Careerwill App
✔
949K subscribers
12.9K photos
140 videos
3.04K files
13.6K links
[India's No. 1 App For Govt Exams Prep.]

Download App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.careerwill.careerwillapp
Download Telegram
/ हाल ही में नीति आयोग के अटल इनोवेशन मिशन (AIM) के तहत देश का पहला राज्य नवाचार मिशन किस राज्य में लॉन्च किया गया है?
Anonymous Quiz
21%
Sikkim / सिक्किम
35%
Assam / असम
23%
Manipur / मणिपुर
21%
Tripura / त्रिपुरा
❤24👍3🙏3🫡3🗿1
Japan announced the deployment of surface-to-air missiles on which strategic island? / जापान ने किस रणनीतिक द्वीप पर सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइलें तैनात करने की घोषणा की है?
Anonymous Quiz
7%
Okinawa / ओकिनावा
72%
Yonaguni Island / योनागुनी द्वीप
14%
Hokkaido / होक्काइडो
7%
Honshu / होन्शू
❤29👍7
Pakyong Airport in Sikkim will be renamed after which freedom fighter? / सिक्किम के पाकयोंग हवाई अड्डे का नाम बदलकर किस स्वतंत्रता सेनानी के नाम पर रखा जाएगा?
Anonymous Quiz
23%
Netaji Subhash Chandra Bose / नेताजी सुभाष चंद्र बोस
32%
Kazi Lhendup Dorji / काजी लहेंदुप दोरजी
8%
B.R. Ambedkar / बी.आर. अंबेडकर
37%
Trilochan Pokharel / त्रिलोचन पोखरेल
🗿19❤12🔥2💯2
❌❌... Quiz End....❌❌
🔥17👍9❤3
❤45🔥4💯3🫡2👍1
RRB GROUP D SCIENCE MARATHON CLASS 2026
👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/watch?v=tfY_CeyhNlQ
❤12🗿3🔥1
SSC GD Reasoning Practice Set 2026 | SSC GD Reasoning Mock Test | SSC GD Reasoning Class 2026
👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/live/ldPG3UlsGoo
❤12🫡2
राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने जैसलमेर में स्वदेशी एलसीएच 'प्रचंड' में उड़ान भरी


राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने आज राजस्थान के जैसलमेर वायुसेना स्टेशन पर स्वदेशी रूप से विकसित हल्के लड़ाकू हेलीकॉप्टर प्रचंड में उड़ान भरी। उड़ान से पहले राष्ट्रपति को भारतीय वायु सेना के अधिकारियों द्वारा हेलीकॉप्टर की परिचालन क्षमताओं के बारे में जानकारी दी गई। यह उड़ान अनुभवी वायु सेना पायलटों द्वारा संचालित की गई और इसमें स्वदेशी हेलीकॉप्टर की उन्नत विशेषताओं, चपलता और युद्ध तत्परता का प्रदर्शन किया गया। हल्का लड़ाकू हेलीकॉप्टर 'प्रचंड' उच्च ऊंचाई वाले अभियानों के लिए डिज़ाइन किया गया है और इसने भारतीय वायु सेना की युद्ध क्षमताओं को महत्वपूर्ण रूप से बढ़ाया है। अपनी यात्रा के दौरान, राष्ट्रपति मुर्मू ने वायु सेना के वरिष्ठ अधिकारियों से बातचीत की और भारत के स्वदेशी रक्षा विनिर्माण तंत्र को मजबूत करने में शामिल वैज्ञानिकों, इंजीनियरों और कर्मियों के प्रयासों की सराहना की। राष्ट्रपति पोखरण फील्ड फायरिंग रेंज में भारतीय वायु सेना के अभ्यास 'वायु शक्ति' को देखेंगे
❤86🔥6👍4💯1
SSC GD GK GS Practice Set 2026 | SSC GD GK GS Mock Test | SSC GD GK GS Class By Jayshree
👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/live/1xug2xIrEzU
❤17👍1
28 February 2026 Current Affairs Free.pdf
12.7 MB
📌दैनिक करेंट अफेयर्स📌
Daily Current Affairs

28 फरवरी 2026

CareerWill360° Roundup | Exam Oriented Series
❤20🙏4👍3🔥3
Income Tax Inspector Kaise Bane: Job Profile, Salary, Promotion, Power Explained by Rakesh Yadav Sir
👇👇👇👇👇
https://youtu.be/9iK0vvRjlCQ?si=qYBLJIsBQ6SP7Pxm
❤20🔥2
SSC GD Hindi Practice Set 2026 | SSC GD Hindi Classes 2026 | SSC GD Hindi Master Class By Pawan Sir
👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/live/RsWBOqyvSKQ
❤23
🌟 Quiz Time! 🌟
👉 Answer using Emoji Only 😄

A) 🫡
B) ❤️
C) 🔥
D) 👍

📢 Share with friends
✨ Don’t miss out on daily quizzes 🧠🎯
❤513👍14🫡9🔥8
DSSSB ASO New Vacancy 2026 | ASO Vacancy 2026 | DSSSB ASO Kya Hota hai ? | ASO Syllabus, Exam Patten
👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/live/9W19-ri5DiQ?si=k5c-sdBbRaPUY6W3
❤37🔥3
आज संपूर्ण राष्ट्र राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मना रहा है। यह दिन महान भारतीय भौतिक वैज्ञानिक सर सी.वी. रमन द्वारा 1928 में की गई रमन प्रभाव (Raman Effect) की ऐतिहासिक खोज को समर्पित है। इस युगांतरकारी खोज के लिए उन्हें 1930 में भौतिकी के नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

