Careerwill App
✔
949K subscribers
12.9K photos
140 videos
3.04K files
13.6K links
[India's No. 1 App For Govt Exams Prep.]

Download App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.careerwill.careerwillapp
Download Telegram
Which shipyard constructed the Indian Navy's anti-submarine warfare corvette 'Mangrol', which was commissioned in October 2026? / अक्टूबर 2026 में कमीशन किए गए भारतीय नौसेना के पनडुब्बी रोधी युद्धपोत मांगरोल का निर्माण किस शिपयार्ड ने किया?
Anonymous Quiz
15%
Goa Shipyard Limited / गोवा शिपयार्ड लिमिटेड
38%
Mazagon Dock Shipbuilders / मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स
41%
Cochin Shipyard Limited / कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड
7%
Garden Reach Shipbuilders / गार्डन रीच शिपबिल्डर्स
❤21👍2🙏2
RRB NTPC 2026 Analogy Reasoning Tricks 20 दिन में 20 मैराथन | Bharat Sir | Raftaar Series
👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/live/xm11Q9XbOwU
❤11🫡2
शेफाली वर्मा को महिला एशिया कप और एशियाई खेलों में शानदार प्रदर्शन और महत्‍वपूर्ण मैचों में निर्णायक भूमिका निभाने के लिए सितंबर 2026 के लिए आईसीसी महिला प्लेयर ऑफ द मंथ चुना गया।

भारतीय कप्तान शुभमन गिल को वेस्टइंडीज के खिलाफ एकदिवसीय अंतर्राष्‍ट्रीय श्रंखला में बेहतरीन प्रदर्शन के लिए रिकॉर्ड 5वीं बार आईसीसी पुरुष प्लेयर ऑफ द मंथ चुना गया है।
❤106💯32🗿4🙏2🫡2
RRB NTPC 2026 Physics | ELECTRICITY (विद्युत ) l 20 दिन में 20 मैराथन l Ankur Sir l Raftaar Series
👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/live/yTOl2IcgIQY
❤25👍12💯2
करेंट अफेयर्स : 14 अक्टूबर 2026

CAREERWILL360°ROUNDUP

आज का सुविचार

हर दिन खुद को बीते हुए  कल से बेहतर बनाओ, आपकी प्रतियोगिता किसी और से नहीं बल्कि खुद से है।

(Multiple Choice Q & A)
--------------------------------------
1 .Between which two countries is the 'Indra-2026' naval exercise being conducted?
‘इंद्र-2026’ नौसैनिक अभ्यास किन दो देशों के बीच आयोजित किया जा रहा है?
Answer: - India and Russia / भारत और रूस

2 .According to the October 2026 World Economic Outlook report, what percentage of GDP growth rate has the IMF projected for India for the financial year 2026-27?
अक्टूबर 2026 की World Economic Outlook रिपोर्ट के अनुसार IMF ने वित्त वर्ष 2026-27 के लिए भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
Answer: - 7% / 7 प्रतिशत

3 .In which city is the 8th Bloomberg New Economy Forum 2026, being held in India for the first time, taking place?
पहली बार भारत में आयोजित 8वां Bloomberg New Economy Forum 2026 किस शहर में आयोजित किया जा रहा है?
Answer: - New Delhi / नई दिल्ली

4 .What is the theme of the 8th Bloomberg New Economy Forum 2026?
8वें Bloomberg New Economy Forum 2026 की थीम क्या है?
Answer: - A World in Play: Defining the New Levers of Power / एक गतिशील विश्व: शक्ति के नए साधनों को परिभाषित करना

5 .What is the theme of the International Day for Disaster Risk Reduction 2026?
अंतरराष्ट्रीय आपदा जोखिम न्यूनीकरण दिवस 2026 की थीम क्या है?
Answer: - Resilience Starts at Home / लचीलापन घर से शुरू होता है

6 .Who was awarded the 2026 Nobel Prize in Economics?
2026 का अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?
Answer: - Robert E. Hall and Michael Woodford / रॉबर्ट ई. हॉल और माइकल वुडफोर्ड

7 .For their work on which subject was the 2026 Nobel Prize in Economics awarded to Robert E. Hall and Michael Woodford?
रॉबर्ट ई. हॉल और माइकल वुडफोर्ड को 2026 का अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार किस विषय पर किए गए कार्य के लिए प्रदान किया गया?
Answer: - Microeconomic foundations of macroeconomic stabilisation / समष्टि आर्थिक स्थिरीकरण की सूक्ष्म आर्थिक नींव

8 .Which Indian cricketer recently won his fifth ICC Player of the Month award?
हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर ने अपना पाँचवाँ ICC Player of the Month पुरस्कार जीता?
Answer: - Shubman Gill / शुभमन गिल

9 .Which protest site in New Delhi was recently de-notified by the Delhi Police as a designated protest site?
नई दिल्ली में किस विरोध-प्रदर्शन स्थल को हाल ही में दिल्ली पुलिस ने निर्धारित प्रदर्शन स्थल के रूप में डी-नोटिफाई किया?
Answer: - Jantar Mantar / जंतर मंतर

