𝐑𝐏𝐒𝐂 𝐀𝐋𝐋 𝐄𝐗𝐀𝐌 𝐆𝐊 𝐌𝐂𝐐 & 𝐏𝐘𝐐
1.61K subscribers
1.01K photos
39 videos
631 files
314 links
✩░▒▓▆▅▃▂▁𝐑𝐏𝐒𝐂 द्वारा आयोजित सभी परीक्षाओं के लिए राजस्थान इतिहास से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी ▁▂▃▅▆▓▒░✩
✦•·.·¯˚·.·• #𝑹𝑨𝑺 #𝑺𝑰 #𝑺𝑬𝑪𝑶𝑵𝑫𝑮𝑹𝑨𝑫𝑬 #𝑭𝑰𝑹𝑺𝑻𝑮𝑹𝑨𝑫𝑬 #𝑳𝑫𝑪 #𝑷𝑨𝑻𝑾𝑨𝑹𝑰 #𝑨𝑳𝑳𝑬𝑿𝑨𝑴 📚
Download Telegram
➲राजस्थान का कश्मीर - उदयपुर
❤2
➲राजस्थान की शैक्षिक राजधानी - अजमेर
❤1
➲राजस्थान का चेरापूंजी - झालावाड़
❤1
➲राजस्थान का ऐलोरा - कोलवी, झालावाड़
❤1
भारत में 103 रामसर साइट्स (अपडेट डाटा)

Important 🫰
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
जय हो माँ जगत् जननी भगवती 🙏
जय हो माँ कालरात्रि 🙏🙏🙏🙏
✍️स्मार्ट परियोजना

👉पूरा नाम:- सर्विस मैनेजमेंट विद आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस एंड रियल टाइम सिस्टम

👉शुभारम्भ :- 1 जुलाई को मुख्यमंत्री भजन लाल शर्मा द्वारा जयपुर में आयोजित 29 में राष्ट्रीय ई - गवर्नेन्स सम्मेलन में

👉मुख्य उद्देश्य :- पात्र लाभार्थियों की पहचान कर उन्हें स्वचालित रूप से संबंधित योजनाओं में जोड़ना और मानवीय हस्तक्षेप को कम करके लाभों का पारदर्शी वितरण करना

👉 इसके अंतर्गत 7 सेवाओं से तीन लाख से अधिक नागरिक लाभान्वित हो चुके हैं

👉2 अक्टूबर को राज्य स्तरीय विकसित भारत जन सेवा अभियान कार्यक्रम में स्मार्ट के अंतर्गत मूल निवास प्रमाण पत्र के स्वतः जारी होने की सेवा का शुभारंभ किया गया

👉इसके अंतर्गत जन आधार परिवार कार्ड, RGHS,राशन कार्ड आदि में किसी  नवजात सदस्य के जुड़ने और मृत्यु होने पर नाम स्वत: विलोपन होगा
❤1
राजस्थान_सार्वजनिक_परीक्षा_अधिनियम.pdf
536 KB
🔰 राजस्थान सार्वजनिक परीक्षा अधिनियम (2022 एवं 2023 संशोधन)

RAS Pre & CET में जोड़ा गया New Topic
प्रश्न :- प्राचीन साहित्य और अभिलेखों में वर्तमान राजस्थान के विभिन्न क्षेत्रों के भिन्न-भिन्न नाम दर्शाए गए हैं निम्न में से गलत कथन का चयन कीजिए
Anonymous Quiz
16%
जोधपुर संभाग:- मरू और धन्व
19%
बीकानेर व नागौर का क्षेत्र :- जांगल प्रदेश( समी,कैर या पीलू की अधिकता के कारण )
22%
धौलपुर व करौली:- शूरसेन राज्य
43%
माही नदी के पास का प्रतापगढ़ का भूभाग वागड़ कहलाता था
निम्नलिखित में से कौन सी नदी का उद्गम राजस्थान से नहीं होता है ?
1. गंभीरी नदी
2. बेड़च नदी 3. कालीसिंध नदी 4. कुराल नदी
Anonymous Quiz
11%
केवल (1) और (2)
31%
केवल (1) और (3)
14%
केवल (2) और (3)
44%
केवल (3) और (4)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
जय हो माँ जगत् जननी भगवती 🙏🙏🙏🙏🙏
जय हो माँ गौरी 🙏🙏🙏🙏🙏🙏
👏1
समाचार पत्र व उनके संस्थापक
CET में एक क्वेश्चन यहां से आएगा पक्का

सज्जन कीर्ति सुधारक — श्यामलदास
राजपूताना गजट — मुंशी समर्थदान
राजस्थान समाचार — मुंशी समर्थदान
राजस्थान केसरी — विजय सिंह पथिक
नवीन राजस्थान — विजय सिंह पथिक
तरुण राजस्थान — जमनालाल बजाज से संबंधित
आगीबाण — जयनारायण व्यास
नवज्योति — कप्तान दुर्गाप्रसाद चौधरी
लोकवाणी — पं. हजारीलाल शर्मा
जयभूमि — जयनारायण व्यास
राजपूताना हेराल्ड — हनुमान सिंह
राजस्थान टाइम्स — बख्शी लक्ष्मणदास
तरुण राजस्थान — रामनारायण चौधरी
त्यागभूमि — हरिभाऊ उपाध्याय
आर्य मार्तण्ड — पं. रामसहाय शर्मा
जयभूमि — गुलाबचंद काला
राजस्थान पत्रिका — कर्पूर चंद्र कुलिश


शेयर करो अपने दोस्तों तक
CURRENT AFFAIRS 🚀

Q1. यूरोप के पहले निजी रॉकेट 'स्पेक्ट्रम' को लॉन्च करने वाली इसार एयरोस्पेस का संबंध किस देश से है?
उत्तर: जर्मनी

Q2. चर्चा में रहे रोड ब्रिज ‘याकोव नोविचेंको’ का संबंध किन देशों से है?
उत्तर: रूस और उत्तर कोरिया

Q3. राजनाथ सिंह 38 सालों में किस पड़ोसी देश का दौरा करने वाले पहले रक्षा मंत्री बने हैं?
उत्तर: श्रीलंका

Q4. 72वाँ नेशनल फिल्म अवॉर्ड्स समारोह कहाँ आयोजित होगा?
उत्तर: एकता नगर, गुजरात

Q5. उपराष्ट्रपति सी.पी. राधाकृष्णन ने ‘दिनामलार’ समाचार पत्र के 75 साल पूरे होने पर कहाँ डाक टिकट जारी किया है?
उत्तर: चेन्नई

Q6. बर्कबेक, यूनिवर्सिटी ऑफ़ लंदन को भारत में कहाँ कैंपस स्थापित करने के लिए UGC से मंज़ूरी मिली है?
उत्तर: बैंगलुरु

Q7. किस देश ने भारत की ‘कार्बन क्रेडिट ट्रेडिंग स्कीम’ को अपने CBAM लिस्ट में शामिल किया है?
उत्तर: यूनाइटेड किंगडम (UK)

Q8. अमेरिकी राजदूत गोर ने ‘US-भारत TRUST फ़ेलोशिप’ 2026-27 कहाँ लॉन्च की है?
उत्तर: बैंगलुरु

Q9. अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस 2026 कब मनाया गया है?
उत्तर: 8 सितंबर

Q10. भारत के पहले स्वदेशी ऑप्टिकल इंटर-सैटेलाइट लिंक (OISL) का अनावरण किसने किया है?
उत्तर: एस्ट्रोगेट लैब्स
❤1