В Финляндии FIN_RUS
4.99K subscribers
9.38K photos
295 videos
28 files
5.22K links
Канал о событиях в Финляндии.
Для обратной связи:
TG: @DARKMEDIAs

Почта: DARKMEDIA@TUTA.COM

DeltaChat:
https://i.delta.chat/#9CF96BBD58D583047987B40BAFD7B60F559B844

SimpleX: https://smp14.simplex.im/a#Ar0mOS5QIepaPaRXVksHVdt0xR

Наш чат: @chatinfinland
Download Telegram
🇫🇮⚠️⚡️⚡️⚡️⚡️ Facebook может получать доступ к вашим личным фотографиям без вашего ведома

Meta расширяет возможности своего приложения Facebook, и пользователи могут даже не подозревать, что сервис уже имеет доступ к их личным фото и видео, хранящимся в телефоне.

Речь идет о так называемой «пленке камеры» — сохранённых на устройстве фотографиях и роликах. В настройках мобильной версии Facebook для Android и iOS существует раздел под названием «Предложения по совместному использованию камеры», где можно найти два параметра, напрямую связанных с обработкой изображений.

Какие именно параметры включены?
Первый называется «Индивидуальные предложения по совместному использованию». При его активации Facebook получает данные о том, когда сделаны снимки или какие видео добавлены в избранное. Эти сведения используются для создания «персонализированных переходов, музыки и эффектов».

Второй пункт — «Предложения из камеры при просмотре Facebook». В этом случае соцсеть может предлагать пользователю публиковать фотографии и видео, которые уже находятся в его телефоне.

По данным источников, встречались случаи, когда оба параметра были включены по умолчанию, и пользователю приходилось самостоятельно отключать их.

Как отключить доступ Facebook к фото?
1. В приложении нажмите «+» для создания новой истории.
2. В правом верхнем углу выберите значок шестерёнки.
3. Перейдите в раздел «Настройки камеры».
4. Отключите упомянутые функции.

Кроме того, можно полностью запретить Facebook доступ к изображениям через настройки телефона. В таком случае опции в приложении теряют смысл.

Использование данных в рекламе и ИИ
Согласно политике конфиденциальности Meta, информация, полученная через функции камеры или настройки доступа к «пленке», может использоваться для таргетированной рекламы.

Также известно, что в США и Канаде компания тестирует использование содержимого галереи для создания предложений с помощью искусственного интеллекта.

Напомним, что недавно Meta начала использовать публикации европейских пользователей Facebook и Instagram для обучения ИИ. Отказаться от этого можно было только до конца мая 2024 года. Если пользователь не подал заявку, его материалы — включая уже опубликованные — могли быть использованы в обучении искусственного интеллекта.

@fin_rus #Финляндия #Facebook #Meta #Instagram #Android #iOS #TechCrunch
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👀12❤5🤯5🤡3🤣2👏1