफल परीक्षण किया. यह परीक्षण सामरिक बल कमान की देखरेख में किया गया, जिससे भारत की रणनीतिक और रक्षा क्षमताओं को मजबूती मिली है.
❤142🫡21👍13
उप निरीक्षक नागरिक पुलिस एवं समकक्ष पदों पर सीधी भर्ती-2025 की परीक्षा तिथि के संबंध में विभिन्न सोशल मीडिया प्लेटफार्म पर असत्य एवं भ्रामक सूचनाएं प्रसारित की जा रही हैं । अभ्यर्थियों को सलाह दी जाती है कि वे ऐसी अफवाहों पर ध्यान न दें ।

दिनांक 03.12.2025 की हमारी विज्ञप्ति ही प्रामाणिक है।

परीक्षा से संबंधित किसी भी प्रकार की प्रमाणिक एवं अद्यतन जानकारी के लिए केवल उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड की आधिकारिक वेबसाइट- https://uppbpb.gov.in तथा बोर्ड के आधिकारिक X (Twitter) हैंडल
@upprpb
का ही अवलोकन करें ।

-परीक्षा नियंत्रक
उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड
लखनऊ ।
❤57
लाखों बच्चे हर साल एक ही वजह से selection से बाहर हो जाते हैं 😥
और उन्हें पता भी नहीं चलता कि गलती कहाँ हुई ❌⚠️ Form भरने से पहले 2 मिनट जरूर देख लो
वरना साल भर की मेहनत बेकार हो सकती है…

🎯 जो बच्चा Railway Group-D 2026 के लिए serious है,
👉 ये जानकारी MISS मत करना!

https://www.youtube.com/watch?v=MFvfXGIPUcA
❤39
Which Indian teacher and social activist was recently awarded the prestigious Global Teacher Prize? / हाल ही में किस भारतीय शिक्षिका और सामाजिक कार्यकर्ता को प्रतिष्ठित Global Teacher Prize से सम्मानित किया गया है?
Anonymous Quiz
13%
Sonam Wangchuk / सोनम वांगचुक
31%
Ranjitsinh Disale / रणजीतसिंह दिसाले
11%
Anand Kumar / आनंद कुमार
45%
Rouble Nagi / रूबल नागी
❤37🫡2🗿2👍1
Which team won the Women's Premier League (WPL) 2026 title by defeating Delhi Capitals? / दिल्ली कैपिटल्स को हराकर किस टीम ने महिला प्रीमियर लीग (WPL) 2026 का खिताब जीता है?
Anonymous Quiz
4%
Gujarat Giants / गुजरात जायंट्स
87%
Royal Challengers Bengaluru (RCB) / रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु (आरसीबी)
7%
Mumbai Indians / मुंबई इंडियंस
2%
UP Warriorz / यूपी वारियर्स
❤32🗿3🫡1
Which Indian legend has been chosen as a torchbearer for the Milano-Cortina 2026 Winter Olympics? / मिलानो-कोर्टिना 2026 शीतकालीन ओलंपिक के लिए किस भारतीय दिग्गज को मशाल वाहक के रूप में चुना गया है?
Anonymous Quiz
48%
Abhinav Bindra / अभिनव बिंद्रा
18%
Mary Kom / मैरी कॉम
20%
Leander Paes / लिएंडर पेस
13%
Neeraj Chopra / नीरज चोपड़ा
❤32👍7
In which city will the final of the 2026 Under-19 Cricket World Cup be played? / 2026 अंडर-19 क्रिकेट विश्व कप का फाइनल किस शहर में खेला गया ?
Anonymous Quiz
11%
Bulawayo / बुलावायो
49%
Harare / हरारे
23%
Cape Town / केप टाउन
17%
Johannesburg / जोहान्सबर्ग
❤28👍2🗿2
Which state government has recently announced a new scheme named Bangla Yuva Sathi for unemployed youth? / हाल ही में किस राज्य सरकार ने बेरोजगार युवाओं के लिए 'बांग्ला युवा साथी' नामक एक नई योजना की घोषणा की है?
Anonymous Quiz
4%
Tripura / त्रिपुरा
14%
Odisha / ओडिशा
79%
West Bengal / पश्चिम बंगाल
3%
Assam / असम
❤37
Which country did the Indian cricket team defeat to win the Under-19 One Day Cricket World Cup title for the sixth time? / भारतीय क्रिकेट टीम ने किस देश को हराकर छठी बार अंडर-19 वनडे क्रिकेट विश्व कप का खिताब जीता है?
Anonymous Quiz
17%
South Africa / दक्षिण अफ्रीका
12%
Pakistan / पाकिस्तान
15%
Australia / ऑस्ट्रेलिया
56%
England / इंग्लैंड
❤37💯2🫡1
Which city announced the re-introduction of Double Decker Buses for tourism after 1989? / किस शहर ने 1989 के बाद पर्यटन के लिए डबल डेकर बसों को फिर से शुरू करने की घोषणा की है?
Anonymous Quiz
46%
New Delhi / नई दिल्ली
30%
Kolkata / कोलकाता
13%
Chennai / चेन्नई
11%
Mumbai / मुंबई
❤25💯3
In which city was the World Governments Summit 2026 recently held? / हाल ही में World Governments Summit 2026 का आयोजन किस शहर में किया गया?
Anonymous Quiz
39%
Abu Dhabi / अबू धाबी
17%
Doha / दोहा
34%
Dubai / दुबई
10%
Riyadh / रियाद
❤32🔥2🗿2👍1🙏1
The Central Government and Nagaland Government have signed a historic tripartite agreement with which organization? / केंद्र सरकार और नागालैंड सरकार ने किस संगठन के साथ मिलकर एक ऐतिहासिक त्रिपक्षीय समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
Anonymous Quiz
70%
Eastern Nagaland Peoples' Organization (ENPO) / पूर्वी नागालैंड पीपुल्स ऑर्गनाइजेशन (ईएनपीओ)
15%
Kuki Alliance
11%
ULFA
4%
NSCN-IM
❤40🗿5
7 February 2026 Current Affairs Free.pdf
13.5 MB
7 February 2026 Current Affairs Free.pdf
🔥21❤7👍1