❤3🥰2🔥1
🚨 𝗖.𝗛.𝗔.𝗠.𝗣.𝗜.𝗢.𝗡.𝗦 🏆
राधा यादव के नेतृत्व वाली इंडिया ए टीम ने खिताब जीता #WomensRisingStarsAsiaCup title 🇮🇳 🙌
राधा यादव के नेतृत्व वाली इंडिया ए टीम ने खिताब जीता #WomensRisingStarsAsiaCup title 🇮🇳 🙌
❤15
करेंट अफेयर्स : 23 फरवरी 2026
1. Where was the indigenously manufactured Tetanus and adult Diphtheria (Td) vaccine recently launched by the Union Health Minister?
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री द्वारा हाल ही में स्वदेश निर्मित टिटनेस और वयस्क डिप्थीरिया (Td) वैक्सीन कहाँ लॉन्च की गई?
Answer: - Central Research Institute (CRI), Kasauli / केंद्रीय अनुसंधान संस्थान (CRI), कसौली
2.Who has been recently sworn in as the State Election Commissioner of the Union Territory of Jammu and Kashmir?
हाल ही में केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर के राज्य चुनाव आयुक्त के रूप में किसने शपथ ली है?
Answer: - Shantmanu / शांतमनु
3. Who has been appointed as the new Vice President of Microsoft Gaming?
माइक्रोसॉफ्ट गेमिंग के नए उपाध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Answer: - Asha Sharma / आशा शर्मा
4. In which city did Prime Minister Narendra Modi recently inaugurate the country's first Regional Rapid Transit System (RRTS) metro network?
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस शहर में देश के पहले रीजनल रैपिड ट्रांजिट सिस्टम (RRTS) मेट्रो नेटवर्क का उद्घाटन किया?
Answer: - Meerut / मेरठ
5. With which country has India recently signed agreements to cooperate in rare earth and critical minerals?
भारत ने हाल ही में दुर्लभ पृथ्वी और महत्वपूर्ण खनिजों में सहयोग के लिए किस देश के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
Answer: - Brazil / ब्राज़ील
6. What is the annual bilateral trade target set by India and Brazil to be achieved by the year 2030?
भारत और ब्राज़ील द्वारा वर्ष 2030 तक प्राप्त करने के लिए निर्धारित वार्षिक द्विपक्षीय व्यापार लक्ष्य क्या है?
Answer: - $30 billion / 30 अरब डॉलर
7. Where is the first semiconductor park of Uttar Pradesh being established recently?
हाल ही में उत्तर प्रदेश का पहला सेमीकंडक्टर पार्क कहाँ स्थापित किया जा रहा है ?
Answer: - Greater Noida / ग्रेटर नोएडा
8. Where did the Border Security Force recently organize the Bordermen Marathon - 2026 to commemorate the completion of 60 years of its establishment?
हाल ही में सीमा सुरक्षा बल ने अपनी स्थापना के 60 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य में बॉर्डरमेन मैराथन - 2026 का आयोजन कहाँ किया?
Answer: - Amritsar / अमृतसर
9. Where was the AI4 Agri 2026 summit inaugurated recently to promote technological development in the agriculture sector?
हाल ही में कृषि क्षेत्र में तकनीकी विकास को बढ़ावा देने के लिए AI4 Agri 2026 शिखर सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ किया गया?
Answer: - Mumbai / मुंबई
10. Where will the National Round Table Conference of the Election Commission of India (ECI) and State Election Commissioners be held in February 2026?
फरवरी 2026 में भारत निर्वाचन आयोग (ECI) और राज्य निर्वाचन आयुक्तों का राष्ट्रीय गोलमेज सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाएगा?
Answer: - Bharat Mandapam, New Delhi / भारत मंडपम, नई दिल्ली
11. Which state has recently declared itself Naxal-free?
हाल ही में किस राज्य ने खुद को नक्सल मुक्त घोषित किया है?
Answer: - Bihar / बिहार
12. Who has been awarded the CEO of the Year award recently?
हाल ही में सीईओ ऑफ द ईयर पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Answer: - Sameer Kanodia / समीर कनोडिया
13 . हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने राज्य सेवाओं का लाभ उठाने के लिए एक अधिकृत पहचान दस्तावेज के रूप में नेटिविटी कार्ड विधेयक को मंजूरी दी है?
Answer:- Kerala / केरल
14 . हाल ही में खबरों में रहा ड्रोग पैराशूट किस मिशन से जुड़ा है?
Answer: - Gaganyaan / गगनयान
15. हाल ही में किस भारतीय फिल्म ने BAFTA अवार्ड्स 2026 में Best Children’s & Family Film का प्रतिष्ठित पुरस्कार जीता है?
