변창호 코인사관학교 BCH
26.2K subscribers
24.3K photos
380 videos
12 files
8.13K links
채팅방 @engzip
Contact @bchocoin

#AD = 비용 지원 받은 포스팅 /
#KOL = 요청 받은 포스팅
Download Telegram
Forwarded from Primus Labs - KR
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🍊 Primus 메인 페이즈...👀 전야제 콘텐츠 창작 컴페티션

원문 영상 보러가기

🗂 Primus는 어떤 일을 하나요?
zkTLS와 FHE 기술 스택 탑재를 도우며 블록체인과 어플리케이션이 현실세계에 필요한 외부데이터를 온체인 데이터로 가져 오는 Primus는 위 데이터들이 외부나 제3자에 노출되지 않고, 무신뢰 방식으로 검증하여 작업을 처리할 수 있도록 하는 솔루션입니다.

이를 통해 Primus는 DeFi와 AI Agents의 보다 나은 활용성 확보에 기여하고 있으며, 그 기술력을 인정받아 BNB, Monad, Pharos, 0G, Brevis들과 협력하며 빌더들의 Privacy stack을 구축하기 위한 작업을 활발히 진행중입니다.

🧾 실제 활용사례

메인넷
Primus는 BNB 체인의 프라이버시 페이먼트에서 자산 및 거래관리를 위한 스택 구축을 협력하고 있습니다.

DeFi
솔라나 RWA 디파이 프로토콜 Perena의 USD* Proof of Reserve 가 zk Proving을 통해 구축될 수 있도록 도왔습니다.

AI
0G와 함께 AI Alliance를 구축하여 프라이버시를 보존한채로 AI Agent들의 데이터, 신원, 활동을 증명해 평판을 구축합니다.


📅 Roadmap
6월은 Primus에게 정말 중요한 달이며, 커뮤니티 모두가 기다리던 순간이 실현될 순간이기도 합니다. 이를 위해 한국 커뮤니티에서 또 다른 캠페인을 열어 더 깊이 Primus를 이해하고, 커뮤니티 활동을 할 수 있도록 돕고 싶습니다!

📪 한국 커뮤니티 한정 이벤트

1️⃣ A: 단순참여
: 해당 인터뷰 트위터 Like + RT
: 댓글로 인터뷰 이전 한국 Podcast 혹은 인터뷰 영상 후기 남기기
: 네이버폼 작성

↳ 보상: 50명에게 $5 상당의 Primus 토큰 분배 ㅣ 커피 기프티콘 100명

2️⃣ B: X 창작물 제작
: 해당 인터뷰 트위터 Like + RT
: 위 글 인용을 통해 아래 주제 중 택1하여 게시물 작성
: 네이버폼 작성

↳ 보상: 우수작 10명에게 $30 상당의 Primus 토큰 분배 ㅣ 5천원 상품권 30개

3️⃣ C: 네이버 블로그 글 제작
: 해당 인터뷰 트위터 Like + RT
: 아래 주제 중 택1하여 본인의 네이버 블로그 작성
: 네이버폼 작성

↳ 보상: 우수작 10명에게 $40 상당의 Primus 토큰 분배 ㅣ만원 상품권 30개

이벤트 기간: 6월 12일 금요일까지


작성 가능 주제: Primus 기술의 실제 활용 사례 ㅣ Primus 의 생태계 및 각 생태계 역할 ㅣ Primus 프로덕트 실제 사용 후기 중

🇰🇷 Primus Korea ㅣ 🪧 Primus labs X l 📄 Homepage
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
코인베이스 카드도 그렇고
비트코인 리워드 컨셉이 많이 보이는데

이렇게 비트코인 떡락해버려서
오히려 장점이 아니게 되는걸까...
스트래티지 5월 매도 서류를 보고
81%에 Yes 베팅했다가
6천불을 날리게 되었다고 함 원문

빠꼼이들이 정보 뜨면 빠르게 분석하고
기계적으로 베팅해서 벌었는데

이번에 많이들 물린 모양
최근 세금 추징 당하는 연예인들이 많이 보이는데

돈 많이 버시는 양반들이 바보도 아니고
탈세하기보단 세무사 끼고 절세하려고 했을듯

과거에는 이렇게 하면 넘어갔었는데
국세청 기준이 빡빡해진 부분도 확실히 체감됨

특히 유명인일수록 기사가 나오면 타격이 크니
더 과감하게 추징하는 것 아닌가 생각이들정도
❤6
1. 다음 중 큐싱이 의심되는 상황으로 가장 적절한 것은?
정답: 웹서핑 중 갑자기 QR코드 인증 화면이 뜨고, 업비트 앱으로 스캔하라고 안내하면 의심해야 한다.

2. 업비트 로그인 과정에서 주의해야 할 내용으로 올바른 것은?
정답: 업비트 홈페이지에서 직접 QR 코드 로그인을 시도하지 않은 경우에는 스캔하지 않는다.

3. 다음 중 큐싱(QR코드 피싱) 피해를 예방하기 위한 방법으로 알맞은 것은?
정답: 의심스러운 사이트는 접속하지 않고, 출처가 불분명한 프로그램을 설치하지 않는다.

