Careerwill App
✔
949K subscribers
12.9K photos
140 videos
3.04K files
13.6K links
[India's No. 1 App For Govt Exams Prep.]

Download App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.careerwill.careerwillapp
Download Telegram
आ जाओ मेरे दोस्तों आज की क्लास बहुत ही शानदार होने वाली है
Special Topics

👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/live/ajzNKL1kaig?si=cVC1GO1n1erC1pxH
❤18
SSC Polity Classes 2026 | SSC GK GS Class | SSC Polity Practice Set | SSC Polity By Yash Rawat Sir
👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/live/-3Thdp5gXhU
❤18🔥2👍1
🌟 Quiz Time! 🌟
👉 Answer using Emoji Only 😄

A) 🫡
B) ❤️
C) 🔥
D) 👍

📢 Share with friends
✨ Don’t miss out on daily quizzes 🧠🎯
❤472🫡22👍5💯5🔥4
SSC Scinece Classes 2026 | SSC Chemistry Class | SSC Science Practice Set | Chemistry By Zubair Sir
👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/live/3TmTXCTVgQM
❤17
SSC GD Classes 2026 | SSC GD English 2026 | SSC MTS English 2026 | SSC GD English By Inderjeet Sir
👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/live/EtmK0puv8HI
❤26🔥2
🔥 काम की जानकारी है — ❤️ LIKE दबाओ और 🚀 SHARE करना मत भूलो...
❤74👍17🫡3🗿2
RRB NTPC Maths Previous Year Question Paper | RRB NTPC Maths Classes 2026 | NTPC Maths By Prakash Sir
👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/live/nU66umRx5is
❤38
SSC GD Maths Classes 2026 | Mensuration Maths | SSC GD Maths | SSC GD Maths Practice Set 2026
👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/live/Q7HHMRkGYUM
❤26
✨✅ RRB RPF Constable 02/2024 Zone Allotment & Medical Instructions
❤44🗿3
🚨 The winner of the BAFTA in the Children’s & Family Film category is Boong ✨ #EEBAFTAs (Indian Flim from Manipur)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤51
Misleading Ads | UPSC | CCI | News

More Details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2231844&reg=3&lang=2
❤61👍10🫡6
करेंट अफेयर्स : 24 फरवरी 2026

CAREERWILL360°ROUNDUP

आज का सुविचार

आपकी ऊर्जा आपकी सबसे कीमती संपत्ति है। इसे गलत संगति या व्यर्थ के कामों में बर्बाद न करें

(Multiple Choice Q & A)
--------------------------------------

1. India 'A' defeated which team to win the ACC Women's Asia Cup Emerging Teams title?
एसीसी (ACC) महिला एशिया कप इमर्जिंग टीम्स का खिताब भारत 'ए' ने किस टीम को पराजित कर जीता है?
Answer: - Bangladesh 'A' / बांग्लादेश 'ए'

2.Which woman from Dantewada district of Chhattisgarh was awarded the Padma Shri for her contribution in educating forest dwellers and empowering women?
वनवासियों को शिक्षित करने तथा महिलाओं के सशक्तिकरण में योगदान हेतु छत्तीसगढ़ के दंतेवाड़ा जिले की किस महिला को पद्म श्री सम्मान प्रदान किया गया ?
Answer: - डॉ. बुदरी ताती

3. The country's first 82-km long Regional Rapid Transit System (RRTS) corridor inaugurated by the Prime Minister operates between which cities?
प्रधानमंत्री द्वारा उद्घाटित 82 किलोमीटर लंबा देश का पहला रीजनल रैपिड ट्रांजिट सिस्टम (RRTS) कॉरिडोर किन शहरों के मध्य संचालित है?
Answer: - Delhi and Meerut / दिल्ली और मेरठ

4. Which player has won the gold medal in the men's half marathon at the 13th Indian Open Race Walking Championship held in Chandigarh?
चंडीगढ़ में आयोजित 13वीं इंडियन ओपन रेस वॉकिंग प्रतियोगिता में पुरुषों की हाफ मैराथन का स्वर्ण पदक किस खिलाड़ी ने जीता है?
Answer: - Sahil (Punjab) / साहिल (पंजाब)