Answer: - Boong / बूँग
👍2
Static GK
अगर इससे आपको मदद मिली हो तो ❤️ पर डबल टैप करें! @KevalHindi 🦚
16 . मणिपुरी भाषा को भारतीय संविधान की 8वीं अनुसूची में किस संविधान संशोधन के तहत शामिल किया गया था?
Answer: - 71st Amendment / 71वाँ संशोधन
17. भारतीय संविधान की 7वीं अनुसूची के अनुसार, नागरिकता और देशीयकरण किस सूची का विषय है?
Answer: - Union List / संघ सूची
18 . (ECI) has been established?
भारत के संविधान के किस अनुच्छेद के तहत भारत निर्वाचन आयोग ( ECI) की स्थापना की गई है?
Answer: - Article 324 / अनुच्छेद 324
19. एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ इंडिया का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
Answer: - New Delhi / नई दिल्ली
20. पानीपत का प्रथम युद्ध किस वर्ष लड़ा गया था, जिसने भारत में मुगल साम्राज्य की नींव रखी?
Answer: - 1526
अगर इससे आपको मदद मिली हो तो ❤️ पर डबल टैप करें! @KevalHindi 🦚
❤10
मैं बूढ़ा होता चला जा रहा हूँ,
पर मृत्यु के आने में अभी वक्त है।
भविष्य के काम के गट्ठर को
बगल में फेंक कर,
बिना कोई अहम ख्वाहिश लिए
मैं एक छोटा कदम,
कविता की तरफ़ बढ़ाता हूँ।
मैं कविता के ज़रिए
बचे रह जाना नहीं चाहता हूँ,
मैं बचाना चाहता हूँ,
इस, अभी को,
इस, लगातार सरसरी सी बैचेनी को,
तुमको ...
मैं तुम्हें बचाना चाहता हूँ..
कविता में 'कविता' शब्द को
बार बार लिखकर मैं
अपनी कविता बचाना चाहता हूँ।
~मानव कौल
#mrg #oldpost @KevalHindi 🦚
पर मृत्यु के आने में अभी वक्त है।
भविष्य के काम के गट्ठर को
बगल में फेंक कर,
बिना कोई अहम ख्वाहिश लिए
मैं एक छोटा कदम,
कविता की तरफ़ बढ़ाता हूँ।
मैं कविता के ज़रिए
बचे रह जाना नहीं चाहता हूँ,
मैं बचाना चाहता हूँ,
इस, अभी को,
इस, लगातार सरसरी सी बैचेनी को,
तुमको ...
मैं तुम्हें बचाना चाहता हूँ..
कविता में 'कविता' शब्द को
बार बार लिखकर मैं
अपनी कविता बचाना चाहता हूँ।
~मानव कौल
#mrg #oldpost @KevalHindi 🦚
❤16🔥3👍1
प्रधानमंत्री मोदी ने घोषणा की कि राष्ट्रपति भवन में ब्रिटिश वास्तुकार एडविन लुटियंस की प्रतिमा को स्वतंत्र भारत के पहले गवर्नर-जनरल सी राजगोपालाचारी की प्रतिमा से प्रतिस्थापित किया जाएगा।
"दुर्भाग्य से, आज़ादी के बाद भी, ब्रिटिश एडमिनिस्ट्रेटर्स की मूर्तियों को राष्ट्रपति भवन में रहने दिया गया, लेकिन देश के महान सपूतों की मूर्तियों को जगह नहीं दी गई। ब्रिटिश आर्किटेक्ट एडविन लुटियंस की एक मूर्ति भी राष्ट्रपति भवन में थी। अब, इस मूर्ति की जगह राजाजी की मूर्ति लगाई जाएगी," PM मोदी ने अपने महीने के 'मन की बात' कार्यक्रम में कहा।
❤8🔥2
फरहान अख्तर की एक्सेल एंटरटेनमेंट द्वारा निर्मित, अनोखी मणिपुरी कॉमेडी-ड्रामा फिल्म 'बोंग' ने रविवार को लंदन में सर्वश्रेष्ठ बाल एवं पारिवारिक फिल्म का प्रतिष्ठित बाफ्टा पुरस्कार जीता l
इस फिल्म की नवोदित निर्देशक लक्ष्मीप्रिया देवी हैं।
#sscgk #currentaffairs@kevalhindi
इस फिल्म की नवोदित निर्देशक लक्ष्मीप्रिया देवी हैं।
#sscgk #currentaffairs@kevalhindi
🔥9❤2
कछुए को देखो: वह तभी आगे बढ़ता है जब वह अपनी गर्दन बाहर निकालता है।
-जेम्स ब्रायंट कोनांट
-जेम्स ब्रायंट कोनांट
❤7🔥5
करेंट अफेयर्स : 24 फरवरी 2026
@KevalHindi 🦚 #CurrentAffairs #pre26
@KevalHindi 🦚 #CurrentAffairs #pre26
1. एसीसी (ACC) महिला एशिया कप इमर्जिंग टीम्स का खिताब भारत 'ए' ने किस टीम को पराजित कर जीता है?