राष्ट्रीय विज्ञान दिवस की शुभकामनाएँ!
❤100🙏13👍6
RRB NTPC Maths Previous Year Question Paper | RRB NTPC Maths Classes 2026 | NTPC Maths By Prakash Sir
👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/watch?v=rRIE80HKcxo
❤40🗿4
Great News UPSSSC 2026 Exam Calendar is OUT
👍48❤42🔥6🗿4
❤205👍21💯8🙏6
करेंट अफेयर्स : 1 मार्च  2026 

CAREERWILL360°ROUNDUP

आज का सुविचार

शिक्षा सबसे सशक्त हथियार है जिससे आप दुनिया बदल सकते हैं

(Multiple Choice Q & A)
  --------------------------------------

1. President Draupadi Murmu recently flew in which indigenous Light Combat Helicopter (LCH) at Jaisalmer airbase?
हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने जैसलमेर एयरबेस पर किस स्वदेशी हल्के लड़ाकू हेलीकॉप्टर (LCH)  में उड़ान भरी?
Answer: - Prachand / प्रचंड 

2.Where was the 10th Army Chiefs' Conclave recently organized to discuss contemporary security challenges?
हाल ही में समकालीन सुरक्षा चुनौतियों पर चर्चा करने के लिए 10वें सेना प्रमुखों के सम्मेलन  का आयोजन कहाँ किया गया?
Answer: - New Delhi / नई दिल्ली

3. 9 cheetahs (6 females, 3 males) brought from Botswana under the Cheetah Rehabilitation Project have been released in which national park of India?
चीता पुनर्वास परियोजना के तहत बोत्सवाना से लाये गए  9 चीतों  (6 मादा, 3 नर) को भारत के किस राष्ट्रीय उद्यान में छोड़ा गया  है?
Answer: - Kuno National Park (Madhya Pradesh) / कूनो राष्ट्रीय उद्यान (मध्य प्रदेश)

4. Which test has been made mandatory by the Athletics Federation of India (AFI) for female athletes participating in national-level competitions?
भारतीय एथलेटिक्स महासंघ (AFI) ने राष्ट्रीय स्तर की प्रतियोगिताओं में भाग लेने वाली महिला एथलीटों के लिए किस परीक्षण को अनिवार्य कर दिया है?
Answer: - SRY Gene Test (Sex Determination Test) / SRY जीन परीक्षण (लिंग निर्धारण परीक्षण)

5. The 16th Finance Commission has increased the share of grants for urban local bodies from 36% to what percentage?
16वें वित्त आयोग ने शहरी स्थानीय निकायों के लिए अनुदान का हिस्सा 36% से बढ़ाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?
Answer: -  45%

6. Recently, the Rajasthan government has announced to change the name of the famous hill station Mount Abu to what?
हाल ही में राजस्थान सरकार द्वारा प्रसिद्ध हिल स्टेशन माउंट आबू का नाम बदलकर क्या रखने की घोषणा की गई है?
Answer: - Abu Raj / अबु राज

7. The 'VSHORADS' system, which was in the news recently and was successfully tested by DRDO, mainly consists of what?
हाल ही में खबरों में रही 'VSHORADS' प्रणाली जिसका DRDO द्वारा सफल परीक्षण किया गया, मुख्य रूप से क्या है?
Answer: - Man-Portable Air Defense System / मैन-पोर्टेबल एयर डिफेंस सिस्टम

8. The Amondawa tribe, which was in the news recently, is mainly associated with which geographical region?
हाल ही में चर्चा में रही अमोंडावा  जनजाति का संबंध मुख्य रूप से किस भौगोलिक क्षेत्र से है?
Answer: -  Amazon Rainforest / अमेज़न वर्षावन, ब्राज़ील

9. Meningococcal infection, seen in the news recently, is a serious disease mainly caused by which bacterium?
हाल ही खबरों में रहा मेनिंगोकोकल संक्रमण मुख्य रूप से  किस जीवाणु के कारण होने वाली एक गंभीर बीमारी है?
Answer: -  Neisseria meningitidis bacteria / निसेरिया मेनिंगिटिडिस जीवाणु

10. Recently, for which event has Pangong Lake of Ladakh registered its name in the 'Guinness World Records'?
हाल ही में लद्दाख की पैंगोंग झील  ने किस आयोजन के लिए 'गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड'  में अपना नाम दर्ज कराया है?
Answer: -  21 km half marathon on a frozen lake / जमी हुई झील  में 21 किमी हाफ मैराथन

11.  What is the official theme of National Science Day 2026?
राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2026 की आधिकारिक थीम (Theme) क्या  है?
Answer: - Women in Science: Catalysing Viksit Bharat / विज्ञान में महिलाएं: विकसित भारत को उत्प्रेरित करना

12. Which Indian has recently been included in the International Scientific Panel on Artificial Intelligence (AI) of the United Nations (UN)?
हाल ही में किस भारतीय को संयुक्त राष्ट्र (UN) के आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) पर अंतर्राष्ट्रीय वैज्ञानिक पैनल में शामिल किया गया है?
Answer: - Professor B. Ravindran (IIT Madras) / प्रोफेसर बी. रविंद्रन (IIT मद्रास)

13 . Which is India's first result-based environmental award launched?
भारत का पहला परिणाम-आधारित पर्यावरणीय पुरस्कार कौन सा लॉन्च किया गया है?
Answer:-  Zero Prize / जीरो प्राइज
❤136👍4🔥3💯1🗿1