5. Which state government has recently launched the Banglar Yuva Sathi Scheme?
किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में बंग्लार युवा साथी योजना का शुभारंभ किया गया है?
Answer: - West Bengal / पश्चिम बंगाल

6. Which two countries have a territorial dispute over the disputed island Dokdo/Takeshima, which was in the news recently?
हाल ही में चर्चा में रहे विवादित द्वीप डोकडो / ताकेशिमा पर किन दो देशों के बीच क्षेत्रीय विवाद है?
Answer: - South Korea & Japan / दक्षिण कोरिया और जापान

7. The statue of which freedom fighter was recently unveiled at Rashtrapati Bhavan?
हाल ही में राष्ट्रपति भवन में किस स्वतंत्रता संग्राम सेनानी की प्रतिमा का अनावरण किया गया।
Answer: - C. Rajagopalachari / सी .राजगोपालाचारी

8. Which railway station has been recently awarded the prestigious 'Eat Right Station' certification for safe and hygienic food by the Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI)?
हाल ही में भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) द्वारा किस रेलवे स्टेशन को सुरक्षित और स्वच्छ भोजन के लिए प्रतिष्ठित 'ईट राइट स्टेशन' प्रमाणन से सम्मानित किया गया है?
Answer: - Dimapur Railway Station / दीमापुर रेलवे स्टेशन

9. Where is the Rajaji festival being organised recently?
हाल ही मे राजाजी उत्सव का आयोजन कहा पर किया जा रहा है ?
Answer: - Rashtrapati Bhavan / राष्ट्रपति भवन

10. Recently, some children suffering from Thalassemia have been found to be HIV infected due to unsafe blood transfusion. Thalassemia is mainly which type of disease?
हाल ही में असुरक्षित रक्त चढ़ाने के कारण थैलेसीमिया से पीड़ित कुछ बच्चों के HIV संक्रमित पाये गए हैं थैलेसीमिया मुख्य रूप से किस प्रकार की बीमारी है?
Answer: - Genetic Blood Disorder / आनुवंशिक रक्त विकार

11.  Recently, which ministry launched a nationwide awareness campaign called 'Badhna Hai To Yha Judna Hai '?
हाल ही मे किस मंत्रालय द्वारा 'बढ़ना है तो यहाँ जुड़ना है' नामक राष्ट्रव्यापी जागरूकता अभियान का शुभारंभ किया गया ?
Answer: - By Ministry of Skill Development and Entrepreneurship / कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय द्वारा

12. Suav River, which was in news recently, is a major tributary of which river?
हाल ही में चर्चा में रही सुआव नदी किस नदी की एक प्रमुख सहायक नदी है?
Answer: - Rapti River / राप्ती नदी

13 . Ramsar-listed Kole wetland, which was in the news recently, is located in which state?
हाल ही खबरों में रही रामसर-सूचीबद्ध कोले आर्द्रभूमि किस राज्य में स्थित है?
Answer:- Kerala / केरल

14 . Which country has successfully tested the Sayyad-3G missile recently?
हाल ही में सय्यद-3G (Sayyad-3G) मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किस देश के द्वारा किया गया है ?
Answer: - Iran / ईरान
❤99👍3🔥3🙏3💯2
15. Recently in which Tiger Reserve a new initiative named Vanjivi Didi has been started to make educated women ambassadors?
हाल ही में किस टाइगर रिजर्व में शिक्षित महिलाओं को एंबेसडर बनाने के लिए वंजीवी दीदी नामक एक नई पहल शुरू की गयी है?
Answer: - Palamu Tiger Reserve / पलामू टाइगर रिजर्व

-------------------------------------

🎯 Static GK MCQ
-------------------------------------

16 . In which year was the Project Elephant launched by the Government of India?
भारत सरकार द्वारा प्रोजेक्ट एलीफेंट किस वर्ष शुरू किया गया था?
Answer: - 1992

17. Which article of the Indian Constitution deals with the 'Consolidated Fund of India'?
भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद भारत की संचित निधि से संबंधित है?
Answer: - Article 266 / अनुच्छेद 266