Answer: - Bangladesh 'A' / बांग्लादेश 'ए'
2.वनवासियों को शिक्षित करने तथा महिलाओं के सशक्तिकरण में योगदान हेतु छत्तीसगढ़ के दंतेवाड़ा जिले की किस महिला को पद्म श्री सम्मान प्रदान किया गया ?
Answer: - डॉ. बुदरी ताती
3. प्रधानमंत्री द्वारा उद्घाटित 82 किलोमीटर लंबा देश का पहला रीजनल रैपिड ट्रांजिट सिस्टम (RRTS) कॉरिडोर किन शहरों के मध्य संचालित है?
Answer: - Delhi and Meerut / दिल्ली और मेरठ
4.चंडीगढ़ में आयोजित 13वीं इंडियन ओपन रेस वॉकिंग प्रतियोगिता में पुरुषों की हाफ मैराथन का स्वर्ण पदक किस खिलाड़ी ने जीता है?
Answer: - Sahil (Punjab) / साहिल (पंजाब)
5. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में बंग्लार युवा साथी योजना का शुभारंभ किया गया है?
Answer: - West Bengal / पश्चिम बंगाल
6.हाल ही में चर्चा में रहे विवादित द्वीप डोकडो / ताकेशिमा पर किन दो देशों के बीच क्षेत्रीय विवाद है?
Answer: - South Korea & Japan / दक्षिण कोरिया और जापान
7. हाल ही में राष्ट्रपति भवन में किस स्वतंत्रता संग्राम सेनानी की प्रतिमा का अनावरण किया गया।
Answer: - C. Rajagopalachari / सी .राजगोपालाचारी
8. हाल ही में भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) द्वारा किस रेलवे स्टेशन को सुरक्षित और स्वच्छ भोजन के लिए प्रतिष्ठित 'ईट राइट स्टेशन' प्रमाणन से सम्मानित किया गया है?
Answer: - Dimapur Railway Station / दीमापुर रेलवे स्टेशन
9. हाल ही मे राजाजी उत्सव का आयोजन कहा पर किया जा रहा है ?
Answer: - Rashtrapati Bhavan / राष्ट्रपति भवन
10.हाल ही में असुरक्षित रक्त चढ़ाने के कारण थैलेसीमिया से पीड़ित कुछ बच्चों के HIV संक्रमित पाये गए हैं थैलेसीमिया मुख्य रूप से किस प्रकार की बीमारी है?
Answer: - Genetic Blood Disorder / आनुवंशिक रक्त विकार
11. हाल ही मे किस मंत्रालय द्वारा 'बढ़ना है तो यहाँ जुड़ना है' नामक राष्ट्रव्यापी जागरूकता अभियान का शुभारंभ किया गया ?
Answer: - By Ministry of Skill Development and Entrepreneurship / कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय द्वारा
12. हाल ही में चर्चा में रही सुआव नदी किस नदी की एक प्रमुख सहायक नदी है?
Answer: - Rapti River / राप्ती नदी
13 . हाल ही खबरों में रही रामसर-सूचीबद्ध कोले आर्द्रभूमि किस राज्य में स्थित है?
Answer:- Kerala / केरल
14 . हाल ही में सय्यद-3G (Sayyad-3G) मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किस देश के द्वारा किया गया है ?
Answer: - Iran / ईरान
👍3😁1
15. हाल ही में किस टाइगर रिजर्व में शिक्षित महिलाओं को एंबेसडर बनाने के लिए वंजीवी दीदी नामक एक नई पहल शुरू की गयी है?
Answer: - Palamu Tiger Reserve / पलामू टाइगर रिजर्व
-------------------------------------
🎯 Static GK MCQ
-------------------------------------
16 . भारत सरकार द्वारा प्रोजेक्ट एलीफेंट किस वर्ष शुरू किया गया था?
Answer: - 1992
17. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद भारत की संचित निधि से संबंधित है?
Answer: - Article 266 / अनुच्छेद 266
18 .विटामिन B12 का रासायनिक नाम क्या है?
