𝐆𝐊 𝐒𝐓𝐔𝐃𝐘 𝐏𝐎𝐈𝐍𝐓 ™
30K subscribers
9.1K photos
128 videos
530 files
473 links
✆𝐏𝐫𝐨𝐦𝐨𝐭𝐢𝐨𝐧 ➛ @Mychat9_bot
राजस्थान सभी भर्ती परीक्षा के No1 चैनल
प्रीवियस ईयर ऑल क्वेश्चन

किसी को किसी भी कंटेंट से प्रॉब्लम होतो डिलीट करवा दे
कॉपीराइट ना लगवाए
#Bstc #Reet #ptet #rpse #Ras #ssc #cet #policeconstable #Indianarmy
Download Telegram
✍️एशियन गेम्स 2026

👉भारतीय महिला क्रिकेट टीम नें श्रीलंका को हराकर जीता स्वर्ण पदक

👉सेमीफाइनल में बांग्लादेश को 114 रन से हराया

👉एशियन गेम्स 19 सितंबर से 4 अक्टूबर तक 16 दिन चलेंगे

👉 जापान के आईची - नागौया में

👉 कुल 46 देश भाग लेंगे

👉भारत के 503 खिलाड़ी 37 खेलो में भाग लेंगे

👉जिनमें से 272 पुरुष 236 महिला खिलाड़ी

👉इस बार गेम्स की 75वीं एनिवर्सरी है

👉 पहली बार टूर्नामेंट 1951 में दिल्ली में हुए थे

👉पिछले झांगझोक गेम्स में भारत ने 106 मेडल जीते थे

👉इसमें भाग लेने वाले भारत के सबसे युवा खिलाड़ी :- वैभव सूर्यवंशी

👉सबसे उम्रदराज खिलाड़ी :- घुड़सवार श्रुति वोरा

👉 भारत ने गेम्स की तैयारी पर लगभग 700 करोड रुपए खर्च किए
❤19👍5😍3
सुजस ई-प्रश्नोत्तरी 2026.pdf
14.8 MB
सुजस ई-प्रश्नोत्तरी 2026 🆕

मई से अगस्त तक के सभी प्रश्न ✔️
👍9😍8❤4
Congratulation channel ऑनर
Jeet ki agrim shubhkamna
🎉💯✅
👍26❤11😍6🙏4🎉1💯1
RPSC सब इंस्पेक्टर भर्ती री-परीक्षा 2021

GK का कठिन पेपर, 36% अंकों लाना भी मुश्किल, अभ्यर्थियों ने परीक्षा रद्द करने की मांग, आयोग ने पेपर सेंटर को नोटिस भेजा, पेपर का लेवल UPSC जैसा ✅
😍10👍4❤3
Ese india Gk and Central Exam se related Handwriting notes ke liye join kare 👇👇

https://t.me/india_gk112
❤13👍8😍5
Q. भारत का सर्वोच्च नागरिक सम्मान "भारत रत्न" पहली बार किस वर्ष प्रदान किया गया था ?
Anonymous Quiz
14%
1949
37%
1950
23%
1957
26%
1954
👍18❤7😍5😢2
🇮🇳 28 सितंबर — भगत सिंह जयंती 🇮🇳

महान क्रांतिकारी भगत सिंह जी की जयंती पर उन्हें शत-शत नमन। 🙏

उनका साहस, देशप्रेम और त्याग हम सभी को अपने लक्ष्य के प्रति ईमानदार और समर्पित रहने की प्रेरणा देता रहे।

जय हिंद 🇮🇳
❤20👍10😍4
CURRENT AFFAIRS 🚀

Q1. दक्षिण भारत की पहली सेमीकंडक्टर चिप यूनिट का शिलान्यास कहाँ हुआ है?
उत्तर: विशाखापत्तनम

Q2. चर्चा में रहे भारत के पहले सरकारी गारंटी वाले 'प्रोटेक्शन एंड इंडेम्निटी' बीमा उत्पाद का संबंध किससे है?
उत्तर: समुद्री क्षेत्र

Q3. ‘ROTOR CLAP III’ एक्सरसाइज़ कहाँ आयोजित हुई है?
उत्तर: राजस्थान

Q4. BRICS नेशनल स्टैटिस्टिकल ऑफिस हेड्स की मीटिंग कहाँ प्रारंभ हुई है?
उत्तर: लखनऊ

Q5. ताइपे ओपन का खिताब सबसे कम उम्र में जीतने की उपलब्धि किस महिला खिलाड़ी ने हासिल की है?
उत्तर: तन्वी शर्मा