4. 카카오, 네이버, 하나인증서 등으로 2채널 인증 요청이 왔을 때 가장 먼저 확인해야 할 것은?
정답: 2채널 인증 요청 메시지의 “요청구분(네이버/하나인증서)” 또는 “서명요청(카카오)” 항목이 내가 직접 신청한 내용인지 확인한다.

5. 의도하지 않은 QR코드 인증이나 2채널 인증을 승인했다면 가장 적절한 조치는?
정답: 스스로 잠금을 설정한 후 모든 기기에서 로그아웃하고, 고객센터에 신고한다.

6. “출금주소 제한” 기능에 대한 설명으로 올바른 것은?
정답: “출금주소 제한”은 사전에 등록한 주소 외에는 출금이 불가능하도록 제한하는 기능이다.

7. 요청하지 않은 QR코드 인증 또는 2채널 인증 승인 시 신고해야 하는 곳과 번호로 알맞은 것은?
정답: 업비트 고객센터(1588-5682) 또는 금융사고 전담 신고(1533-1111)로 즉시 전화해서 큐싱 사실을 알린다.
❤2
변창호 코인사관학교 BCH
Unifi 레퍼럴 지급일은 오늘인데 아직 소식은 없습니다. 기다리게 하지말고 연기 공지라도 내줘라
Unifi 레퍼럴 보상 들어왔습니다.
입금 시간은 대략 6시50분쯤
기다리시던 분들 체크

+ 보니까 하위계정들은 안들어와있는데
나중에 주겠지 뭐
BTC 지난 하락장과 차트 비교
한번 더 갱신해야하는가? 🤔
❤5
edge 숏으로 번 돈 강제 환원 당하는 중
👍1
석촌호수를 점령한 주황버섯
👍1
⚫ MSU Space "6/8 Vibe IP 플랫폼 오픈"
공지 원문 / Vibecamp 홈페이지

스튜디오, 코딩 필요없이 오로지 아이디어


✔️ Vibe Camp 정보
6/8 ~ 6/29 진행
총 상금풀 6만불
Verse8 플랫폼 활용

최근 모바일 게임 시장 매출들을 보면
꼭 고차원적인 게임이 흥행하는 건 아니라

단순한 게임 여러개로 승부보는게
오히려 더 좋을지도 모르겠습니다.
공모작들 해보는 재미가 있을 것 같네요.

#NXPC #MSU #Ambassador
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤1
바이낸스 월렛에서 프레딕펀 밀어주네요
원문

오피니언은 짭이고 프레딕펀이 적통이었던가
Cripco 관련 업데이트

1. Cripco 디스코드 싹 삭제하고 크레딧 코인이라는 디스코드에 있는 Minicoin 게시판에서 앞으로 업데이트를 받아보라 함
( '그동안의 여정에 함께해서 감사했습니다' 는 덤)

2. 한순간에 난민으로 전락해버린 홀더들은 저 게시판에 가서 어떻게 된거냐 궁금해할 수 밖에 없는 상황 (팀원들이 유기해서 이미 난민이긴 했음)

3. 근데 크레딧 코인 CEO랑 Minicoin 게시판 모더는 Cripco랑 Minicoin은 아무 관련도 없고 Cripco에 관련된 문의는 Cripco에 하라 함

4. ???

진짜 좃대는 러그풀 현장..

크립코 팀원이 사진 속 게시물에 있는 말을 괜히 한게 아니였음

진짜 이렇게 같은 민족의 통수를 야무지게 싹싹 긁어먹는 피도 눈물도 없는 백서였다니..

아니 근데 씨12발 이래도 법적 처벌을 안받는다고? 진짜 터져버린거냐
❤3
변창호 코인사관학교 BCH
바이낸스 월렛에서 프레딕펀 밀어주네요 원문 오피니언은 짭이고 프레딕펀이 적통이었던가
예측시장쪽은 손이 안가서 하나도 안했는데
프레딕펀은 장외거래에서 FDV 470M으로
의외로 높은 밸류 유지 중
WLFI 마켓 USDC 10% 근접
+ USD1 8.5%
Falcon "우리는 이제 두개의 달러 레일을 보유"

USDf = DeFi 네이티브, 다중 담보 사용
fUSD = 규제 준수, 기관 커스터디


2개의 레일이고 뭐고
2번째 시즌 에어드랍 언제 해줌?
폴리마켓 스트래티지 베팅 논란으로
50만불 날린 사람 등장

온체인, 뉴스 분석 다하고 들어갔다고 함
나같아도 드러누웠 진짜
❤4
MegaETH 디앱 HelloTrade, 모나드로 이적
원문
edgeX 팀의 주장에 반대 되는 온체인 정황
원글 집가고싶다 채널글 요약

1. 엣지엑스 클레임 안된 물량은 재단이 회수함

2. 6958만개를 edgeX Spot 지갑으로 회수했으나, 지금 Spot 지갑에는 6347만개 뿐임.
» 이 물량을 유용했음을 추정가능

3. 물량이 회수된 뒤 바이백 2100만개가 더 진행됨
» 바이백 자금이 자체 물량 손바꿈일 가능성

4. 5일 전 Spot에서 100만개 이동함
» 이벤트 물량이라고 설명하는 중이나 못 믿겠음

5. 한달 전부터 OKX 개인지갑 5곳에 426만개가 이동함
» 슬래싱 물량 나눠먹는 것 의심