Answer: - Cyanocobalamin / सायनोकोबालामिन
19. ग्लोबल इकोनॉमिक प्रॉस्पेक्ट्स रिपोर्ट किस अंतरराष्ट्रीय संगठन द्वारा प्रकाशित की जाती है?
Answer: - World Bank / विश्व बैंक
20. कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र का निर्माण किस देश के तकनीकी सहयोग से किया गया था?
Answer: - Russia / रूस
अगर इससे आपको मदद मिली हो तो ❤️ पर डबल टैप करें!
@KevalHindi 🦚
❤20👎1
यूपीएससी सीएसई प्रारंभिक परीक्षा का फॉर्म जमा करने की आज अंतिम तिथि है।
👍8💔4
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आज केरल राज्य का नाम बदलकर 'केरलम' करने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी।
❤4👍2
UPSC हिंदी माध्यम 🦚
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आज केरल राज्य का नाम बदलकर 'केरलम' करने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी।
इस लेख (Article) के तहत गवर्नमेंट राज्य का नाम बदल सकती हैं ? ~ @KevalHindi 🦚
👍6
करेंट अफेयर्स : 25 फरवरी 2026
@KevalHindi 🦚
@KevalHindi 🦚
1 केंद्रीय गृह मंत्रालय द्वारा जारी भारत की पहली राष्ट्रीय आतंकवाद-रोधी नीति और रणनीति का नाम क्या है?
Answer: - PRAHAAR / प्रहार
2 बाफ्टा जीतने वाली भारतीय फिल्म बूंग की निर्देशक कौन हैं?
Answer: - Lakshmipriya Devi / लक्ष्मीप्रिया देवी
3 79वें ब्रिटिश अकादमी फिल्म पुरस्कार (बाफ्टा) में किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता?
Answer: - One Battle After Another / वन बैटल आफ्टर अनदर
4 दिल्ली सरकार ने सड़क दुर्घटना पीड़ितों को अस्पताल पहुंचाने वाले लोगों को पुरस्कृत करने के लिए कौन सी योजना शुरू की है?
Answer: - Rah Veer Scheme / राह वीर योजना
5 सानिया मिर्जा के बाद W100 ITF टेनिस टूर्नामेंट के फाइनल में पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनीं?
Answer: - Vaishnavi Adkar / वैष्णवी अडकर
6 फरवरी-मार्च 2026 में भारत और अमेरिका के बीच बकलोह हिमाचल प्रदेश आयोजित वज्र प्रहार अभ्यास का यह कौन सा संस्करण होगा ?
Answer: - 16th / 16वां
7 हाल ही में आयोजित माई भारत बजट प्रतियोगिता में किस जिले ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
Answer: - Rajouri (Jammu and Kashmir) / राजौरी (जम्मू-कश्मीर)
8 'World Ocean Science Congress 2026' की मेजबानी भारत का कौन सा राज्य कर रहा है?
Answer: - Goa / गोवा
9 हाल ही में CSIR (भारत) ने पारंपरिक ज्ञान डिजिटल लाइब्रेरी (TKDL) तक पहुँच प्रदान करने के लिए किस देश के राष्ट्रीय औद्योगिक संपदा संस्थान (INPI) के साथ समझौता किया है?
Answer: - Brazil / ब्राजील
10 हाल ही में खबरों में रही बैकाल झील किस देश में स्थित है?
Answer: - Siberia (Russia) / साइबेरिया (रूस)
11 प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस देश की संसद नेसेट को संबोधित करने वाले पहले भारतीय प्रधानमंत्री बन गए हैं?
Answer: - Israel / इजराइल
12 फरवरी 2026 में आयोजित Delhi Open टेनिस टूर्नामेंट का पुरुष एकल खिताब किसने जीता है?
Answer: - Stefanos Sakellaridis / स्टेफानोस साकेलारिडिस
13 हाल ही में नीति आयोग के मुख्य कार्यकारी अधिकारी का अतिरिक्त प्रभार किसे सौपा गया है?
Answer:- Nidhi Chhibber / निधि छिब्बर
14 हाल ही में सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय द्वारा राष्ट्रीय राजमार्गों की गुणवत्ता की निगरानी के लिए शुरू की गई मोबाइल प्रयोगशालाओं का नाम क्या है?
Answer: - Mobile Quality Control Vans (MQCVs) / मोबाइल गुणवत्ता नियंत्रण वैन
15 हाल ही में किस राज्य सरकार ने ग्रामीण पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए होमस्टे योजना 2026 का अनावरण किया है?
Answer: - Rajasthan / राजस्थान
👍7