Q6. राष्ट्रीय अंगदान दिवस के अवसर पर सबसे ज़्यादा मृत अंग दाताओं के लिए किसे सर्वश्रेष्ठ राज्य का पुरस्कार मिला है?
उत्तर: तमिलनाडु

Q7. विस्तारित 'खेलो इंडिया' योजना के तहत कितना बजट जारी किया गया है?
उत्तर: ₹36,441 करोड़

Q8. प्रारंभ ‘नशा मुक्त युवा फॉर विकसित भारत संकल्प अभियान’ का संबंध किस घोषणा से है?
उत्तर: काशी घोषणा


Q9. ‘आदि पेरुक्कू फेस्टिवल’ कहाँ आयोजित हुआ है?
उत्तर: तमिलनाडु

Q10. पेंशन मंज़ूरी और ट्रैकिंग के लिए 'ई-भविष्य' एप्लीकेशन किसने लॉन्च किया है?
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश
❤16😍10👍8
आपकी सफलता, पद,पैसा कुछ नहीं है
असल मुद्दा है आप इंसान कैसे है
दुनिया में आप अंतिम रूप से इंसान कैसे थे यही याद रखा जाएगा
तो अपना व्यवहार अच्छा रखे
लोगों को भला बुरा कहने वाले, डिंग हांकने वाले
केवल हंसी और घृणा के पात्र होते है
चाहे जो उनके पास हो


आपको सम्मान आपका व्यवहार ही दिलाएगा
❤21😍20👍6🙏2
बावड़ियों का शहर  - बूंदी
👍15❤8😍6
आदिवासियों का कुंभ  - बेणेश्वर
👍12❤8😍5
मेवाड़ का मैराथन - दिवेर
❤14👍10😍4
राष्ट्रीय/अंतर्राष्ट्रीय करेंट अफेयर्स

(अति महत्वपूर्ण)

1. भारतीय विज्ञापन मानक परिषद (ASCI) ने विज्ञापनों में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) से तैयार या सुधारी गई सामग्री के इस्तेमाल पर नई गाइडलाइंस जारी की हैं। इसके तहत कंपनियों को AI से बनी सामग्री पर स्पष्ट और प्रमुख लेबल लगाना अनिवार्य होगा, ताकि दर्शक आसानी से पहचान सकें। यह नियम AI इन्फ्लुएंसर्स, फर्जी तस्वीरों, या बिना अनुमति किसी व्यक्ति की आवाज और चेहरे के इस्तेमाल पर लागू होगा।

2. यूनेस्को की संभावित विश्व धरोहर सूची में भारत के 5 नए ऐतिहासिक और सांस्कृतिक स्थलों को शामिल किया गया है। इनमें मध्य प्रदेश की बाघ गुफा चित्रकारी, चंबल घाटी के मंदिर, उदयगिरि गुफाएं और गिन्नौरगढ़ किला शामिल हैं। पांचवां स्थल भारत और दक्षिण अफ्रीका का संयुक्त प्रस्ताव 'सत्याग्रह के स्थल' है। इसके साथ भारत की संभावित सूची में 78 स्थल हो गए हैं।

3. संयुक्त राष्ट्र महासभा ने समुद्र का जलस्तर बढ़ने को लेकर पहला वैश्विक घोषणापत्र स्वीकार किया है। इसके अनुसार समुद्र में जमीन डूबने या तटरेखा बदलने से किसी देश की संप्रभुता या उसका राज्य का दर्जा खत्म नहीं होगा

4. झारखंड के पारंपरिक जनजातीय वाद्ययंत्र 'मांदर' को जीआई टैग दिया गया है। इस टैग को हासिल करने में गुमला जिले के जारजट्टा गांव की 'रैडीह मांदर प्रोड्यूसर कंपनी' ने मुख्य भूमिका निभाई। मांदर एक खास तरह का ढोलक जैसा वाद्ययंत्र है, जिसका एक सिरा पूरी तरह से स्थानीय लाल मिट्टी से बनता है।

5. भारतीय मूल की 11 साल की चेस खिलाड़ी बोधना शिवनंदन इतिहास में सबसे कम उम्र की महिला ग्रैंडमास्टर बन गईं।

🧑‍💻 Share जरूर करें ‼️...
❤13👍8😍4
सत्य और सादगी के प्रतीक बापू और शास्त्री जी की जयंती पर आप सभी को हार्दिक शुभकामनाएँ। 🙏
❤22👍6😍4
Dale kya?
❤10👍7😍5
एशियन गेम्स 2026: भारत ने क्रिकेट में जीता गोल्ड 🥇,

पाकिस्तान को 19 रनों से हराया
😍19❤16👍3