Study Knight Live Coaching centre 4 All competitive Exam's Of Himachal pradesh || HPSSC || HPPSC || HPSSSB || PATWARI ETC.🔆🐴
5.93K subscribers
458 photos
42 videos
543 files
1.44K links
We provide live classes for all HP State exams , StudyKnight has proven that anyone can do anything impossible,so our students made that possible, we have 70+ selected candidates in HP Police 2022 dedication and hardwork is the key to success7807922400
Download Telegram
Forwarded from Quiz Bot
🎲 Get ready for the quiz 'हिमाचल प्रदेश के त्योहार एवम मेले ! सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी 😁😁👑'

हिमाचल प्रदेश के मेले एवम त्यौहार | हिमाचल प्रदेश की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिय अति महत्त्वपूर्ण One Liner/ MCQ प्रश्नोत्तरी #Part_10 #HimachalGk #Studyknight #Hpgk4Allexam #hpgkupdate 16 Oct 2021 👇👇👇👇👇 💐 *आज के महत्त्वपूर्ण सवाल 💐* ●▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Share जरूर करें ‼️.... . @study_Knight . @hpgkupdate . Join hpgkQuizsession https://t.me/studyknighthp Join Hpgkupdate (Hppsc) https://t.me/hpgkupdate

🖊 20 questions
⏱ 15 seconds per question
📰 Votes are visible to group members and the quiz owner

🏁 The quiz will begin when at least 2 people are ready to play. Send /stop to stop it.
हिमाचल प्रदेश की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिय अति महत्त्वपूर्ण One Liner/ MCQ प्रश्नोत्तरी
#Part_10 #HimachalGk
#Studyknight #Hpgk4Allexam
#hpgkupdate
18 Oct 2021
👇👇👇👇👇 💐 *आज के महत्त्वपूर्ण 💐 *Current Affairs✅*
●▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬●
🎯 18 October 2021 Current Affairs✅

प्रश्न 1. हाल ही में आर्यभट्ट पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर - सतीश रेड्डी
●▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬●
प्रश्न 2. परमाणु हथियारों पर शोध करने वाले जाने-माने विद्वान मार्टिन जे शेरविन का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?
उत्तर - 84 वर्ष
●▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬●
प्रश्न 3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत आई किस देश की प्रधानमंत्री मेटे फ्रेडरिकसन के बीच द्विपक्षीय वार्ता हुई है ?
उत्तर - डेनमार्क
●▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬●
प्रश्न 4. किस राज्य में पुरुषोत्तम रूपाला ने राष्ट्रव्यापी नदी पशुपालन कार्यक्रम का शुभारंभ किया है ?
उत्तर - उत्तर प्रदेश
●▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬●
प्रश्न 5. भारत ने किस देश के साथ पारंपरिक चिकित्सा प्रणालियों में अनुसंधान के लिए मिलकर कार्य करने का फैसला किया है ?
उत्तर - क्रोएशिया
●▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬●
प्रश्न 6. डेविड कार्ड, जोशुआ डी एंग्रिस्ट और गुड़डो डब्ल्यू इम्बेन्स को किस क्षेत्र के नोबेल पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया जाएगा ?
उत्तर - अर्थशास्त्र
●▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬●
प्रश्न 7. किसने भारतीय अंतरिक्ष संघ की शुरुआत की है ?
उत्तर - नरेंद्र मोदी
●▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬●
प्रश्न 8. किस राज्य सरकार ने देश का पहला स्मार्टफोन आधारित "ई-वोटिंग" एप्प विकसित किया है ?
उत्तर - तेलंगाना सरकार
●▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬●
प्रश्न 9. भारत के किस राज्य की निवासी अदिति माहेश्वरी एक दिन के लिए भारत की ब्रिटिश उच्चायुक्त बनी है ?
उत्तर - राजस्थान
●▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬●
प्रश्न 10. जूनियर विश्व चैम्पियनशिप के कितने मीटर रैपिड फायर पिस्टल मिश्रित टीम स्पर्धा में रिदम सांगवान एवं विजयवीर सिद्ध ने गोल्ड मैडल जीता है ?
उत्तर - 25 मीटर
●▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬●
Share जरूर करें ‼️....
●▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬●
Share जरूर करें ‼️....
. @study_Knight
. @hpgkupdate
. Join hpgkQuizsession
https://t.me/studyknighthp
🎲 Quiz 'हिमाचल प्रदेश के त्योहार एवम मेले ! सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी 😁😁👑'
हिमाचल प्रदेश के मेले एवम त्यौहार | हिमाचल प्रदेश की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिय अति महत्त्वपूर्ण One Liner/ MCQ प्रश्नोत्तरी #Part_10 #HimachalGk #Studyknight #Hpgk4Allexam #hpgkupdate 16 Oct 2021 👇👇👇👇👇 💐 *आज के महत्त्वपूर्ण सवाल 💐* ●▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Share जरूर करें ‼️.... . @study_Knight . @hpgkupdate . Join hpgkQuizsession https://t.me/studyknighthp Join Hpgkupdate (Hppsc) https://t.me/hpgkupdate
🖊 20 questions · ⏱ 15 sec
🎲 Quiz 'Himachal general studies quiz 48'
िमाचल प्रदेश के मेले एवम त्यौहार | हिमाचल प्रदेश की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिय अति महत्त्वपूर्ण One Liner/ MCQ प्रश्नोत्तरी #Part_10 #HimachalGk #Studyknight #Hpgk4Allexam #hpgkupdate 16 Oct 2021 👇👇👇👇👇 💐 *आज के महत्त्वपूर्ण सवाल 💐* ●▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Share जरूर करें ‼️.... . @study_Knight . @hpgkupdate . Join hpgkQuizsession https://t.me/studyknighthp Join Hpgkupdate (Hppsc) https://t.me/hpgkupdate
🖊 10 questions · ⏱ 30 sec
👍1