10 .Who was appointed as the new Governor of Kerala in October 2026?
अक्टूबर 2026 में केरल के नए राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Answer: - Om Prakash Mathur / ओम प्रकाश माथुर

11 .Who was appointed as the Governor of Tamil Nadu in October 2026?
अक्टूबर 2026 में तमिलनाडु के राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Answer: - Rajendra Vishwanath Arlekar / राजेंद्र विश्वनाथ आर्लेकर

12 .Who was appointed as the new Governor of Karnataka in October 2026?
अक्टूबर 2026 में कर्नाटक के नए राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Answer: - Dr. Sudha Yadav / डॉ. सुधा यादव

13 .Who was appointed as the new Governor of Sikkim in October 2026?
अक्टूबर 2026 में सिक्किम के नए राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Answer: - Dushyant Gautam / दुष्यंत गौतम
❤81👍4🗿3
14 .Who was named the ICC Women's Player of the Month for September 2026?
सितंबर 2026 के लिए ICC महिला प्लेयर ऑफ द मंथ किसे चुना गया?
Answer: - Shafali Verma / शेफाली वर्मा

15 .Who is the Foreign Minister of Canada who arrived in India on a two-day visit in October 2026?
अक्टूबर 2026 में भारत की दो दिवसीय यात्रा पर आने वाली कनाडा की विदेश मंत्री कौन हैं?
Answer: - Anita Anand / अनीता आनंद

-------------------------------------
🎯 Static GK MCQ
-------------------------------------

16 .Who had the Jantar Mantar observatories built in Delhi, Jaipur, Ujjain, Mathura, and Varanasi?
किसने दिल्ली, जयपुर, उज्जैन, मथुरा और वाराणसी में जंतर-मंतर वेधशालाओं का निर्माण करवाया था?
Answer: - Sawai Jai Singh II / सवाई जय सिंह द्वितीय

17 .Where is the headquarters of the World Bank located?
विश्व बैंक (World Bank) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
Answer: - Washington D.C. / वाशिंगटन डी.सी.

18 .Which Article of the Indian Constitution empowers the President to appoint a Governor?
भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद राष्ट्रपति को राज्यपाल नियुक्त करने का अधिकार देता है?
Answer: - Article 155 / अनुच्छेद 155

19 .When was the Ayushman Bharat Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (AB-PMJAY) launched?
आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना (AB-PMJAY) की शुरुआत कब की गई थी?
Answer: - 23 September 2018 / 23 सितंबर 2018

20 .In which year was the Foreign Contribution (Regulation) Act (FCRA) originally enacted?
विदेशी अंशदान (विनियमन) अधिनियम (FCRA) मूल रूप से किस वर्ष अधिनियमित किया गया था?
Answer: - 1976

Double Tap ❤️ if this helped you!
❤92💯5👍2🔥2
Current Affairs Today | 14 October Current Affairs 2026 | Daily Current Affairs | By Jayshree Mam
👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/live/ntR_IPxjmWA
❤15🔥3
SSC GD Static GK Class 2027 | SSC GD Static GK Practice Set | SSC GD Previous Year Questions Paper
👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/live/qxAd7whBhFM
❤13💯3
🚊 RRB CEN 07/2026 NTPC (UG) ✅

Short Indicative Notice

Full Notification Soon
❤48💯6
SSC GD Maths 2027 | SSC GD Maths Practice Set | SSC GD Maths Previous Year Quetions | Shivam Sir
👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/live/zY41QOZ_pIs
❤12
RRB NTPC 2026 Maths Marathon | Algebra One Shot | RRB NTPC Maths Classes 2026 l Rahul Deshwal Sir
👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/live/uO9x-FW_cZQ
❤11
Percentage By Abhinay Sir | Maths Strategy for All Exams 2026 | Complete Strategy for SSC Exams
👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/live/am506zNdL8Q
❤12
📌 विदेशों में क्रांति की अलख जगाने वाले स्वतंत्रता सेनानी: जानें लाला हरदयाल का प्रेरणादायी जीवन
❤35🙏7🔥5💯1
SSC GD Reasoning 2027 | SSC GD Reasoning Practice Set | Reasoning Previous Year Paper | Bharat Sir
👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/live/2TQjeVgzNSU
❤15
📌 सुरक्षा सहयोग की दिशा में ऐतिहासिक कदम: भारत ने की पहली BIMSTEC गृह मंत्रियों की बैठक की मेजबानी
❤26🔥3
📌 ग्लेशियर झीलों की निगरानी अब होगी आसान: वसुंधरा ताल में भारत का पहला एडवांस वार्निंग सिस्टम तैनात
❤28
SSC GD GK GS Class 2027 | SSC GD GK GS Practice Set | SSC GD GK GS Previous Year Questions Paper
👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/live/RAajVPqggW0
❤7👍4
Polymer (बहुलक) RRB NTPC 2026 RRB ALP JE Group D 2026 Railway Exams Railway Science Avinash Roy Sir
👇👇👇👇👇
https://youtu.be/taAxvWX73qQ?si=MgpKCHAKc7Boki3v
❤12