18 .What is the chemical name of Vitamin B12?
विटामिन B12 का रासायनिक नाम क्या है?
Answer: - Cyanocobalamin / सायनोकोबालामिन

19. The Global Economic Prospects report is published by which international organization?
ग्लोबल इकोनॉमिक प्रॉस्पेक्ट्स रिपोर्ट किस अंतरराष्ट्रीय संगठन द्वारा प्रकाशित की जाती है?
Answer: - World Bank / विश्व बैंक

20. Kudankulam Nuclear Power Plant was built with the technical collaboration of which country?
कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र का निर्माण किस देश के तकनीकी सहयोग से किया गया था?
Answer: - Russia / रूस

Double Tap ❤️ if this helped you!
❤83🫡6🙏4🔥1
Suvichar
❤112👍16🫡5
5_6115897961940525105.pdf
876.4 KB
✨ महत्वपूर्ण सूचना ✨

बिहार पुलिस में सिपाही (प्रचालक) के पदों पर नियुक्ति हेतु आवेदन आमंत्रित

🗓️ ऑनलाइन आवेदन प्रारंभ: 01 मार्च 2026
🗓️ आवेदन की अंतिम तिथि: 31 मार्च 2026

👉 इच्छुक एवं पात्र अभ्यर्थी निर्धारित तिथियों के भीतर ऑनलाइन आवेदन अवश्य करें।
📌 समय-सीमा के बाद प्राप्त आवेदन स्वीकार नहीं किए जाएंगे।

📢 तैयारी शुरू रखें — यह अवसर न गंवाएं!
❤24
Daily Current Affairs 2026 | 24 Feb Current Affairs 2026 | Current Affairs Today | Jayshree Ma'am
👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/live/tiHUrv0nQ1E
❤27🗿1
India 'A' defeated which team to win the ACC Women's Asia Cup Emerging Teams title? / एसीसी (ACC) महिला एशिया कप इमर्जिंग टीम्स का खिताब भारत 'ए' ने किस टीम को पराजित कर जीता है?
Anonymous Quiz
18%
Sri Lanka 'A' / श्रीलंका 'ए'
16%
Nepal 'A' / नेपाल 'ए'
18%
Pakistan 'A' / पाकिस्तान 'ए'
48%
Bangladesh 'A' / बांग्लादेश 'ए'
❤35👍3
वनवासियों को शिक्षित करने तथा महिलाओं के सशक्तिकरण में योगदान हेतु छत्तीसगढ़ के दंतेवाड़ा जिले की किस महिला को पद्म श्री सम्मान प्रदान किया गया?
Anonymous Quiz
11%
Sudha Varghese / सुधा वर्गीज
23%
Tulsi Gowda / तुलसी गौड़ा
60%
Dr. Budri Tati / डॉ. बुदरी ताती
7%
Hemlata Devi / हेमलता देवी
❤28
प्रधानमंत्री द्वारा उद्घाटित 82 किलोमीटर लंबा देश का पहला रीजनल रैपिड ट्रांजिट सिस्टम (RRTS) कॉरिडोर किन शहरों के मध्य संचालित है?
Anonymous Quiz
8%
Delhi and Alwar / दिल्ली और अलवर
22%
Mumbai and Pune / मुंबई और पुणे
66%
Delhi and Meerut / दिल्ली और मेरठ
4%
Delhi and Panipat / दिल्ली और पानीपत
❤22👍3🫡2
चंडीगढ़ में आयोजित 13वीं इंडियन ओपन रेस वॉकिंग प्रतियोगिता में पुरुषों की हाफ मैराथन का स्वर्ण पदक किस खिलाड़ी ने जीता है?
Anonymous Quiz
41%
Sahil (Punjab) / साहिल (पंजाब)
15%
Ram Baboo (UP) / राम बाबू (यूपी)
35%
Akshdeep Singh (Punjab) / अक्षदीप सिंह (पंजाब)
9%
Sandeep Kumar (Haryana) / संदीप कुमार (हरियाणा)
❤18👍2🙏2